「美麗海灣˙無塑海洋」─許一個夢讓垃圾回家

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉國立澎湖科技大學圖資館藝文中心將於318起至414止展出「美麗海灣˙無塑海洋」─許一個夢讓垃圾回家,歡迎社區鄉親蒞臨指教。

 

環保署為使海洋教育能擴大宣導及向下扎根,於107年度擴大海洋環境教育宣導,以「美麗海灣˙無塑海洋」為主題,舉辦繪圖比賽,號召全國國中小學生共同描繪心目中「美麗海灣」願景,邀請全國國中、小學生發揮創意投入參與,提升國人對海洋垃圾問題的關注。

 

塑膠帶來便利的生活,然而也大量的破壞環境。近年來,在臺灣海岸地區發現愈來愈多的海洋垃圾,危害海洋生物,也影響我們的海域活動。此繪圖比賽配合2018年「世界最美麗海灣組織」於澎湖縣舉辦之國際年會,將比賽主題定為「美麗海灣.無塑海洋」,希望藉由國中小學生的想像力,透過繪畫表達出對被海洋垃圾纏絆受害、無辜海洋生物的憐憫,創作出對於美麗海灣、無塑海洋的憧憬,或如何營造出無塑之海洋環境。

 

環保署表示,此次比賽由高達3,020件的參加作品中評選出120件精彩的得獎作品,已充分達到海洋環境教育向下扎根的目的。除讓國中小學生親近海洋,並瞭解生活中隨手可見的物品,在人們任意丟棄後經雨水沖刷及河流傳輸等,最後都會流入海洋。除了破壞海灣的美觀,最終也會污染海洋,對海洋環境及生態造成嚴重的破壞。此次展覽將展出比賽中之金、銀、銅及優選作品共55幅,歡迎有興趣民眾蒞臨觀賞。

 

 

關愛教師增能研習 賴峰偉勉勵用關愛伴學生成長

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉13日慰勉參加關愛教育增能研習教師時表示,老師是教育的園丁,他期許能在校園中落實關愛教育,用關愛陪伴學生成長,培養孩子正確的學習態度,學會自律,形塑友善溫馨的校園氛圍。

 

賴峰偉表示,澎湖教育環境雖不如台灣本島,孩子們卻能在有限的資源中發揮潛能,在舞蹈、音樂、體育上頭角崢嶸,顯示澎湖的孩子是不輸人的。

 

賴峰偉說,老師肩負教育孩子的使命,發現學生潛在的能力,給他們前進的力量和勇氣,教導如何辨別是非,奠定行事有條理的基石,他期盼透過今日研習,增長專業知能,應用在教學現場,讓學生學習條條有理。

 

13日的關愛教育教師增能研習活動在特殊教育資源中心綜合館舉行,縣府邀請新北市竹圍高中國中部教師蘇德芳、張玉芬講授「人生就是教與學」、「讓教學充滿快樂」、「關愛教育校園實踐」,增進教師們關愛教育的概念及實作能力,與會者受益良多。

 

馬公、文光、湖西國中音樂、舞蹈全國賽獲獎 賴峰偉勉勵

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉馬公、湖西、文光國中日前榮獲107學年度全國音樂比賽及舞蹈比賽團體組、個人組優等,澎湖縣長賴峰偉12日前往三間學校為學生打氣,他鼓勵學生再接再厲,為澎湖爭取榮耀。

 

今年為澎湖教育年,賴峰偉12日在教育處長謝國村陪同下,先後訪視馬公國中、湖西國中及文光國中,賴峰偉感謝師長春風化雨的教學辛勞,並肯定學生的優異表現。

 

賴峰偉一抵達馬公國中,學生演唱「Come To The Music」、「I Lift My Eyes」、「外婆澎湖灣」、「I Will follow him」及等得獎曲目,展現辛勤練習成果。

 

賴峰偉表示,馬公國中、湖西國中的管樂隊榮獲全國優等獎,文光國中舞蹈又榮獲兩個團體優等及三位學生個人賽優等,足見本縣學童有優質潛力。

 

賴峰偉指出,澎湖離島教育資源不足,論賽樂器設備比不上台灣縣市學校充裕,但在專業師資、教練教導下,學生一路過關斬將,能有如此豐碩成績,他感到欣慰。

 

賴峰偉表示,接下來其他學校將陸續代表澎湖參加全國國中小田徑、弦樂、國樂、打擊樂、直笛、合唱及舞蹈等比賽,他期勉學子以平常心應戰,才能發揮最佳潛力,展現出最棒的成果,旗開得勝,再次為澎湖爭光。

 

日前,馬公國中60位普通班學生參加107學年度全國學生音樂比賽,在13支台灣音樂班參賽者中脫穎而出,榮獲打擊樂合奏國中團體組及管樂合奏國中團體組優等成績。湖西國中管樂隊從軍樂隊轉型3年來,參加縣內重要活動演出開場表演,透過師生緊密練習,齊心協力,擊敗台灣眾多強隊。

 

至於,成立於2011年的文光國中舞蹈班,參加今年全國學生舞蹈比賽,由黃平老師編舞、簡喬芸老師指導,演出「鼙鼓雷鳴戍夜城」,優雅、曼妙舞姿,獲得評審肯定,勇奪古典舞團體組優等。莫騏碧、趙子萱、洪紫緹3人則獲個人賽優等。

「澎湖縣作家作品集」第二十四輯公開徵集

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉文學誕生於生活,也落實於生活,菊島的文化發展,永遠也脫離不了文學的關照。一直以來,文化局兢兢業業地推動著地區文化活動,除了策辦閱讀推廣活動,營造書香氣息,更鼓勵人文書寫,皆因文學活動能讓文化課題更具張力。而「澎湖縣作家作品集」叢書的出版,更讓我們朝著打造「文學島嶼」的夢想邁開一大步。為持續鼓勵民眾從事文學創作,培育優秀地方文學人才,今年準備出版第二十四輯,歡迎有興趣之文學創作者踴躍送件,躋身作家行列。

 

徵集對象為()凡本籍或曾設籍澎湖縣者()目前於澎湖縣就學、工作一年以上者()雖非本縣籍作者,但其作品以描述澎湖風土民情為主要內容者()以未曾出版者為優先考量,已出版之作家,隔年得以不同類別作品再參加徵選。

徵選作品類別以作家未出版之新詩、散文、小說、報導文學、兒童文學、綜合類等現代文學作品之創作為主。

 

今年徵選簡章略作修改,若送件者作品數量不足,未達單行本之規定,可自行邀集數位作家之作品作品送件,出版合集。

 

送件時請將作品一式4份連同Word電子檔光碟片、報名表及資格證明文件影本,加註「澎湖縣作家作品集」字樣,自即日起至107410日止掛號郵寄或親送澎湖縣政府文化局圖書資訊科(880澎湖縣馬公市中華路236-1號)。若需簡章及報名表請向澎湖縣政府文化局圖書資訊科索取,亦可附回郵信封索取,或由文化局網站下載簡章(網址:http://www.phhcc.gov.tw)。洽詢電話:(06926-1141154小姐。

 

作品獲入選者將贈送每人或每本新臺幣1萬元獎勵金;作品出版後,由文化局依印製量之20%數量贈送予該書作者;該局並將舉辦新書發表會行銷,邀請媒體記者及民眾參與,推介閱讀好書。歡迎喜好文藝創作人士,能共襄盛舉踴躍參加徵選,將您感動人心的文學作品與大家分享。

 

國立中山大學公事所學分班3月開課歡迎參與進修

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉國立中山大學公共事務管理研究所澎湖班第17期碩士學分班將於本(108)3月正式開班,誠懇邀請大家作伙來讀冊,踴躍參與進修課程,投資自己讓職能向上提升,建立自我管理能力與職場競爭力。

 

公事所澎湖班本學期將開辦「公共事務與企業社會責任/2學分/張緒中」、「法律與公共事務2(刑法/採購法)/2學分/毛鈺棻/李清潭」、「組織行為與管理/2學分/謝政勳」等課程,學習內容多元豐富並結合當下熱門議題與學習,以隔週假日上課及跳脫傳統的教學方法,走向社區培養企業菁英結合創意美學,以及社會關懷的敏銳度與感染力,提升學員對公共事務領域知識與學術研究之層次,擴大知識領域並提高工作效率,歡迎具公立或已立案之私立大學、獨立學院及教育部認可之國內外大學院校畢業,得有學士學位者,和依有關教育部法令具備以同等學力報考研究所碩士班資格者報名進修。

 

本學期首次開辦的「公共事務與企業社會責任」,授課的張緒中老師是標準技職體系出身,就業後再進修,職能經歷因為曾在工會歷練,學而並行,尊重多元觀點,職場座右銘是素樸、簡單、以身作則、全心投入,產學經驗豐富的他是媒體名人,是各大電子媒體及政論節目爭相邀約的名嘴,此次專程到澎湖授課實屬難得,喜歡他的粉絲不要錯過機會,本項課程安排將從資本主義社會在產業技術變遷過程中,利他公共事務與利己公司治理之本質與實踐,以及從工業革命到網路社會的崛起,公司治理勞資關係制度之法制演進與價值思考,融合理論與實務,透過檢視台灣社會問題、經濟發展模式、政治經濟鑲崁、制度法律之建制,思索人本的社會之想像,啟發學員對公司治理應用,企業社會責任與勞資關係制度演進脈絡,對實際案例分析應用,展現獨立思考的價值觀與能力,上課方式將以講授、個案分享演練以及網路影像應用討論。

 

「法律與公共事務2(刑法/採購法)」則情商毛鈺棻律師及中山大學企業管理學系李清潭教授就專長領域分別授課,刑法是規定犯罪、刑事責任和刑罰的法律,是掌握政權的統治階級為了維護本階級政治上的統治和各階級經濟上的利益,根據自己的意志,規定哪些行為是犯罪並且應當負何種刑事責任 ,並給予犯罪嫌疑人何種刑事處罰的法律規範的總稱,本項課程將以刑法概述入門就刑事訴訟之流程、追訴期及說明、告訴乃論與非告訴乃論之區別深入討論。

 

另外採購法的課程特色內容將包含政府採購法令解析、採購作業實務介紹、文件製作以及履約爭議處理等,課程內容豐富實用,是瞭解政府採購的捷徑,參與學程將可充實採購專業人員專業智能,以落實採購專業人員專職化之政策,藉以提高政府採購效率及品質,公務人員可登錄公務人員終身學習護照時數,合格教師可登錄教師進修時數。參與本學分班者修習之學分,再考取碩士班或碩士專班後,修業學分可提出申請抵免,至多不可超過18學分,但分數需在80分以上始得提出申請,有意參與是項進修勤學者,請把握機會。

 

教育年 賴峰偉視察七美國中、國小教學環境

〈記者吳素貞/澎湖報導〉108年為澎湖教育年,澎湖縣長賴峰偉27日前往七美國中、七美國小及雙湖國小三所學校,關心離島學童教育,他允諾改善校舍安全、提高離島正式教師比例等,充實偏鄉教育資源。

 七美國小校長王天敏反映,該校英語、自然科教室出現鋼筋裸露,學校師生身處危險教學環境,擔心遇到地震牆壁落石傷及學生。賴峰偉現場會勘,當場允諾協助,並責成教育處,儘快進行耐震補強改善工作。

 王天敏進一步表示,近年離島學校正式教師流動率高,教師異動頻繁,代理教師比率高影響學生權益,希望縣府協助提升離島國小正式教師比例,穩定偏鄉教學品質。

 對此,賴峰偉表示,離島教育資源不足,為解決偏鄉離島地區正式教師不足問題,有效促使教師留任偏遠離島地區學校,提升教學品質,縮短城鄉落差,他指示教育處研議提高離島正式教師比例方案,建立穩固的師資。

 賴峰偉視察雙湖國小時,校長歐德孝表示,近年學校致力推動校園書香閱讀、食農教育及跑步存摺運動等樂活教育,歐德孝當場展示師生草莓盆栽結實壘壘的豐碩成果,賴峰偉肯定學校用心投入各項教學活動,豐富學生學習內涵。

 賴峰偉表示,他感謝離島學校教育領航者的師長們,用心扎根基礎教育,提升離島教育品質,並鼓勵學子多讀書、多運動,讓書香文化深入校園,帶入家庭,並在孝順及尊師重道的基礎下,穩定茁壯成長。

 今年為澎湖教育年,賴峰偉大力推動閱讀深耕、心靈提升、運動樂活等五育均衡,持續提升教育能量,讓澎湖孩子從學習、友愛、孝順等面向中成長。

 

 

澎科大進修推廣部非學分班尚有缺額 有意者請儘速報名

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉國立澎湖科技大學為服務鄉親,特別延聘學有專精的師資,開設5個非學分班課程以及2個產業人才投資計畫課程,歡迎有興趣民眾儘早向該校報名。

 

國立澎湖科技大學進修推廣部表示5個非學分班分別為印地安手工編織帳裝飾藝術課程、「香、濃、醇、韻、美」台灣茶葉介與實際品操作分享班、基礎英語會話班、快樂運動雙享瘦-活力有氣+體適能瑜推廣班初級日語班。前3班目前尚有缺額,即日起可接受報名,至於快樂運動雙享瘦-活力有氣+體適能瑜推廣班初級日語班2個班別,將於3月4日起開始接受報名。以上5課程均為現場繳費報名,額滿為止。

 

另由勞動部勞動力發展署辦理產業人才投資計畫,提供在職勞工朋友八成的訓練費用補助,澎科大108上半年度承辦兩個班次,分別為異國料理班、澎湖民間故事暨觀光景點班,前者已開放報名,截止日於3月11日。後者澎湖民間故事暨觀光景點班將於3月16日起報名至4月13日截止,該計畫課程為勞動部補助課程,係採先至在職就業網報名排序後,再至澎科大進修推廣部辦理繳費事宜。

 

澎科大表示,教師聘請不易,若有興趣之民眾,請把握機會,並可至該校進修推廣部參閱(www.npu.edu.tw →行政單位→進修推廣部)於平日下午3時至10時電洽該校進修推廣部吳小姐電話:(06)9264115轉分機1405

 

澎湖教育年 賴峰偉校園晨間伴讀 共創書香校園

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉今年為澎湖教育年,澎湖縣長賴峰偉15日上午前往文光國小,陪伴40多位一年級學童晨間閱讀。賴峰偉期盼學校營造閱讀氛圍,鼓勵學童多讀書、多運動,創造「書香樹茂草芬芳」的校園環境。

 

賴峰偉表示,閱讀是終身資產,是為自己搭起通往廣博知識的橋樑,他期許澎湖讀書風氣從學校教育做起,向下扎根,營造芬芳的書香社會,讓澎湖孩子從中學習永續成長、堅毅不屈的精神。

 

賴峰偉說,學校教育建立在家庭教育的基礎上,孩子在家要「孝順」、「友善」,在學校要「尊師重道」,他鼓勵大家要多接觸大自然、多讀書、多運動,讓自己的學識及修養都拿滿分。

 

賴峰偉提到,環境攸關生活品質,要提升孩子的閱讀效率,校園環境必須乾淨整潔,他鼓勵孩子,不亂丟垃圾,隨手撿垃圾,改善生活環境。

 

賴峰偉表示,晨間閱讀首站到文光國小,意義非凡。過去執政時間,他帶領縣府團隊遷移草蓆尾墳墓、整治垃圾山,整理出廣闊土地,作為文光國小校園用地,如今文光國小成為馬公市最美的小學。

澎科大108學年度碩士班暨碩士在職專班入學考試招生

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉國立澎湖科技大學108學年度碩士班暨碩士在職專班入學考試招生簡章已於日前公佈於該校網站,預計招收行銷與物流管理系服務業經營管理碩士班一般生4名、水產養殖系水產資源與養殖碩士班一般生4名、觀光休閒系碩士班一般生4名、電機工程系電資碩士班一般生7名及食品科學系碩士班一般生4名;行銷與物流管理系服務業經營管理碩士在職專班14名、觀光休閒系碩士在職專班10名。本次考試全部預計錄取碩士班一般生23名,碩士在職專班24名,並將自213起受理報名。

 

教務長黃國光教授表示,108學年度碩士班暨碩士在職專班入學考試報考資格為國內公立或已立案之私立大學、獨立學院畢業或應屆畢業,或具備報考碩士同等學力認定標準者;又或者符合教育部採認之國外大學、獨立學院畢業或應屆畢業者。報名日期自108213日起至312止(一律網路報名,各項報名表件資料於期限內郵寄或親送至該校教務處)。考試項目分為書面資料審查及面試。有意報考者,請至學校網站(http://www.npu.edu.tw/)「招生訊息」中下載招生簡章,詳情請洽該校教務處註冊組顏先生,電話:(069264115轉分機1153

 

文化部獎勵民間團體辦理社會參與行動論壇作業要點申請

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉文化部為鼓勵各類民間團體、個人等由下而上因應社會生活議題,規劃辦理社會參與行動論壇,促進相關團體與社群聯結,討論當代生活議題,提出未來生活願景,提供行政部門研訂中長期發展政策、目標,分階段引導行政部門與民間進行社會改革。

 

本計畫徵選對象需具中華民國國籍,且具有社區營造工作相關學識、經驗之個人;或依中華民國法律設立登記或經政府立案,且從事與社區營造工作相關事務之法人、團體、機構及其從業人員。

 

報名方式採線上(文化部獎補助系統網址:https://grants.moc.gov.tw/Web/)申請方式辦理,申請系統網址於10819日中午12時開放,受理截止時間為108215日下午5時止,詳情請至上述網頁查詢。

教育部澎湖縣絡處軍訓督導桑治強拜會

賴峰偉盼加強反毒教育

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉29日接見教育部澎湖縣聯絡處軍訓督導桑治強時表示,毒品害人害己,他期盼學生校外生活輔導會加強反毒教育,與縣府教育處密切合作,從源頭防制,避免毒品危害青少年。

 

賴峰偉表示,吸食毒品不僅戕害個人健康,也會破壞家庭和諧,嚴重者甚至家破人亡,必須從源頭阻絕,由學校教育開始著手,教導學生認識毒品對生理與心理健康的危害。

 

賴峰偉說,學生校外生活輔導可預防偏差行為發生,他期盼加強反毒工作,共同防制毒品進入校園,全力防毒、反毒、拒毒,不讓毒品危害美麗人生,建構反毒防護網。

 

桑治強表示,他們配合新世代反毒策略行動綱領,建構「以學生為中心、以學校為本位」的輔導網絡,去年成立防制學生藥物濫用諮詢服務團,深入校園宣教,藉由活動教授青少年防制毒品危害基本認知。

 

桑治強指出,學生校外生活輔導將持續針對高風險、作息不正常學生定期尿液篩檢,發放學校毒品仿真教具,希望藉由聽覺、視覺、嗅覺等實際感官體驗,建立正確的毒品觀念。


 

107學年度國民中小學候用校長暨候用主任甄選錄取名單

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣107學年度國民中小學候用校長暨候用主任甄選,業於本(108)年12122日於中正國小辦理完畢,錄取國中候用校長1名、國小候用校長4名、國中候用主任2名及國小候用主任3名,除為本縣學校儲備領導人才,也爲學校中堅行政主管注入活水。

 

本次甄選分別於21日辦理筆試、22日辦理口試,除測驗報名者基本能力與時事敏銳度,也注重邏輯推理、表達能力與教育理念。教育處謝國村處長表示,校長是學校的靈魂人物,統籌學校事務、連結各單位業務並帶領學校發展,其教育理念與行政領導能力也更顯重要;主任是校務的中堅分子,政策的落實及校務的推動,必須能夠承上啟下執行。希冀本縣未來學校領導人才能夠秉持一貫信念,為本縣教育貢獻心力。

 

本次甄選錄取名單如下:

國中候用校長錄取人員:鄭維傑。

國小候用校長錄取人員:謝宗融、王雅嫺、許慧晶、陳憶萍。

國中候用主任錄取人員:陳超群、鄭之偉。

國小候用主任錄取人員:阮蓉君、謝輝章、陳立潔。

 

謝處長指出,2019是澎湖教育年,本縣教育除配合中央政策致力推展十二年國民基本教育,更要開創教育新思維,在閱讀深耕、心靈提升、運動樂活、在地國際及環保生活等面向全面落實下,相信澎湖教育更能有斬新的一面。

 

「諸事吉祥」-文化志工隊歲末聯誼活動圓滿完成

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉為嘉勉文化志工夥伴協助推動辦理為民服務工作,縣文化局於118辦理一場「文化志工隊107年度歲末聯誼餐敘」活動,全體夥伴向文化局長官暨與會來賓互道新春愉快,在歡樂的氣氛中,揭開活動序幕。

 

文化局局長王國裕於開幕致詞即表示:「『文化』是地方發展的軟實力,而澎湖更因擁有豐富的多元文化獨樹一方。『文化』的推動,需要的是更多人的參與和協力,當然也包括各位優秀的文化志工夥伴。近年來,不斷看見文化志願服務團隊亮眼的表現,連續幾年都榮獲『澎湖縣志願服務業務推展評鑑』優等名次,這種種的成績,都足以表彰各位志工夥伴用心付出所得到的肯定。儘管『文化』業務繁重、多元,但也因為有了文化志工的投入及參與,讓澎湖縣的民眾能獲得、享受與陶冶在每一場精采的文化藝術饗宴中,包括圖書館的知性服務、演藝廳的春節表演及各項演藝活動、澎湖生活博物館、澎湖海洋資源館、澎湖開拓館、澎湖化石館及二呆藝館、篤行十村資訊站或金龜頭礟臺文化園區等等特色館的導覽服務,處處都能夠看見各位的身影穿梭其間,努力並且熱情的為遊客及縣民做最貼心的服務,這種無私的付出著實令人感動與佩服。」

 

餐敘中搭配有「幸運摸彩樂」活動,讓志工夥伴人手一券,希望無窮。在熱鬧歡愉的活動進行下,由局長偕各主管和與會嘉賓為大家抽出包括有平板電腦、咖啡機、果汁機、電烤箱及禮券…等等豐富且多項的精美禮品大獎,讓獲獎志工開心不已。而縣長賴峰偉與副縣長許智富二人也專程到場慰勞志工夥伴常年辛勞,鼓勵並讚許文化志工的犧牲與奉獻。此外,除了縣長帶來有一部高級變速腳踏車作為賀禮外,偕同副縣長二人更不斷的現場加碼送出多份彩品,將活動氣氛帶至最高潮。整體餐會聯誼,在歡樂中圓滿完成。

 

張文津基金會辦理首屆國民中小學英語演說暨朗讀比賽

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉為響應本縣推動國際教育,提升學生國際視野與英語文交流 ,提供學生發表觀摩的機會,以促進英語文學習興趣及成效。在本縣教育處指導,馬公國小協助承辦,財團法人張文津基金會辦理第一屆澎湖縣國民中小學學生英語演說暨朗讀比賽

 

基金會董事長張宗元表示,感謝縣政府的支持與馬公國小熱心協助 ,得以順利舉辦此次比賽 ,基金會本於回饋鄉裡之初衷,在這個國際化是必然的趨勢環境中,希望能提供學子練習及自我展示的機會。

 

教育處謝國村處長表示, 今年是澎湖教育年,在地國際化,學生具有在國際上走動的能力,是縣長今年的教育主軸。感謝基金會近10年來對地方教育長期的關懷與照顧,特別是除了清寒獎助學金 的發放以外,更是放眼未來 ,注重學童對國際化語言深耕的用心 ,特別代表縣府致上最大的感謝。

 

澎湖科技大學翁校長也表示,未來可以連結澎湖科技大學 計畫性送學生至菲律賓交流學習, 之後這些學生也可以支持本縣國中小學生各項相關語言活動營,以帶動整個學習環境及氛圍。

 

基金會執行長林清茶感謝各校踴躍參與,未來將會持續辦理,並且希望也能邀請高中職校學生一起參加。本次參加人數:國中組:朗讀38 ,演講19 。國小組:朗讀 60 ,演講17人。共計:134人參與。

 

國中小朗讀得獎者:第一名 ,獎金3000元,第二名獎金2000 ,第三名獎金1000元,優勝獎金500元,良好 ,獎金200

 

●國中小演講得獎者:第一名 獎金5000元,第二名獎金3000 ,第三名獎金2000元,優勝 獎金300元。

 

活動於各項 頒獎完畢後, 圓滿結束,各項競賽 得獎名單如下:

 

家長協會理事長歐中興拜會賴峰偉

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉「澎湖縣家長會長協會理事長」歐中興率會員幹部一行,19日拜會澎湖縣長賴峰偉,賴峰偉感謝該協會長期關懷弱勢學子,讓澎湖孩子能發揮潛能,締造優異成績。

 

賴峰偉表示,家長協會歷年來在會考、學測、統測等考試,設立考生服務處,備有文具用品及茶水等貼心服務,讓莘莘學子安心全力奮戰,發揮最佳應考實力。

 

賴峰偉表示,家長協會長期支持學校,是學生的強力後盾,尤其出錢出力,提供200萬助學金幫助弱勢學子,為澎湖孩子奉獻心力,讓他很感動。期盼未來持續襄助教育工作,讓學生都有傑出表現。

 

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋