第8屆馬祖離島運動會開幕賴峰偉、劉陳昭玲為選手加油



〈記者吳清池/澎湖報導〉第8屆離島運動會19日晚間在連江縣福澳體育場盛大開幕,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議長劉陳昭玲及多位議員前往馬祖為選手加油,期許選手以「勝不驕,敗不餒」精神,全力以赴,為縣爭奪佳績。

 2年一次離島運動會今年由連江縣主辦,賴峰偉、劉陳昭玲、府會一級主管及議員、連江縣長劉增應、連江縣議長張永江、金門縣長楊鎮浯、金門縣議長洪允典等人齊聚一堂,為選手加油,府會除共同為離島運動會盛事交流外,也針對公共事務交換意見。

 賴峰偉表示,澎湖四面環海,以海洋立縣,推動運動觀光一直是縣府施政重點,國際鐵人三項賽、風浪板亞洲錦標賽、亞洲沙灘排球錦標賽、菊島盃少棒賽都是澎湖推動重點國際賽事,期盼以運動點亮澎湖的未來。

 劉陳昭玲表示,第8屆離島運動會在連江縣南竿福澳運動場舉行,澎湖縣195位選手組隊參加,希望選手挑戰自我,注意比賽安全。

 教育處表示,馬祖地理位置是保衛臺澎的前哨,標語、坑道、阿兵哥,形塑了極特殊的戰地風貌,山丘環繞別有一番意境,離島運讓澎湖、金門、馬祖,齊聚一堂實屬不易。        

 澎湖此次離島運動會共計參加網球、籃球、慢速壘球、桌球、磯釣、羽球、木球、馬拉松等項目, 195人共襄盛舉。 

 

 

109年澎湖縣全縣運動會圓滿閉幕

由教育處蘇啟昌處長及議會副議長陳雙全於小巨蛋共同主持閉幕典禮

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉「109年澎湖縣全縣運動會」於8月14日至9月13日近一個月12項賽程2209選手參與,分別在本縣小巨蛋及各校體育館、田徑場及游泳池舉辦,本(9)月13日下午結束了各項競賽,由教育處蘇啟昌處長及議會副議長陳雙全於小巨蛋共同主持閉幕典禮
 

教育處蘇處長除恭喜獲獎選手外,更感謝本縣各校校長、教育屆退休老師校長們不辭辛勞及體育場與馬公高中等相關單位在賽事期間的大力協助,使賽會圓滿完成。 
 

教育處蘇啟昌表示,本屆縣運會游泳類共14個項目破大會紀錄;田徑類共有12個項目破大會紀錄,代表著澎湖縣的成績不斷在進步,希望選手持續不斷努力,未來賽事為縣爭光。 
 

本屆賽事值得一提的是,田徑賽產生閃耀新星文澳小女陳睿妤跳遠4.60公尺破74年(紀錄保持人趙華真4.55公尺),表現優異。 

 本屆縣運各項錦標:
社會組:馬公市榮獲6座冠軍,湖西鄉7座冠軍,白沙鄉1座冠軍,西嶼鄉1座冠軍
國中組:馬公國中榮獲11座冠軍
國小組:文澳國小榮獲5座冠軍。 
  
 競賽各項成績請至澎湖縣運動會報名網站下載
   

 

第64屆全縣運動會隆重開幕 賴峰偉宣布破紀錄加碼獎金3000



〈記者陳猛/澎湖報導〉澎湖縣第64屆全縣運動會11日晚間於多功能綜合體育館隆重開幕,澎湖縣長賴峰偉主持開幕儀式時表示,縣運是澎湖規模最盛大運動賽事,總計有帆船等12項賽事,期許所有運動員超越自我,他宣布破大會紀錄者頒發獎金3000元,鼓勵選手再創佳績。

 賴峰偉表示,運動會目的在讓身體動起來,平日養成運動習慣,才能讓生活更有精神與活力,他鼓勵民眾多運動,多流汗,提升澎湖活力。

 賴峰偉說,縣府推展各項體育運動不遺餘力,屢傳佳績,全中運獲2金3銅、全國菊島盃講美少棒奪冠、嘉義市市長盃全國跆拳道錦標賽摘下26面金牌,全國第一,印證澎湖小朋友只夠努力,絕對出類拔萃。

 開幕活動由澎湖青少年交響樂團拉開序幕,並由山水國小祥獅獻瑞、馬公國中國樂饗宴、馬公國小舞蹈、童軍旗舞、外垵國小競技龍、明圓幼兒園太鼓表演、5校聯合菊音飛揚大合唱、文澳國小的打擊樂以及馬公國中的大會操,精彩演出獲得在場觀眾如雷的掌聲,賴峰偉也表揚17位體育有功人員,感謝他們推動澎湖各項運動不遺餘力。

 今年象徵大會精神的會旗由文光國中舞蹈班帶領下進場,火炬手由甫得到「109全中運高女七項全能4957第一名」的歐旻珩及「108年全國運動會」跳遠以7.89破大會紀錄的林昱堂共同點燃聖火,掀起典禮的最高潮。

 縣運賽事從8月14日至9月13日,全縣有60餘隊伍,近三千名選手參賽,計有帆船、木球以及國小足球、籃球、游泳、棒球、羽球、桌球、滾球、跆拳道、田徑等共計12項賽事,同時亦規劃機關組趣味競賽、社區趣味競賽,各項比賽精采可期,歡迎民眾到場為比賽選手加油打氣。
 

 

馬市代表隊游泳屢破紀錄 籃球上演逆轉秀滾球木球獲佳績

 

〈記者呂水上/澎湖報導〉第64屆縣運持續於956日兩天在大城北游泳館舉辦游泳競賽,馬公市游泳代表隊在社會女子組部分屢破紀錄,首先是蔡宜臻在400公尺個人混合決賽及50公尺蛙式決賽破大會最快紀錄,而在女子400公尺800公尺自由式接力賽事,除了兩項女子團體接力皆破往年大會紀錄外,蔡宜臻也申請100公尺200公尺計時再破大會紀錄,一個人破紀錄娃娃抱到兩手抱不下,還請隊友幫忙拿。賽後,蔡宜臻表示「感謝教練及家人的支持,這次很享受比賽」。

 

除了蔡宜臻之外,馬公市多位選手也表現不凡,選手李映璇在200公尺蛙式申請50公尺蛙式破紀錄;黃惟歆在100公尺仰式決賽申請50公尺仰式破紀錄,除了破紀錄,隊友李亮玫、黃于寧、楊旼璇、林佳慧、蔡沛璇、陳鈺婷、趙紫絢也屢獲佳績,為馬公市爭取無比榮耀。

 

籃球部分,最精彩的莫過於馬公市對抗勁旅湖西鄉的賽事,從落後到一度追平24:24互咬比分,姚晉、葉志盛、廖浩羽三人皆遭重兵防守,尤其姚晉跟廖浩羽只要籃下一持球皆被包夾,難以順利得分頻頻被送上罰球線,不過廖浩羽也送出三次火鍋,與姚晉兩人合計搶下11顆籃板球,第四節仍落後湖西10分的馬公市,此時由許祖豪的抄截上籃得分吹起反攻號角,再助攻給陳炤穎投進關鍵的逆轉外線3分,而後湖西鄉兩選手皆五犯犯滿畢業離場,倒數最後18.66秒雙方只差一分,湖西鄉先是送姚晉上罰球線凍結時間,投二中一此時馬公市67:65領先兩分最後數秒湖西鄉展開強勢的逆襲,欲以右邊底角外線三分逆轉,卻慘遭謝家雄關鍵火鍋伺候,最後透過對方發球失誤,讓隊友切入籃下上籃得分奠定勝基,終場比數由馬公市69:65漂亮逆轉拿下冠軍。

 

籃球冠軍賽後,馬公市代表隊教練蔡和峻指出,「馬公市代表隊曾經完成過一次三連霸,去年挑戰二度三連霸失利,本屆捲土重來重新挑戰,也希望藉由縣運的高強度比賽,挖掘更多澎湖年輕的明日之星,提供好的舞台讓他們盡情發揮,讓更多人看見他們的成長,並有機會代表澎湖為澎湖爭取榮譽。」

而木球部分,桿數團體賽都是馬公市代表隊得第一,桿數個人雙打由男子組吳勇瀚、許惟程得第一;桿數個人單打由社會女子組李采瑩拿第一黃美智第二;社會男子組沈玉全奪下第二,法式滾球部分則以社會男子組黃昱齊11拿下第二,社會女子組李舒易11第一及射擊賽拿下第二;22則由盧宗星及陳以昕拿下第2名最佳。

 

馬公市公所表示,縣運於本周911下午5時於綜合體育館舉行開幕典禮,91113日,還有連續三天,將在馬公高中及馬公國中有精彩的田徑賽事,歡迎各位鄉親共同前往,並為代表馬公市出賽的選手們加油打氣。

 

 

 

2020澎湖縣全縣運動會游泳比賽9/5-6日2天賽程圓滿結束

產生155面金牌 破大會記錄14項18人次



〈記者吳素貞/澎湖報導〉縣運游泳在大城北游泳館,水溫保持在攝氏26度,室溫30-32度之間,秋高氣爽,參加縣運游泳比賽選手社會組51人,馬公市公所23人、湖西鄉公所27人,國中組58人及國小組148人總共307人,2天比賽游泳成績相當亮眼,游泳比賽117項次,產生金155面、銀128面、銅84面,破大會記錄14項,18人次,成績請至澎湖縣教育網站中心下載查詢

 賴峰偉縣長說,澎湖四面環海,每一位學生都以學會游泳為終極目標,可以親海近海,泳出信心、泳出健康,更上一層則參加比賽,從各校游泳隊及基層選手訓練站培養選拔,在分齡賽及縣運嶄露頭角,未來代表澎湖縣,參加全國性賽事,為縣爭光,我們恭喜獲獎選手!以及師長、教練及家長的投入付出!

 

更恭喜馬公市公所蔡宜臻選手打破大會記錄含申請計時總共6項次,為本次破記錄最多選手!
社女400公尺個人混決賽
社女50公尺蛙式決賽
社女400公尺混接力決賽
社女800公尺自由式接力決賽
社女400公尺自由式接力決賽申請100公尺自由式
社女800公尺自由式接力決賽申請200公尺自由式

 

2021縣運游泳比賽明年再見!
 

 

新北市三重集美國小籃球隊再度奪得【殿軍獎盃】

 

●三重集美國小08/29在一項國民小學籃球錦標賽中,再度奪得【殿軍獎盃】,消息傳抵學校,全體師生皆感與有榮焉!

全體與賽球員,特與校長、籃球小選手及家長加油團喜悅合影留念。

 

筆者家的小金孫【負責該球隊的教練係筆者的小孩】,今天在假日期間特到場為辛苦的教練爸爸加油打氣,並端起獎盃與全體合影,看她愛不釋手的模樣,身在澎湖的筆者爺爺奶奶,亦感到與有榮焉,特藉此刊出本報導寄上祝賀之意!

據了解,集美國小籃球隊,係今年5年級全新組合全新對戰,更有多名女力加入,強盛的5年級潛力無窮...........

#比賽有輸有贏,未來繼續拼鬥就對了!

#家長啦啦隊真是無比的強盛太驚人!

#筆者感謝校長長期以來對教練與球隊及家長不斷加油打氣,終於不負眾望,再度獲得一座勝利獎盃!

 

「每天電子報,擁抱澎湖每一天」係本電子報系的創立宗旨,歡迎大家踴躍點閱!

●詳細內容請點閱「澎湖每天電子報」及「大倉每天電子報」!

○「大倉每天電子報」:

http://dachang.eztour.net.tw/

○「澎湖每天電子報」:

http://069279788.eztour.net.tw/

○本報系創辦人簡介:

http://dachang.eztour.net.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=7836

  

縣運籃球及法式滾球開打 馬公市代表隊大顯身手

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣第64屆縣運社會組籃球賽事於本(8)28日開打,馬公市代表隊對上白沙鄉,由馬公市拿下首勝,尚有兩天賽事,歡迎鄉親踴躍前往賽場為選手加油。

 

馬公市公所表示,馬公市代表隊高手如雲,像是有前SBL球員姚晉,姚晉在籃下無人可擋,不管籃板或是防守禁區幾乎無敵,許政佑與吳銘凱兩人共投進八顆外線,擁有UBA背景的廖浩羽、許祖豪表現精彩,其中廖浩宇更是上演灌籃秀令全場球迷看得大呼過癮,此外隊友蔡和峻、陳炤穎、葉志盛、呂維誠、謝家雄、王俊盛、曾俊揚也一同為隊伍打拼,最終以7633拿下今日第一勝,隊中姚晉、許政佑、吳銘凱共三人得分上雙包辦全隊50分,未來兩天馬公市代表隊將迎戰澎科大及湖西鄉代表隊,歡迎喜歡籃球的球迷們共同前往綜合體育館,代表馬公市出賽的選手們加油打氣。

 

另外,法式滾球賽事部分也於28日接連四天展開,由教練盧宗星帶領陣中選手呂翊鳴、陳以昕、黃昱齊、陳奕平、李舒易參賽,比賽地點為湖西國小,馬公市表示歡迎熱愛籃球或是法式滾球的球迷們共同前往賽事場地欣賞賽事。

 

 

2020菊島盃全國慢速壘球賽圓滿閉幕 澎湖菊島戰神奪冠


〈記者吳素貞/澎湖報導〉菊島盃慢速壘球賽於8月22日、23日在大城北、中山及東澳棒球場進行一連二天賽程,來自8縣市24支參賽球隊鏖戰兩日於23日順利完成賽事,經過37場次激烈的交鋒,最終由澎湖「菊島戰神」隊獲得冠軍。
 

8月是屬於澎湖縣的棒壘球賽事盛事,9日起由全國青少棒開戰,緊接著15-20日少棒登場,昨日壘球接力,菊島盃8月總計116隊,隊職員及陪同家屬近3000人參與盛會,菊島盃已是澎湖品牌,有口皆碑。
 

教育處長蘇啟昌表示,棒壘球儼然成為每年8月重點賽事,澎湖已成為有活力的運動縣市,整個月藉著運動賽事廣邀外縣巿隊伍參賽,交流切磋球技,除鼓勵全民運動、提升運動風氣,營造友善運動環境之外,更整合澎湖各項觀光資源,透過2天2夜賽期,能享受各種精心規劃的澎湖之旅配套方案,以期帶動本縣觀光旅遊產業,活絡在地經濟,吸引全國運動人口及眷屬來澎湖運動兼旅遊,以促進觀光產業之繁榮發展,達成運動、旅遊及觀光多贏的局面。

比賽成績出爐,優勝名單如下:
●公開組:冠軍:(澎湖)菊島戰神。
                  亞軍:(高雄)嘉榮廚具 
                  季軍(併列):(桃園)南元拓博、(澎湖)春仁
                  最佳教練:郭家銘(菊島戰神)
●青壯組:冠軍:(台南)效果。
                  亞軍:(桃園)大桐。 
                  最佳教練:蔡長嘉(效果)
●聯誼組:冠軍:(台南)強力。
                  亞軍:(澎湖)太益商行山水社區。
                 最佳教練:張宗顯(強力)
●最佳團隊:(桃園)大桐 

 

 

菊島盃全國全民羽球賽開打 賴峰偉期許球員追求卓越
 


〈記者吳素貞/澎湖報導〉菊島盃全國全民羽球邀請賽22日在縣立羽球館開打,澎湖縣長賴峰偉前往現場為選手加油時表示,「小巨蛋」體育館上個月已啟用,羽球競賽可以移往更寬廣場地比賽,未來縣民體育中心也將規劃標準羽毛球場地,讓喜愛羽球運動的縣民能有舒適場館運動健身。

 賴峰偉表示,他歡迎國內7縣市15隊200位羽球好手跨海齊聚澎湖交流球技,期許透過比賽進行經驗交流與分享,以球會友,切磋彼此球技、增進交流,提升羽球水平。

 賴峰偉表示,澎湖羽球風氣興盛,培育出劉韋奇、王柏崴、張瀞升等羽球好手,縣府已向中央爭取「大巨蛋」縣民體育中心,規劃設置羽球專業場地,提供縣內愛好羽球運動縣民健身、羽球人才培育訓練場地,也期盼選手向國內「羽球一哥」周天成看齊,表現精益求精,追求卓越。

 2020澎湖縣菊島盃全國全民羽球邀請賽共計有來自國內屏東縣等7縣市羽球隊近200位選手參賽,比賽分為四場地競技,採三點雙打制,總計有屏東縣、高雄市、台中市、南投縣、彰化縣、新竹市縣市參賽。

 開幕儀式由賴峰偉主持,澎湖縣議員陳慧玲、教育處長蘇啟昌、體育會理事長張偉男、世界羽球排名第二的國內「羽球一哥」周天成到場勉勵選手。周天成也致贈「萬寶龍」鋼筆,感謝體育會理事長張偉男對國內體育貢獻。 

 

 

賴峰偉指示籌劃第一屆輕艇賽  打造輕艇運動天堂



〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣政府教育處、旅遊處日前在主管會報簡報輕艇發展現況,賴峰偉表示,澎湖擁有得天獨厚的海洋資源、氣候及水域環境,海上遊憩運動興盛,他指示教育處規劃澎湖第一屆大型輕艇賽事,吸引各地選手報名參賽,打造澎湖成為輕艇運動天堂。

 賴峰偉表示,澎湖海域與義大利地中海及中美洲加勒比海同列世界三大風場,近年積極發展海洋運動,培育專業人才,目前也將舊有觀音亭帆船訓練中心擴建升級,打造「觀音亭水域運動園區」,以符合籌辦國際賽事及訓練場地,提供更多元的水域活動。

 賴峰偉說,澎湖四面環海,與海洋的關係密不可分,除持續辦理風帆船、風浪板賽事外,還應整合資源發展在地海洋教育特色,永續深耕海洋教育,扮演海洋教育資源整合平台,展現澎湖海洋資源中心執行的成果。

 教育處指出,目前海洋教育資源中心在風櫃國小規畫相關的SUP
課程,同時在風櫃情人灣沙灘海域建置親海基地,讓學生運用資源體驗輕艇,讓海洋教育從小扎根深化,延續澎湖人親海、愛海、知海的海洋精神。

 旅遊處表示,近年有越來越多民眾投入輕艇活動,縣府為推廣澎湖海上活動及培養正確的水上運動觀念,於108年發布「觀音亭周邊水域獨木舟及立式划槳活動應注意事項」,落實水上遊憩及防溺安全,另業者需遵守安全設備及投保規範,確保澎湖海域運動安全無虞。
 

 

 講美國小棒球A隊挺進4強 8月20日將爭奪冠軍門票



〈記者吳素貞/澎湖報導〉2020年澎湖縣菊島盃全國少棒錦標賽經過5天的鏖戰,四強隊伍終於出爐,分別是地主隊講美國小A隊,南投中正國小、桃園華勛國小及台中市上楓國小A隊。

 今年四強隊伍除了講美國小外,其他3支隊伍皆為2007年首屆菊島盃賽事以來首度進入四強賽。

 地主澎縣講美A8月19日一日兩戰都對上台南球隊,首場16強賽對省躬提前5局以8比1獲勝,次戰8強賽對文元則以4比3贏球,前進菊島盃全國少年棒球錦標賽4強。

 16強賽對省躬,先發投手周冠豪5局投球,僅被擊出1安打,在4局上因暴投掉1分,而講美A打線則是2局下利用歐子喬三壘安打以及妨礙守備先拿2分,3局下游承縉、翁家佑、周暐倫都敲出安打,加上保送、盜壘再添2分,到了4局下在顏子宸三壘安打在內一舉再吃下4分大局,提早5局拿下8強門票。

 8強賽對文元,講美A先發投手歐子喬投到6局下出現觸身球又被敲出安打,加上暴投掉分,隊長翁家佑緊急登板,連續抓下三個出局數,最後以再見三振鎖住勝利。

 教育處蘇啟昌處長表示,8月20日上午8:30將在縣立中山棒球場迎戰桃園華勛國小,爭奪冠軍門票,請熱愛棒球的澎湖鄉親撥冗前往為講美國小加油打氣。 

 

澎湖多功能綜合體育館啟用  賴峰偉期許縣民善用場館

養成運動習慣

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣多功能綜合體育館29日落成啟用,澎湖縣長賴峰偉出席剪綵儀式時表示,運動能促進身體新陳代謝,澎湖的活力來自縣民健康,他期許多功能綜合體育館啟用後,縣民能多加使用,朝每週至少運動5次的目標前進。

 賴峰偉表示,澎湖縣多功能綜合體育館興建工程總經費3億5,000萬元,體育署補助2億元,縣府自籌1億5,000萬元,他感謝教育部體育署補助經費,更感謝議長劉陳昭玲及全體議員支持場館經費,提升澎湖整體運動設施。

 賴峰偉說,多功能綜合體育館以提供競賽場地為主,由於澎湖縣民熱愛運動,仍缺乏足夠的室內運動空間,縣府已向中央爭取5億興建「澎湖縣民運動中心」,列入前瞻二期計畫,此外也取得教育部體育署7,500萬經費,整修縣立體育場跑道及周圍,打造健康快樂運動島。

 落成啟用典禮在「菊之音小型表演歌劇坊」的熱舞表演中揭開序幕,另外邀請文澳國小打擊樂以及嵵裡國小舞獅表演。主球場舉辦開幕籃球邀請賽,由地主隊馬公國中對抗新北市永和國中,賴峰偉主持開球,兩校以球會友,同場競技,熱鬧非凡。

 啟用儀式由賴峰偉、副議長陳雙全、議員胡松榮、議員藍凱元、議員陳慧玲、議員陳佩真、議員蘇陳綉色、教育處長蘇啟昌、澎防部副指揮官王智輝、馬公市長葉竹林、馬公市民代表會主席許國政等共同剪綵,現場貴賓並擲吉丢炸棗、麻糬、糖果與民眾分享喜氣,現場熱鬧滾滾。

 澎湖縣多功能綜合體育館總樓地板面積7463.99平方公尺,地上3層、地下1層,自民國106年12月18日開工,至109年5月18日完工,館內設施包含1樓可容納近2,000人的綜合球場(2面籃球場或4面排球場、6面羽球場)及商業空間。2樓韻律舞蹈教室、綜合教室、辦公室。3樓體適能中心、兒童遊戲室及閱覽室。另有地下機車停車場可容納100個機車車位。
 

2020澎湖縣海豚灣盃全國觀光沙灘排球錦標賽25日登場
 

 

●2020澎湖縣海豚灣盃全國觀光沙灘排球錦標賽:
比賽日期:109年7月25~28日 比賽地點:湖西隘門沙灘排球場
參賽隊伍:全國12縣市共計96隊(約300多人含眷屬約400多人)
主辦單位誠摯的邀約好朋友 蒞臨指導❤

 

2020全中運 澎湖縣已囊獲2金2銅 成績非凡

木球、田徑還有選手拼搏中!



〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣今年全中運成績斐然,田徑賽程首金由馬公高中歐旻珩跳高歷經一番激戰之後,跳出生涯新高的1公尺76紀錄,勇奪金牌,她去年在全國運動會中以1公尺72奪得銅牌,這次同時擊敗去年全運會的第一名,為田徑史上留下輝煌紀錄。
 

歐旻珩另一強項高女七項全能,21日第二天賽程結束七項全能4957第一名,為本縣再下一金,去年國三跳高1.69第二,混合五項3674第二破大會,也曾在去年香港田徑賽奪下7項冠軍,表現突出,令人激賞。
 

教育處表示,馬公國中強將王仲宇田徑跳高也創個人最佳成績1米92榮獲第三名,高男110M跨欄決賽馬公高中謝知霖第三名,相較去年高男跨欄第七名,成績突飛猛進,隱藏著運動員堅忍不拔精神,你們是澎湖之光,我們感到與有榮焉。
 

縣長賴峰偉表示,本縣運動員有此績優表現,是選手們自我期許及堅毅精神,更重要的是教練的無怨無悔竭盡所能付出。賴縣長對明日尚在拼搏中木球及田徑選手加油打氣,今年不論田徑、跆拳道及木球選手們,期許本著勝不驕敗不餒精神,繼續朝目標勇往直前。
 

教育處蘇啟昌處長也向馬公高中田徑趙志國領隊兼教練及張慧珍教練,馬公國中林怡萱管理、國男組田徑歐建友領隊兼教練及國女組田徑吳承宏領隊兼教練,致上敬意,表示欣慰。

●2020澎湖縣全中運成績現況:
歐旻珩高女跳高1.76榮獲第一名
歐旻珩七項全能4957第一名
馬公國中王仲宇田徑跳高也創個人最佳成績1米92榮獲第三名
高男110M跨欄決賽馬公高中謝知霖14.15第三名
馬公國中跳遠王仲宇獲得第七名6.49M
#馬公國中跳遠趙崑祥獲得第八名6.27M
馬公國中陳柔瑜田徑跳遠5米32獲得第七名
馬公國中跳遠王仲宇獲得第七名6.49M
馬公國中跳遠趙崑祥獲得第八名6.27M
 

 

號外!全中運高女跳高歐旻珩為澎湖縣首摘熱騰騰一金
 

〈記者哈奇/澎湖報導〉今年代表澎湖縣參加全中運有跆拳道、田徑及木球,尤其田徑項目,在強敵環伺之下馬公高中歐旻珩高女跳高以1.76技高一籌,榮獲第一名, 教育處蘇啟昌處長親自帶領團隊在屏東田徑場為選手加油
 

縣長賴峰偉獲知此訊息令他振奮,也請在屏東的蘇處長向選手及教練當場表達致意,澎湖子弟了不起的表現,是為標竿。
 

蘇啟昌處長也表示,今年升上高二歐旻珩同學,在田徑界已是享譽國內外知名好手,教練是歐建友也是父親,名師出高徒,此次優異表現是展現紮實訓練根基,果真不負眾望,如預期摘金,迎來勝利是我們的驕傲,澎湖之光,再接再厲!

 

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋