針對菜園蚵殻問題  葉竹林再度痛批賴峰偉謊話連篇

 

要求檢調盡速調查釐清真相

(本報訊)無黨籍縣長候選人葉竹林10月26日在馬公西衛里辦理參選說明會時,針對縣府處理菜園蚵殻問題,再度痛批賴峰偉謊話連篇,根本就是睜著眼睛說瞎話。

 

 他說,農委會早就明文規定處理蚵殻是縣市政府的職責,而包括雲林、彰化、嘉義等縣,也都是縣府在處理。民國104年縣政府的內部會議就決定自行處理屯積數萬噸的蚵殻,但因為農漁局、環保局互推責任,所以就硬是要求鄉市公所處理。當馬公市公所好不容易經過三次才發包出去,準備施工時,縣政府來公文要求包商必須:將蚵殻曬乾90天、磨碎成3公分以下、清除蚵繩等三項苛刻條件。在這種情形下包商堅決解約,市公所也報請縣府核准。令人不解的是,賴峰偉明知所有經過,居然還再度對外放話,指責市公所不做事。直到市公所拿出公文打臉縣府,賴峰偉才閉嘴,並表示要收回自己做。
 

 葉竹林表示,縣府自己清運蚵殻本來就是本份,不知道賴峰偉有什麼好驕傲的,但據民眾反應,目前正在施工的清運工程,並沒有符合縣府要求的三項規定,足證賴峰偉根本就是兩套標準,他要求檢調馬上進行調查是否有不可告人之處?

 

人氣:81
記者陳猛 - 政治 | 2022-10-25 | 人氣:81

葉竹林痛批賴峰偉謊話連篇

 

再度呼籲檢調盡速調查澎縣府辦理菜園蚵殼清運有否弊端

(本報訊)無黨籍縣長候選人葉竹林10月25日在馬公東衛里辦理參選說明會時,針對處理菜園蚵殻問題,痛批賴峰偉謊話連篇,根本就是睜著眼睛說瞎話。而且,明明是縣政府應該做的事,他幹了12年縣長,一直不處理,到現在選情告急才想到要去清除。
 

清運蚵殻本來就是縣政府的職責,但賴峰偉不願意做,硬是把這項工作推給白沙鄉公所及馬公市公所。108年賴峰偉補助白沙鄉公所二百萬元,馬公市公所一毛錢都不給,更過份的是他竟然到處說葉竹林只想選縣長,什麼事都不做。在多位議員的要求下,賴峰偉才在109年補助馬公250萬,當市公所好不容易經過三次才發包準備施工時,縣政府來公文要求包商必須:將蚵殻曬乾90天、磨碎成3公分以下、清除蚵繩等三項苛刻條件。在這種情形下包商堅決解約,市公所也報請縣府核備。令人不解的是,賴峰偉明知所有經過,居然還再度對外放話,指責市公所不做事。直到市公所拿出公文打臉縣府,賴峰偉才閉嘴,並表示要收回自己做。
 

葉竹林強烈要求澎湖縣政府公開兩項清運蚵殻的標規,和對馬公市公所的三項要求是否一致?是否有不可告人之事?

 

 

朱立倫10/25日抵澎湖主持新任縣黨部主委布達典禮

 

親自將澎湖縣黨務與年底地方選舉輔選重責正式託付給陳

雙全副議長,相信在陳運籌帷幄下,團結的國民黨定能在

今年澎湖的五合一選舉創造佳績。

(本報綜合報導)澎湖縣長選舉藍營整合露曙光,朱立倫10/25日抵澎湖主持新任縣黨部主委布達典禮,親自將澎湖縣黨務與年底地方選舉輔選重責正式託付給陳雙全副議長,他在致詞中表示相信在陳運籌帷幄下,團結的國民黨定能在今年澎湖的五合一選舉創造佳績。

 

國民黨黨主席朱立倫將主委聘書頒給陳雙全後致詞表示,因澎湖縣黨部原主委許國政因參選澎湖縣議員請辭,遺缺確定由澎湖縣長提名期間,曾與爭取連任的現任縣長賴峰偉競爭失利後宣布退黨的澎湖縣副議長陳雙全接任,人事今天生效。

 國民黨黨主席朱立倫指出,雖陳雙全先前因未獲提名參選澎湖縣長宣布退黨,但在他全力慰留下,陳展現大智慧做出對澎湖最好的決定,以大局為重,繼續與黨一起打拚,願全力輔選賴峰偉。

 據了解,陳雙全深耕澎湖20餘年,擔任過6屆澎湖縣議員、2屆澎湖縣副議長,也曾任國民黨澎湖縣黨部主委、中常委等黨職,對澎湖有深度了解。

 

 當天參加布達典禮的貴賓包括有前立委林炳坤、縣長賴峰偉、前縣長王乾發、前議長黃建築、馬公市長候選人呂永泰、馬公市代表會主席許國政暨議員候選人陳毓仁、、、、等等貴賓皆親臨參與。

 

葉竹林籲檢調盡速調查縣府辦理菜園蚵殼清運有否弊端

 

(本報訊)無黨籍縣長候選人葉竹林10月24日在馬公前寮里辦理參選說明會時,向在場民眾說明菜園蚵殻清運始末。
 

他說,按照中央相關法令規定,清運蚵殻是縣政府的職責,但賴峰偉不願意做,把這項工作推給白沙鄉公所及馬公市公所。兩個公所都欣然配合,但108年賴峰偉補助白沙公所二百萬元,馬公市公所一毛錢都不給,更過份的是他竟然到處說葉竹林只想選縣長,什麼事都不做。在多位議員的要求下,賴峰偉才在109年補助馬公250萬,當市公所好不容易經過三次才發包準備施工時,縣政府來公文要求包商必須:將蚵殻曬乾90天、磨碎成3公分以下、清除蚵繩等三項苛刻條件。在這種情形下包商堅決解約,市公所也報請縣府核備。令人不解的是,賴峰偉明知所有經過,居然還再度對外放話,指責市公所不做事。直到市公所拿出公文打臉縣府,賴峰偉才閉嘴,並表示要收回自己做。
 

葉竹林表示,所有的政府機關都必須依法行政,並採同樣標準,絕對不可以「一國兩制」。所以他呼籲澎湖的檢調單位,盡速調查縣府清運菜園蚵殻工程的相關規定,是否有依當初要求馬公市公所的標準及得標金額,並將結果公諸社會。

選戰衝刺!

 

立委楊曜領軍民進黨鄉市級候選人前進北辰市場聯合拜票

(本報訊)22日上午9時,民進黨馬公市長候選人黃健忠與鄉市代表候選人謝佑康(馬公市第一選區)、吳鴻任(馬公市第二選區)、吳武宗(馬公市第三選區)、陳志均(湖西鄉第二選區)在立法委員楊曜領軍帶隊下,前往北辰市場聯合拜票,受到市場攤商與採購民眾熱情歡迎,現場高呼凍蒜聲此起彼落,更有多位民眾與候選人們歡喜合照、握手擁抱,民進黨團隊展現大團結的團隊戰力與強強滾的高人氣,點亮鄉親對帶給家鄉進步的期待。

 

領軍帶隊應援的立委楊曜表示,「陪著黨籍市長候選人黃健忠以及四位年輕的代表參選人到北辰市場拜票,受到了很多鄉親的熱烈歡迎。其實,給年輕人機會就是給城市的發展一個創新的體會。澎湖長久以來從政的年輕人太少,導致城市創新的動力不足。民進黨是一個願意給年輕人機會的政黨,希望鄉親也可以用選票支持青年參政,讓地方政治活絡起來」。

 

負責組織聯合拜票行動的青年組長陳韻如則呼籲鄉親「讓青年為家鄉服務」,除大力推薦黃健忠、謝佑康、吳鴻任、吳武宗、陳志均等五位候選人之外,也呼應民進黨青年部「民主前進挺18,繽紛18路」的號召,懇請懇請鄉親1126史上第一次修憲複決「18歲公民權」投下同意票,讓修憲門檻順利過關,使台灣民主持續前進、跟上國際趨勢,並強調「青年雖然只佔國家30%的人口,卻是台灣與澎湖100%的未來」。

 

民進黨馬公市長候選人黃健忠感謝「澎湖最強選戰應援」立委楊曜特別在百忙中撥空帶隊、向鄉親大力推薦民進黨優質候選人,也感謝楊曜委員平日對於馬公市未來施政建設、城市治理規劃給予提醒方向,並懇請市民選年輕有衝勁、新思維的4號黃健忠,共同成為馬公進步的新力量、一起努力打造美麗又具國際競爭力的「安居樂業幸福城市」馬公市,讓馬公的進步成為我們的驕傲。

 

馬公市第一選區市代表候選人謝佑康懇請市民全力支持,強調「守土衛國、建設三甲」現任者不做就讓謝佑康來做,票投3號讓謝佑康當選老城區唯一一席市代表帶給市民「安心生活」;接棒蘇育德的馬公市第二選區市代表候選人吳鴻任懇請市民「唯一支持」5號,守住第二選區關鍵一席進步青年市代表,讓「負責任」的吳鴻任延續民主香火、優質問政。

 

馬公市第三選區市代表候選人吳武宗誓言為馬公帶來「5星級問政」,懇請市民「為了下一代選擇新市代」唯一支持5號吳武宗;湖西鄉第二選區鄉代表候選人陳志均懇請鄉親唯一支持「尚骨力的少年家」,1126票投5號陳志均,高呼湖西「5」夠讚、未來「5」希望。

 

劉陳昭玲議長競總成立  鄉親力挺共推尋求6連霸議會龍頭

 

10/22舉行競選總部成立典禮,楊曜立委、前立委林炳坤、縣長賴

峰偉、副議長陳雙全、前縣長王乾發、前議長黃建築、縣長候選

人賴峰偉暨馬公市長候選人呂永泰、洪長青、暨議員候選人陳毓

仁、西嶼鄉長候選人李添進、馬公市代表候選人吳仁祥、、、等

貴賓皆親臨參與;與會貴賓對劉陳議長之服務精神,皆甚表肯

定,紛籲請第一選區鄉親給予全力支持,讓她繼續連任成功挑戰

澎湖議長6連霸。

(記者陳猛/澎湖報導)議長劉陳昭玲10/22舉行競選總部成立大會,楊曜立委、前立委林炳坤、縣長賴峰偉、副議長陳雙全、前縣長王乾發、前議長黃建築、縣長候選人賴峰偉暨馬公市長候選人呂永泰、洪長青、暨議員候選人陳毓仁、西嶼鄉長候選人李添進、馬公市代表候選人吳仁祥、、、等貴賓皆親臨參與;與會貴賓對劉陳議長之服務精神,皆甚表肯定,紛籲請第一選區鄉親給予全力支持,讓她繼續連任成功挑戰澎湖議長6連霸。

 

 議長劉陳昭玲競選總部10/22日上午正式成立,大批支持者湧入會場,為尋求6連霸的議會龍頭加油。

 10/21日晚間8時許,劉陳議長不小心在自家摔了一跤,因此現身時,拄著助行器,讓支持者感到心疼。據悉,劉陳議長將在10/22日下午前往三軍總醫院澎湖分院接受手術開刀,做進一步的治療。 

 

 劉陳昭玲這次競選連任,不僅給自己服務澎湖的志業再創高峰,也挑戰全國最多屆議會議長的紀錄。

 劉陳議長目前已是平全台紀錄的議長5連霸。如果這次挑戰成功,劉陳昭玲的6連霸將成為全台縣市議會議長的「劉陳昭玲障礙」。 

 

111年澎湖縣縣長、縣議員之選舉候選人抽籤結果出爐

(記者陳猛/澎湖報導)111年澎湖縣縣長、縣議員選舉候選人姓名號次抽籤於21日上午9時在澎湖縣選舉委員會2樓禮堂舉行,由主任委員洪慶鷲主持,各候選人展現高度民主風範,現場秩序良好。縣選委會也呼籲選民1111126日踴躍前往投票,用行動展示自己的民主風範。
 

澎湖縣選舉委員會總幹事陳韻如指出,選舉候選人姓名號次抽籤,係依候選人登記先後順序,進行號次抽籤,各候選人抽定後之號次不得提出異議或要求調換,抽定之號次,即為選舉公報及選舉票上各候選人之號次。以下公布今日抽籤結果:
一、縣長候選人姓名號次抽籤結果為:1號陳光復、2號賴峰偉、3號葉竹林。
二、縣議員候選人姓名號次抽籤結果為:1號許智富、2號陳海山、3號陳毓仁、4號呂光宇、5號林建勳、6號呂黃春金、7號陳文謙、8號藍凱元、9號張再興、10號歐中慨、11號胡松榮、12號劉陳昭玲、13號蘇育德、14號盧長在、15號歐修智、16號莊光大、17號蘇陳綉色、18號許國政。
 

縣選委會表示,有關鄉()長、鄉()民代表、村()長抽籤部分,則由各選務作業中心辦理號次抽籤。另本次縣長、縣議員、鄉()長選舉競選活動期間自1111116日起至1125止,鄉()民代表、村()長選舉競選活動期間自1111121日起至1125止,上述競選活動時間為每日上午7時起至晚上10時止。各候選人應確實遵守選舉罷免法規定,切勿有違法情事發生,並保持君子風度,相互包容,勝者不驕,敗者不餒,只談政策,不要有漫罵、黑函等行為,共同為營造澎湖願景努力。 

 

#衝衝衝【中央地方做伙拼 民主台灣大步走】政績說明會

 

#綠色執政品質保證 #蘇貞昌懇請鄉親支持陳光復

 

(本報綜合報導)10/15上午蘇貞昌院長蒞澎舉辦【中央地方做伙拼 民主台灣大步走】政績說明會,蘇貞昌到場表示:政府對澎湖的照顧,福利,可說不遺餘力,請民衆支持陳光復縣長,讓他跟立委楊曜共同為澎湖爭取更多的預算,更好的福利,讓澎湖民眾有更美好的未來。
 

 蘇貞昌院長在台上細數任內的澎湖建設,從澎湖輪建造到海水淡化廠擴建、從全民運動館到醫療長照大樓、從育兒津貼到長者服務據點、從班班有冷氣;生生有平板到澎湖各級學校的教育投資⋯⋯
 

在台下聆聽蘇院長說明過去四年的政績, 很多民眾猛然發現原來

中央在澎湖投注了這麼多預算與心力。
 

蘇院長、楊曜共同拜託鄉親支持陳光復,讓中央地方一條心打拼澎湖的建設與福利,共同守護台灣澎湖的民主與主權。
 

10/15上午細雨紛飛的澎湖,行政院長蘇貞昌,一早就搭機來澎,先至澎湖天后宮上香祈福,受到主委蔡光明與委員,執事熱烈歡迎,到天后宮參訪的遊客也駐足觀看。
 

天后宮行程結束,蘇貞昌等一行隨即赴馬公市西衛活動中心,參與陳光復的造勢活動。
 

天空漂著小雨,蘇貞昌輕裝簡從,10:45抵達澎湖天后宮,主委蔡光明率委員熱烈歡迎蘇貞昌等一行人,立委楊曜也特地從西衛活動中心趕來,上香祈福後,隨即趕往西衛活動中心,參加陳光復舉辦的「顧澎湖,顧家鄉」造勢活動。
 

蘇貞昌到場表示:政府對澎湖的照顧,福利,可說不遺餘力,請民衆支持陳光復縣長,讓他跟立委楊曜共同為澎湖爭取更多的預算,更好的福利,讓澎湖民眾有更美好的未來。

 

10/15上午西衛活動中心活動的主持人王定宇,對因班機延誤,時間延遲的蘇貞昌一行人,可說伴演了串場時間掌控的最佳利器。

 

 

 

葉竹林鐵線里開講  痛批賴峰偉失信失德

(本報訊)無黨籍縣長候選人葉竹林,10月14日「廟前開講」列車開往澎南地區的鐵線里。
 

 葉竹林的政見說明會除了端出了四項重大「政策牛肉」,包括:興建高科技垃圾焚化爐、建構澎湖交通環狀線(興建馬公至西嶼間跨海大橋)、爭取澎湖境外最低稅負中心、發展綠能產業,加強風電、光電建設。此外,也提出18歲以下青少年健保費由縣政府補助、65歲以上長者加發端午節祈福平安金等社會福利措施。同時他也細數馬公市長任內多項政績,如解決50年前啟明市場內住戶產權問題、大幅提昇北辰、文澳市場品質、建立垃圾清運e點通機制、路燈故障隨報隨修政策、大幅提高幼兒園規模及品質,更重要的是儘管澎湖縣政府不斷掣肘,不補助經費,但市公所團隊還是想方設法擬訂計畫向中央爭取經費達4億7千萬,而且八年來不但未增加債務,反而償還約5千萬元債務,種種表現證明他會是一個優秀的縣長人選。他也特別強調,會有如此亮眼的成績,除了是公所團隊的努力外,也要感謝立委楊曜的全力協助爭取中央經費。

 

 此外,他也火力全開痛批縣長賴峰偉失信失德。他說,賴峰偉20年前兩任縣長,卻只當五年半,後面的兩年半拿著澎湖的資源跑去高雄選市長,根本無心縣政。當內政部政務次長時,為了提拔他昔日心腹愛將,竟然僭越部長的人事權,趁著部長出差不在部內擅自發出商調函,事情鬧大之後澎湖縣政府只好出面收拾殘局。當考選部長時,還不知收歛,隨便開黃腔,引起女性職員的不滿,向考試院長檢舉,結果輿論嘩然,他只好狼狽下台,澎湖人也跟著丟臉。四年前回來澎湖到處向鄉親訴苦,請求大家給他再選一次,如是當選,一定會栽培新生代接棒,結果是翻臉不認帳。而對於黨內初選民調高過他的副議長陳雙全,也是極盡羞辱能事,幾個月前還在縣府的內部會議公開說他沒有資格當副縣長,現在發現自己的選情低迷不振,馬上改口宣布他如果連任,「陳雙全就是我的副縣長」,變臉的速度真的可媲美四川的變臉秀。而且他明知道陳副議長的公子正在選議員,這個時候宣佈邀請陳雙全副議長當副縣長,難道不會影響議員選情嗎?更何況選前封官戲碼四年前就上演過一次,只是對象不同。而賴峰偉三年內副縣長、秘書長換三次,可說是創下澎湖縣政府人事任用的空前紀錄,而當初他信誓旦旦要栽培的接棒人,請問到那裡去了?葉竹林最後感慨的指出,大洞真經有一段經文是這麼說的:世人可瞞騙,青天不可欺,孽鏡上憑過功,自己平生不修德,到頭何話見閻王。

 

 

葉竹林一個月內完成三個鄉20場政見說明會

(本報訊)無黨籍縣長候選人葉竹林,9月14日起展開白沙、西嶼、湖西等三個鄉的政見說明會,以不到一個月的時間完成吉貝等20個村的場次。據統計,這20場說明會至少吸引二千位民眾到場,其中16場做現場直播,點閱率人數達12萬人次以上。接下來他將「班師」回馬公,本月12日起,「廟前開講」列車將開往澎南地區。
 

葉竹林「鐵人」般的行程,讓人嘖嘖稱奇,畢竟澎湖地方自治史上無論是縣長、立委、省議員、國大代表等全縣性選舉,從來沒有一位候選人辦過那麼多場次的政見說明會,而且都是候選人獨挑大樑,全程不用看稿,之後又聽取民眾建言,做雙向溝通。
 

葉竹林呼籲澎湖鄉親陪他「寫歷史」:打破藍綠框架、選人不選黨,讓沒有政黨包袱的人擔任縣長,真正做到「以民為本」的民主政治。事實上,葉竹林是否當選,都已經創下澎湖的新歷史了,因為另外兩位政黨提名的候選人,除了靠他們的黨主席光環加持外,幾乎沒有任何作為,更遑論和鄉親們面對面溝通。
 

葉竹林的政見說明會除了端出了四項重大「政策牛肉」,包括:興建高科技垃圾焚化爐、建構澎湖交通環狀線(興建馬公至西嶼間跨海大橋)、爭取澎湖境外最低稅負中心、發展綠能產業,加強風電、光電建設。此外,也提出18歲以下青少年健保費由縣政府補助、65歲以上長者加發端午節祈福平安金等社會福利措施。同時他也細數馬公市長任內多項政績,如解決50年前啟明市場內住戶產權問題、大幅提昇北辰、文澳市場品質、建立垃圾清運e點通機制、路燈故障隨報隨修政策、大幅提高幼兒園規模及品質,更重要的是儘管澎湖縣政府不斷掣肘,不補助經費,但市公所團隊還是想方設法擬訂計畫向中央爭取經費達4億7千萬,而且八年來不但未增加債務,反而償還約5千萬元債務,種種表現證明他會是一個優秀的縣長人選。
 

他也在說明會時痛批陳、賴前後任縣長,一個是「逢王必反」,另一個則是「逢陳就反」,兩個政黨惡鬥的結果,吃虧的就是全體縣民。如他們兩個人聯手毀掉大倉媽祖園區,平白浪費數千萬元公帑就是一個明顯的例子。另外,澎湖鄉親盼望幾十年的台華輪新建案,新船的規格和30年前的船一樣,更是他們兩個人惡鬥所造成的後果。

 

葉竹林嚴正聲明他只有一個個人帳號絕對沒其他私人帳號

 

更不會在Line上安排或邀約任何鄉親見面的時間、地點。
 

●歐浪伯10/09日"再度"嚴正聲明!!
最近有不明人士假借他的名義在Line註冊新帳號,
並四處散發交友邀請,甚至「安排、邀約」見面時間、地點。
對此,葉竹林嚴正聲明,我只有一個個人帳號,絕對沒有其他私人帳號,更不會在Line上安排或邀約任何鄉親見面的時間、地點。

 

至於這位不明人士為什麼要假借他的名義私設帳號,廣發交友邀友。在此,他不揣測原因,但要求「那位人士」馬上下架,否則他將提告。
 

同時也呼籲鄉親,對那些假帳號所發出的交友邀請、訊息不要理會,以免上當受騙。

#
詐騙多多要求證
#請大家告訴大家哦
#歐浪伯只有一個Line帳號
#也只有一個臉書帳號
#歐浪伯現在是灰白髮色

賴峰偉10/8日成立競選總部揭牌暨成立大會

馬英九、朱立倫暨王乾發、劉陳昭玲在競總成立大會上,一致推

崇賴峰偉12年擔任3任澎湖縣長的輝煌政績,懇託澎湖鄉親再繼續

支持賴峰偉再度連任,讓澎湖邁向聞名國際化城市遠大目標。

(本報綜合報導)前總統馬英九、國民黨主席朱立倫10/8日來澎參加賴峰偉競總成立大會;在縣長賴峰偉,議長劉陳昭玲,前縣長王乾發陪同下,10/8日先到澎湖天后宮進香、參拜,並參觀即將於10/20日落成啟用的【澎湖媽祖觀光文化園區】。隨後於當天上午10點,出席賴峰偉成立競選總部揭牌,馬英九,朱立倫在競總成立大會上,一致推崇賴峰偉12年擔任3任澎湖縣長的輝煌政績,懇託澎湖鄉親再繼續支持賴峰偉再度連任,讓澎湖邁向聞名國際化城市遠大目標。 

 

爭取連任的賴峰偉縣長,10/8日上午10:00成立競選總部,前總統馬英九,國民黨主席朱立倫特地跨海來澎,為賴峰偉競總成立加持造勢,前縣長王乾發(競總主委),議長劉陳昭玲(競總榮譽主委),也親臨祝賀,整個競總成立,加總動員人數約有3千人。
 

馬英九致詞表示:賴峰偉政績有目共睹,希望民眾再讓他連任。
 

賴峰偉致詞時,火力全開,左批前縣長陳光復的政策,右酸葉竹林的8年市長績效不彰。
 

繼無黨籍候選人葉竹林於8/27日成立競選總部之後,民進黨徵召參選的陳光復9/17上午10時假澎湖第一酒廠、國民黨提名參選的賴峰偉於10/8上午10時假國民黨澎湖縣黨部,先後成立競選總部;讓選戰氣氛越加緊繃,由於3位縣長候選人,皆各具有堅強實力,所以特別受到各界矚目;下屆雖只有三位參選,比起本屆七位少,但未來選情激烈狀況,恐更勝於本屆。 

 

葉竹林大池村開講  痛批兩黨惡鬥害慘鄉親

 

(本報訊)無黨籍縣長候選人葉竹林,10月4日前往西嶼鄉大池村辦理政見說明會,他再度表示西嶼清潔隊歐姓同仁絕對不是他老婆的弟弟,他老婆的確姓歐,是高雄人,但她們家沒有一個人在澎湖,更不用說在西嶼鄉公所上班,如果有,他馬上退選。
 

他接著痛批陳、賴前後任縣長,一個是「逢王必反」,另一個則是「逢陳就反」,兩個政黨惡鬥的結果,吃虧的就是全體縣民,他們兩個人聯手毀掉大倉媽祖園區,平白浪費數千萬元公帑就是一個明顯的例子。另外,澎湖鄉親盼望幾十年的台華輪新建案,新船的規格和30年前的船一樣,更是他們兩個人惡鬥所造成的後果。
 

面對西嶼鄉親,葉竹林花很多時間說明興建西嶼至馬公之間跨海大橋的重要性,他表示,最重要的理由是要促進西嶼的觀光發展、讓鄉親的生活更便利,同時保障鄉親的生命安全,因為若不幸發生意外,幾分鐘內就可以送到馬公。他也報告其他重要政見包括:興建高科技焚化爐、推廣風力、太陽發電綠能產業、補助18歲以下青少年健保費、65歲以上者長者加發端午節祈福平安金等。
 

他也拿出賴峰偉縣長在議會備詢時呼呼大睡的相片說,賴峰偉在議會睡大覺,不但丟澎湖人的臉面,更是蔑視縣議會、也就是看不起全體澎湖鄉親,難怪天下雜誌的滿意度調查,連續「敬陪末座」。由於他不用心,所以所做的決策就會「突槌」,無籍船筏就是一個明顯的例子。他說,十幾天來在各村辦說明會,幾乎每個地方的漁民都在抱怨,花了一大筆錢,還不能出海捕漁,真的非常痛苦。他現在還在任,看到漁民朋友的痛苦,除了輕佻的說「歹勢」外,根本不想做亡羊補牢措施。還有,去年疫情最嚴重期間,中央禁止室內群聚超過四個人,有五個年輕人打衛生麻將被他罰錢,但他自己帶七、八個人唱卡拉OK,卻沒有事,真的是州官可放火、百姓不可點燈。他呼籲鄉親當他的靠山,要「選人不選黨」,支持一個認真打拚、有能力、又有愛心的人來當縣長,不要再投給「選前一種面、選後一種面」,又會欺負民眾的人,請大家用選票讓他回家睡個夠。
 

大池村民建議葉竹林,如果當選縣長,應儘速整建村內通往海邊的道路,便利民眾下海捕魚;修復破損的石滬並修建石滬步道。葉竹林表示,如果當選一定會和大池鄉親前往會勘,儘速處理。

 

10/15上午蘇貞昌院長將蒞澎為民進黨徵召縣長候選人陳光復造勢

 

●10/15上午蘇貞昌院長將蒞澎舉辦【蘇院長政績說明會】;民進黨徵召縣長候選人陳光復表示:除了10/15擴大造勢活動外,平時競選總部也持續舉辦座談、掃街、義剪、拜訪一站接一站,光復繼續向前行;行動力就是光復的執行力,光復團隊從鄉親座談、拜票掃街、社區義剪、支持者拜訪、路口拜票,澎湖1市5鄉的行政區都有光復團隊的身影,一週內跨足吉貝、中屯、馬公、湖西、龍門、朝陽、風櫃、西衛,處處有鄉親,光復的服務是站站不停歇。光復自從上次選舉後,就開始帶領團隊穿梭在澎湖服務鄉親,也深入去瞭解鄉親的需求,也因此光復能夠提出鄉親所需的各方面政見,接下的光復會帶領澎湖更加幸福。顧家鄉,拚未來,地方連線中央,光復比起其他人更會為鄉親爭取福祉,這一次我們一起守護澎湖的幸福。#光復澎湖看見幸福 #1126挺光復 #1126挺18 【111年10/04下午發布】

 

葉竹林竹灣村開講  宣示今生永不離開澎湖

 

(記者李復源報導)無黨籍縣長候選人葉竹林,10月3日前往西嶼鄉竹灣辦理政見說明會,他再度表示西嶼清潔隊歐姓同仁絕對不是他老婆的弟弟。他老婆的確姓歐,是高雄人,但她們家沒有一個人在澎湖,更不用說在西嶼鄉公所上班。他希望那些造謠者適可而止,不要再隨便散發不實謠言。

 

有一位民眾問葉竹林,將來卸任公職後會不會屁股拍拍就離開澎湖?葉竹林很嚴肅的表示,他生為澎湖人,死為澎湖鬼,這一生絕對不會離開澎湖,即使沒有任何公職,也會揹著割草機當義工整理環境。不會像賴峰偉那樣,有縣長當就在澎湖,當完就閃人,沒有大官當馬上回澎湖,拜託鄉親讓他再當「一次」縣長,結果是自毀諾言,信用破產。
 

面對西嶼鄉親,葉竹林花很多時間說明興建西嶼至馬公之間跨海大橋的重要性,他表示,最重要的理由是要促進西嶼的觀光發展、讓鄉親的生活更便利,同時保障鄉親的生命安全,因為若不幸發生意外,幾分鐘內就可以送到馬公。他也報告其他重要政見包括:興建高科技焚化爐、推廣風力、太陽能發電之綠能產業、補助18歲以下青少年健保費、65歲以上者長者加發端午節祈福平安金等。
 

他也拿出賴峰偉縣長在議會備詢時呼呼大睡的相片說,賴峰偉在議會睡大覺,不但丟澎湖人的臉面,更是蔑視縣議會、也就是看不起全體澎湖鄉親,難怪天下雜誌的滿意度調查,連續「敬陪末座」。由於他不用心,所以所做的決策就會「突槌」,無籍船筏就是一個明顯的例子。他說,十幾天來在各村辦說明會,幾乎每個地方的漁民都在抱怨,花了一大筆錢,還不能出海捕漁,真的非常痛苦。他現在還在任,看到漁民朋友的痛苦,除了輕佻的說「歹勢」外,根本不想做亡羊補牢措施。他呼籲鄉親當他的靠山,要「選人不選黨」,支持一個認真打拚、有能力、又有愛心的人來當縣長,不要再投給「選前一種面、選後一種面」,又會欺負民眾的人,請鄉親們用選票讓他回家睡個夠。
 

竹灣村民建議葉竹林,如果當選縣長,應儘速遷移竹灣至二崁間道路兩旁的墳墓,同時增設路燈。葉竹林表示,如果當選一定親自前往會勘,儘速處理。

 

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋