揮別2021年  迎接嶄新一年

澎縣府定31日晚間於縣府廣場舉辨「金輝菊島 閃耀無限」跨年晚會

 

揮別2021年,迎接嶄新一年,澎湖縣政府定31日晚間於縣府廣場舉辨「金輝菊島 閃耀無限」跨年晚會,澎湖縣長賴峰偉將與縣民在寒流低溫中倒數跨越2021年,共同迎接2022年到來,屆時歡迎大家共襄盛舉。【110年12/23中午發布】:

 

賴峰偉肯定戀戀海味美食認證店家、社區故事菜

 

期許推廣在地美食



(記者吳素貞/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉23日頒發8家戀戀海味美食輔導認證店家及3個社區故事菜小旅行推薦獎牌,並期許更多業者、社區與縣府攜手創造美食饗宴,提升餐飲衛生品質,讓遊客透過美食深入認識澎湖。

 賴峰偉表示,「戀戀海味澎湖美食假期」今年已經邁入第3年,3年來一共輔導26家,今年輔導的店家共有8間,包含澎湖老字號及新加入的海鮮業者、特色食堂、澎湖在地食材的韓式料理業者,內容相當多元。

 澎湖縣政府表示,今年縣府輔導業者更新菜單設計與外語翻譯,也視各餐廳的現況製作工作制服、公筷、店內圖文輸出、主廚推薦菜色等內容,希望各業者能從中受益,提升業績。

 澎湖縣政府指出,戀戀海味澎湖美食假期透過行銷整合的力量,運用主廚或在地的鄉村媽媽們,傳遞料理背後的故事,結合秘境與體驗活動,設計成3條聚落美食文化小旅行,以在地化的形式呈現。

 澎湖縣政府表示,縣府鼓勵遊客秋冬至澎湖旅遊,提升在地觀光業者的競爭力,特別舉辦「戀戀海味 澎湖美食假期活動」,以澎湖的人文底蘊和誘人的飲食文化吸引遊客來澎湖吃美食,今年完成輔導8家餐飲業者及3個社區故事菜小旅行。

 澎湖縣政府表示,今年通過輔導認證店家有龍星餐廳、聚鮮食堂、澎漁宴餐廳、清香活海鮮、9458韓式燒烤火鍋、福慶樓海鮮餐廳、真鮮味小吃部、京典小吃部,另3個社區故事菜小旅行為龍門社區發展協會、南寮社區發展協會、湖東社區發展協會。 

 

 

叮叮噹「澎福FUN 歡慶聖誕」PARTY~抓住2021的尾巴

 

(記者陳猛/澎湖報導)一年一度的聖誕節即將到來,澎湖縣政府將於1225下午3時至7時在縣府廣場打造一場歡樂溫馨的聖誕PARTY,以「澎福FUN 歡慶聖誕」為主題,結合聖誕創意市集、網美聖誕樹及LIVE表演活動,給你一場最具海島風情的聖誕PARTY,現場還有聖誕幸福小禮物要分享給民眾,期待能為澎湖鄉親帶來滿滿的祝福與幸福。

 

活動當天下午3時在縣府前廣場,將由夢想飛行Gino安排一系列充滿聖誕氣息的聖誕歌曲以及好聽的組曲揭開序幕,接續由菊之音管弦樂團、馬公市立幼兒園、明圓幼兒園及琦琦兒童舞蹈團的小朋友們帶來動感歡樂的舞蹈,530分聖誕樹將點亮夜幕,照亮澎湖夜空,現場還有濃厚異國風聖誕市集,由沿著菊島旅行首度與縣府攜手合作,招募許多特色攤位,包含手工皂、日式小物、陶藝、木工、人體彩繪等,還有在地知名麵包店、咖啡館、黑糖糕、高麗菜酸、韓式年糕等特色美食,將帶來濃厚聖誕風味市集體驗。

 

旅遊處表示,今年打造的聖誕樹裝置約11高,展出期間為1214至明年217,除聖誕樹燈飾裝置以外,為更符合年節氛圍,首度提出「變形」概念,將在元旦過後第一個周末,把聖誕樹「變妝」成春節意象燈飾,展期至元宵過後,盼能與鄉親一同喜氣洋洋的過春節,慶元宵。

 

1225歡迎大家攜朋引伴來縣府廣場走走逛逛,期待在寒冷的夜晚讓每一位民眾留下美好的回憶。更多活動相關訊息請上澎湖Travelhttp://penghutravel.com/  及澎湖Travel臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/penghutour/

 

澎湖可愛動物園區開幕  賴峰偉、劉陳昭玲為童樂園揭牌



(記者陳猛/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉就職3週年施政成果活動,農漁局20日舉辦「澎湖休憩園區綠環境營造暨童樂園揭牌」,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲共同為可愛動物園區「童樂園」揭牌,首波開放藍孔雀園、梅花鹿園、黑山羊園,作為生態教育場域。

 「童樂園」揭牌,賴峰偉宣示澎湖休憩園區白鷺塘及天人湖整體綠環境營造有成,並與劉陳昭玲親自施放孔雀進入園區,參訪園區設施。

 澎湖縣政府農漁局表示,可愛動物園區佔地規模約有4公頃,感謝金門縣政府贈與藍孔雀,農委會畜產試驗所澎湖工作站提供黑山羊,另外還有向在地梅花鹿飼養戶購入梅花鹿等,日後將陸續增加動物種類,豐富園區生物多樣化。

 澎湖縣政府表示,澎湖休憩園區為具生態園區教育、觀光遊憩等多功能大型自然生態園區,童樂園設置基於環境教育,在教育休憩及生物多樣性考量下建置動物教學園區,作為學生及縣民參與式體驗教育,以及收容救護受傷野生動物。

 澎湖縣政府表示,澎湖休憩園區腹地60公頃,有共融式遊具、足底健康步道、水土保持 教室、親子大草原、觀賞鳥類的白鷺塘等,今年於白鷺塘中心再增設噴泉燈光設備及大型水車裝置,並於南側青青小徑增設藝術燈具及造型音箱,於特定時段試播輕音樂。

 澎湖縣政府表示,澎湖休憩園區白鷺塘於109年經擴寬、防漏、護坡、植栽景觀營造等工程,結合周遭環境規劃打造成兼具生態、蓄水、景觀等多功能的農塘,除改善池體漏水舊況、擴增蓄水量達2,050立方公尺,並提供水鳥和水生植物的重要棲地,常見白鷺鷥、紅冠水雞、高蹺鴴等水鳥。

 澎湖縣政府表示,農漁局林務所於澎湖休憩園區各處及造林地試驗各式花草樹木,加強利用原生種復育造林,並完成雙龍潭、休憩園區及公共車船管理處東側、加由公園等7條青青小徑。
 

 

澎湖台灣好行媽宮湖西線轉型社區導覽  歡迎預約搭乘

(記者吳清池/澎湖報導)澎湖台灣好行自105年營運,於1088月媽宮北環線首度加入隨車導覽解說服務,1097月拓展第2條路線媽宮湖西線,亦規劃優質導覽人力上線服務。111年澎湖好行持續精進,媽宮湖西線隨車導覽將轉型社區型解說,用在地人說在地故事的熱情帶遊客走訪聚落文化。

 

縣府於10971日開闢好行媽宮湖西線,隨車導覽解說委由本縣社團法人旅遊解說協會提供服務,同年1029日龍門閉鎖陣地試營運,於試營運期間縣府輔導社區自營管理能力並辦理相關導覽與經營課程。11011日起閉鎖陣地正式啟用,委由社區營運管理,好行遊程亦由社區夥伴提供陣地導覽,深獲遊客好評,可謂社區型導覽解說成功案例之一。

 

由於龍門閉鎖陣地成功經驗,部分社區並表達有意加入社區導覽行列,旅遊處於是規劃明(111)1月起媽宮湖西線全面轉型由社區提供在地化導覽。包括「龍門閉鎖陣地」、「南寮社區」與「菓葉灰窯」,將由各社區提供在地導覽。旅遊處為強化導覽解說技巧與服務品質,並於121819日辦理湖西鄉人文旅遊導覽解說研習課程,培訓社區導覽人力。

 

至於行程中其他景點林投貝殼教堂及澎湖海洋地質公園中心,民眾可於乘車或參觀景點時,使用澎湖好行官網語音導覽系統聽取線上導覽。澎湖海洋地質公園中心,除地質地貌展覽推介外,館內規劃搖滾藍洞VR體驗與視聽室播放地質影片「黑石的故鄉」,且展館另設有岩質CAFE,看展、體驗VR、品咖啡,非常值得一遊。

 

參加湖西線的遊客,遊程當日午餐,可選擇南寮餐廳(有興趣的民眾,可於澎湖好行官網線上劃位頁面勾選,乘車票券,不包含遊程中的任何餐食費)或自行準備攜帶至遊程中享用。111 1 1 日湖西線時刻表略有調整,已購票規劃搭乘的民眾,行前請再次確認,以免錯過班次。

 

 

澎湖縣政府聖誕樹綻放至111年1月7日夜間

並於111年1月8~9日燈飾變形,屆時將110年末之聖誕樹變形成大

型燈籠燈飾裝置,使廣場充滿濃厚年節迎春賀歲氣氛,並自111

1月10日起展出至111年2月18日。

(記者吳素貞/澎湖報導)澎湖縣政府旅遊處為因應110年度聖誕節並營造歲末過節歡樂氣氛,以迎接新的一年到來,以縣府廣場為中心設置年節燈飾,藉此營造歡愉熱鬧年節氛圍,於12月14日夜晚起綻放。

 

旅遊處表示,本年度聖誕樹有別以往規模,高度達11公尺,並搭配澎湖縣政府正面牆面,整體規劃施作。聖誕樹燈飾展出期間將於110年12月14日開始綻放至111年1月7日夜間。並於111年1月8~9日燈飾變形,屆時將110年末之聖誕樹變形成大型燈籠燈飾裝置,使廣場充滿濃厚年節迎春賀歲氣氛,並自111年1月10日起展出至111年2月18日。

 

旅遊處指出,將於110年12月25日下午3時至7時舉行聖誕創意市集,內有各項活動表演及美食文化,並於下午5時30分舉辦點燈儀式,歡迎鄉親共襄盛舉。

 

媽祖雕像12/17當天施工單位已將鷹架架高至雕像的頭部

 

等明年觀光季來臨  將會以全新完整面貌呈現在國人眼前

●媽祖雕像自11/05日起正逐步展開下一項工程步驟,就是要將雕像的每一塊銅片接縫處再作進一步調整,然後再進行焊接作業,12/17當天施工單位已將鷹架架高至雕像的頭部,準備進行施工中(圖1是12/17上午09:54許,圖2-3是12/16分別於上午10:07及下午15:54許,林永泰前往朝聖,所拍攝到之媽祖雕像美拍照片,感覺媽祖雕像已快被鷹架全部掩蓋住),等明年觀光季來臨,將會以全新完整面貌呈現在國人眼前。【110年12/18晚間發布】:

 

 

賴峰偉肯定龍門閉鎖陣地創造政府、社區雙贏

鼓勵更多村里響應

(記者陳猛/澎湖報導)澎湖縣政府16日上午舉辦縣長賴峰偉就職3週年施政成果活動,賴峰偉率縣府各局處長走訪龍門閉鎖陣地時表示,閉鎖陣地是澎湖第一個縣府開發後委由社區經營的成功觀光景點,他希望更多社區以此為標竿,創造政府、社區雙贏。

 澎湖縣政府表示,閉鎖陣地主體地下坑道為日據時期修建,國軍再於69年增建地下指揮所、機槍堡、砲堡、彈藥庫、廚房、兵棋室及雷達站,全長705公尺、寬約60公分、高約1.8公尺。由於坑道保存良好,且具開發潛力,縣府旅遊處爭取經費進行坑道內部重新翻修,外部環境景觀改善,109年10月27日正式對外開放。

 澎湖縣政府指出,景點開發經營需長期投入人力、經費,龍門社區以在地自主力量長期淨灘獲得各界肯定,因此旅遊處委請專業團隊輔導培訓龍門社區,從導覽、整合行銷到經營管理,提升社區經營能力,110年1月1日起,交由龍門社區經管閉鎖陣地。

 澎湖縣政府表示,閉鎖陣地自開放參觀以來,累積參觀人數超過11,000人,遊客支付導覽費用作為社區導覽人員酬勞,盈餘則作為社區老人共餐及福利活動費用,減輕縣府人力經費負擔,更為社區帶來觀光商機,是旅遊處公辦景點營運成功的示範。

 賴峰偉指出,繼龍門閉鎖陣地後,旅遊處開發的「員貝樂營」也由員貝社區接手經營,成為澎湖首座公辦社區經營的露營區,他期許未來能有更多社區與縣府攜手合作,為澎湖打造觀光新亮點,為地方注入活力。

 旅遊處表示,龍門社區在閉鎖陣地經管過程看見觀光潛能,居民們自行編練「砲操秀」、研發故事菜,將景點結合秘境、美食與小旅行,吸引人口回流,創造地方社區發展新契機。

 16日的走訪活動,龍門社區還準備故事菜(什錦炒米粉、古早味包、蕃薯煎、陣地炸彈、風茹茶),用在地美食帶出龍門村的老味道。
 

 

澎湖國際海上花火節20周年離島場次時間出爐

 

5月28七美、6月11日望安及6月25日吉貝

(記者陳猛/澎湖報導)明(111)年是澎湖國際海上花火節20周年,澎湖縣政府日前公布花火節觀音亭主場日期,已經有許多民眾在期盼特色離島場的時間,在與地方公所確認後,縣府正式公布離島場日期為5月28日七美、6月11日望安及6月25日吉貝。此外,明年5月也恰好適逢澎湖海事水產職業學校百年校慶,因此澎湖縣政府特別規劃5月21日周六加場演出,歡迎民眾把握週末來澎湖度過愉快的花火假期。

 

澎湖縣政府表示,澎湖國際海上花火節規劃離島場次皆配合地方特色及地形規劃適合的煙火施放效果及無人機展演內容,也成為現在許多民眾期待的特色場次,又逢明年是澎湖國際海上花火節20週年,大家都相當重視與期望明年的演出,因此縣府也事先與地方協商確認各場次的施放時間,在地方全力配合下,離島場次均已確認,而澎湖海事水產職業學校百年校慶的加場演出也是一大驚喜,歡迎大家一起共襄盛舉。

 

明年花火節活動日期自111年4月25日至6月30日,每周一、四晚上在馬公市觀音亭休閒園區辦理,包含5月21日(六)於澎湖海事水產職業學校的加場。離島場次則為5月28日七美、6月11日望安及6月25日吉貝,全數共計24場次花火活動,縣府將帶來全新立體規劃無人機科技燈光秀演出以及精彩煙火展演,預期將帶給遊客震撼精彩的聲光饗宴,也讓遊客體驗深度在地文化,領略澎湖縣群島獨特的魅力,也期望促進遊客留宿離島,創造更大經濟效益。

 

澎湖縣政府旅遊處表示,2022澎湖國際海上花火節除了延續往年廣受歡迎的無人機科技燈光秀搭配煙火演出外,澎湖縣政府將整合更多資源擴大舉辦之力道,除提升無人機數量,也期望增加煙火的變化性,現場也將以科技燈光裝置創造驚喜。此外,澎湖縣政府也將以「花火20」為主軸規畫一系列配套活動,包含「抓住澎湖之美攝影競賽」、「紀念回顧展」、「花火20 陪你遊行」等,請大家拭目以待,更多活動訊息請上澎湖國際海上花火節粉絲專頁https://www.facebook.com/phfireworks/ 或澎湖Travel網站http://penghutravel.com/

 

 

旅遊處馬公觀光路廊景觀營造工程招標   歡迎廠商投標
 


(記者陳猛/澎湖報導)為提供鄉親及遊客優質且舒適的休憩漫步路廊,澎湖縣政府預計汰換馬公第一、二漁港木棧道,並於高雄關稅局馬公支關前增設遮蔭棚架,工程預算金額1,976萬1,000元,已於12月9日上網公告,預定12月21日上午10時截止投標,歡迎有意願之廠商,積極參與投標。
 

旅遊處表示,馬公第一、二漁港木棧道設施施作逾15年,原有木構基礎已腐壞嚴重,經常發生翹曲不平整狀況,易造成行走安全隱憂,將改以堅固耐用木紋磚替代,減輕維護成本,提高路廊行走平整舒適性;此外,馬公港高雄關稅局馬公支關周邊增設遮蔭休憩設施,提供遊客及鄉親候車休憩空間,亦不影響後方歷史建物馬公支關之整體景觀視覺。
 

馬公觀光路廊景觀營造工程,施工日期為150天,工程招標預定12月21日上午10時截止投標,同日上午10時30分開標,歡迎有意願之廠商,積極參與投標,詳情請至「政府電子採購網」查詢領標。 

 

澎湖國際海上花火節20週年再度與LINE FRIENDS攜手合作

(記者吳素貞/澎湖報導)全國春夏最大花火活動-澎湖國際海上花火節明(111)年將邁入20週年,澎湖縣政府將規劃一系列歡慶花火20週年嘉年華盛會,並再度攜手國人熟悉品牌「LINE FRIENDS」,共同為花火20打造盛大慶典,歡迎大家一起到澎湖參與這場花火盛會。
 

澎湖縣政府旅遊處表示,明年澎湖國際海上花火節日期訂在4月25日至6月30日,每週一、四在觀音亭舉辦,另外規劃5月21日配合澎湖海事水產職業學校百年校慶加碼一場觀音亭場次花火活動,三個離島場(吉貝、七美以及望安)則將於確定日期後正式公布,全部共24場活動,預期能為澎湖帶來超過50萬名遊客,此外這次活動比照往年規劃LINE FRIENDS主題專場,也將於確認日期後對外公告。
 

澎湖國際海上花火節是全台最長壽的大型觀光活動,更是澎湖觀光招牌,美麗的海上煙火被譽為一生必看一次的煙火,明年20週年紀念,澎湖縣政府更是精心打造活動內容,除了與LINE FRIENDS合作的專場以外,縣府也規劃澎湖專屬主題無人機、精彩的舞台活動以及壯觀的煙火演出,打造一場視覺與聽覺的極致饗宴。
 

此外縣府預計明年4月18日將辦理一場花火20週年遊行活動,結合專場煙火秀以及澎湖主題無人機科技燈光秀,後續將正式公告邀請大家一同來澎湖踩街,7月則預計辦理「澎湖國際燈光藝術節」,以璀璨燈光造景點亮澎湖海灣,並結合草地音樂會、美食市集和燈光秀推出專屬澎湖獨一無二的光景。
 

澎湖國際海上花火節自2019年首度整合煙火演出以及無人機科技燈光秀演出,帶來42萬名遊客蒞澎,2020年結合知名影視品牌IP,首創官方活動跨域整合行銷,吸引許多遊客目光,2021年結合國人熱愛的LINE FRIENDS創造全方位花火行銷活動,雖然活動因為疫情終止引起不少遊客扼腕,但明年再續前緣也將滿足更多粉絲願望,今年向隅的旅客務必把握機會,更多花火活動相關訊息歡迎參考澎湖國際海上花火節粉絲專頁。
 

打造香榭大道 吉貝再增夜間景觀亮點
 


(記者吳清池/澎湖報導)繼吉貝沙尾設置美人魚燈光藝術後,澎湖縣政府將吉貝沙尾入場動線打造為香榭大道,營造夜間多彩藝術層次效果,日前完成設置,歡迎鄉親及旅客踏上這座如童話般的美麗島嶼,感受吉貝島嶼新魅力!
 

澎湖縣政府為形塑吉貝沙尾唯美浪漫意象,透過天然海洋元素及創新藝術呈現島嶼新風貌籌劃吉貝觀光亮點計畫,並於今年10月舉行沙尾美人魚燈光藝術啟動儀式,議長劉陳昭玲在參與活動時期勉將吉貝沙尾進場道路打造成香榭大道,旅遊處隨即展開規劃設計,日前完成設置,也特地協同設計團隊前往現場觀賞效果,成果超乎預期,地方鄉親也讚賞不已。
 

旅遊處表示,從沙尾聯外道路(吉貝國中旁)進入,經由原設計團隊精心設計並裝設燈光,利用現場寬闊的地形及各樣樹形,利用現場固定暖白光照明並搭配參差彩色燈光,營造多彩藝術層次效果,亦取代一般夜間照明引導方式(路燈、景觀燈…),沿路地景與燈光巧妙作用下,可謂「一步一景」,直到美人魚燈座,藉由細長的棧道搭配交錯座落的地嵌燈,有類似機場跑道的導引燈情景,美不勝收,開啟澎湖縣離島夜間遊憩景點新篇章。
 

美人魚塑像及香榭大道不僅為吉貝沙尾添上愛情夢幻之情境,亦深化吉貝嶼旅遊內涵,加值當地行銷,不論白天或夜晚,均有不同遊憩方式,旅遊處歡迎大家造訪吉貝,感受吉貝之美。 

 

 

2021戀戀海味美食假期  澎湖也有澎漁宴

(記者吳素貞/澎湖報導)澎湖縣政府辦理「戀戀海味.澎湖美食假期」,今年持續推出美食推廣輔導計畫,成立2年多的澎漁宴餐廳也加入輔導的行列,縣府期望透過輔導讓餐廳轉型創新,提供更優質的餐飲服務。

 

澎漁宴算是海鮮一條街上的後起之秀,耳熟好記的名字深入遊客的腦海裡,成立2年多來已有穩定的客源。主廚兼老闆是澎湖人,已有20多年的餐飲經歷,曾服務於多家都會區大型飯店,餐廳的經營理念就是希望把澎湖的海鮮家鄉口味傳遞來澎湖旅遊的客人。

 

本次輔導團依據店家需求和發展可能性提出輔導建議,導入海報的設計介紹食材及餐點特色,並製作中英日語菜單、工作圍裙等,同時幫店家規劃設計冬季團餐菜單,吸引旅行社納入旅遊行程規劃。

 

旅遊處表示,美食產業輔導計畫精選在地有潛力的店家加入,新加入的業者亦可申請,只要有意精進的餐飲服務業者都可參與,期望未來有更多的業者踴躍報名,透過持續的輔導與協助,逐步升級澎湖餐飲服務,提供遊客良好的旅遊印象,更多活動資訊請參閱官方網站: https://travel.penghu.gov.tw/penghu/

 

後疫情旅遊漸回溫  中部民眾選乘澎湖好行明顯成長 

(記者吳清池/澎湖報導)今年受疫情影響,澎湖好行自110年5月16日起至7月31日止暫停營運,於8月1日正式恢復,為能了解後疫情時期國旅出遊選乘好行客群,用以作為澎湖好行路線營運及行銷推廣參考依據,澎湖縣政府持續辦理乘車線上問券活動。

 

自110年8月1日起至11月30日止,北環線與湖西線共服務652人次,並隨本土疫情逐漸趨於穩定,加上五倍券與國旅券的發放,好行搭乘人數漸回流,期間共有108位遊客填寫問券,根據問券數據分析得知,來澎選乘好行的遊客,以居住在台北市的民眾為最多數,佔比達26.9%,其次是23.1%的台中市,再者為9.3%的新北市,與109年8月至110年4月止的問券數據比較(搭乘旅客的居住地以佔17%的台北市為第一,其次為15.5%的新北市,再者為10.4%台中市),其中台中市來澎搭乘好行的民眾成長12.7%。

 

另以年齡層來看,中壯年齡層為好行主要客群,30-59歲佔比高達67.5%,其中40-49歲佔29.6%為最高,第二、三年齡分別為50-59與30-39歲,各佔19.4%與18.5%。除此之外,後疫情旅遊,年輕族群20-29歲搭乘澎湖好行的比例為13.9%,相較109年8月至110年4月止20-29歲搭乘好行比例佔9.6%,年輕族群成長約4.3%。

 

另參與澎湖好行遊程的旅客,近百位民眾透過交通部觀光局台灣好行旅遊服務網、澎湖好行官網與澎湖好行臉書得知澎湖好行遊程資訊,而選擇參與本遊程,顯示目前政府官網、臉書社群為民眾資訊獲取的重要管道之一。

 

旅遊處表示,透過問卷數據分析結果,縣府除鞏固主要客源外,將積極拓展新客群,作為創造澎湖好行遊程品牌價值與其獨特性,且更強化網際網路行銷媒介,藉以提高好行曝光度與能見度。自111年1月1日起澎湖好行再創新,媽宮湖西線推動社區型導覽,用在地人說在地故事的熱忱帶遊客一覽地方文化,期旅遊品質更精進,歡迎預約搭乘澎湖好行。

 

馬公市虎井、桶盤交通船自1116日起恢復冬季航班

 

(記者吳清池/澎湖報導)為因應新冠肺炎疫情散播,馬公市公所對交通船採取管制措施,俟疫情趨緩,遊客增加,將夏季航班時間延長至1115,近日東北季風吹起,冬季交通船航班將於1101116日起恢復冬季航班時間,也呼籲因冬季風浪大,搭乘交通船時,請鄉親及遊客多多注意自身安全。

 

虎井、桶盤離馬公距離約15-20分鐘航程,馬公市公所也提醒欲搭船之鄉親民眾,防疫不鬆懈,記得戴口罩勤洗手,配合相關防疫規範。

 

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋