#公教退休人員協會歲末年終聯誼會場面頗溫馨
 

賴峰偉縣長、劉陳昭玲議長、陳雙全副議長、胡松榮議

員、馬公市長葉竹林、縣政府人事處陳處長、許興揮科長

等貴賓特別到場致意


〈記者陳猛/澎湖報導〉本縣公教退休人員協會歲末年終聯誼活動,於10月30日上午假順成餐廳舉辦,由理事長吳素貞主持,400餘位公教退休人員參加,賴峰偉縣長、劉陳昭玲議長、陳雙全副議長、胡松榮議員、馬公市長葉竹林、縣政府人事處陳處長、許興揮科長等貴賓特別到場致意,受到在場與會人士熱烈歡迎,場面頗溫馨。
 

劉陳昭玲議長忍著腿傷,搭坐輪椅抵達會場,受到在場與會人士熱烈歡迎,首先在致詞中特別表示:公教退休人員協會過去在公教界都是地方上之菁英,對社會頗多貢獻;目前雖然因受年齡限制辦理退休,仍然不斷用自己的專業與經驗,在各個領域做志工、指導後進、服務社會,令人敬佩;因此,她期盼澎縣府未來能多舉辦一些多元化的活動,讓退休前輩能夠共同參與,以增進退休人員生活情趣。
 

隨後,賴峰偉縣長到場致詞表示:參加本縣公教退休人員協會「歲末年終聯誼」,看到很多老同事、老朋友,非常高興;他感謝所有退休前輩在職期間在各個工作崗位上兢兢業業,全力付出,成就今天繁華進步的澎湖。

 賴縣長說,過去因為有世世代代人的努力,為澎湖奠定下良好的基礎;現在,我們這一代人有責任發揚光大;未來,應培育更優秀的下一代,讓一代比一代強,一代比一代好。

 賴縣長表示,澎湖小孩子資質不比別人差,只要給予相同的條件及鼓勵支持,必然頭角崢嶸,出類拔萃。我們的子弟也不負眾望,近4年來,在全國或國際性的比賽中,小朋友們技冠群雄,獲獎不斷,屢創佳績,不論是田徑、武術、球類、英語,及其他文藝、體育、美術各個領域,都表現不俗。

 賴縣長強調,澎湖的小孩子內涵已經俱足,未來要進一步培養他們具備落落大方,應對自如的氣質,成為文武雙全,文質彬彬,內外兼備的優秀子弟。對於退休前輩,賴縣長則鼓勵大家多運動、護健康,祝福大家福壽綿延,長命百歲;活得老,也活得好。


 馬公市長葉竹林在致詞時表示:馬公市政推動及建設近8年來,市公所對敬老工作永不停歇,目前他正繼續加強,期盼能進入縣府服務,他歡迎公教退休人員有機會也可以參與市公所所舉辦之活動;葉市長並支持退休協會每年定期舉辦休閒活動,讓會員有團聚機會閒話家常,並參加講座增廣見聞,進而保養自己身體減輕子女之負擔。
 

 大會特別邀請澎湖子弟前警察大學副校長莊德森演講,講題為「上臺下臺一生明白-淺談人生定位與退休生活分享」;莊德森是澎湖子弟服務警界最高官階的警官;因此在警界服務期間,是這方面的專家,既精理論也懂實務,講授內容有助於退休前輩的養生保健。
 

 會員大會由理事長吳素貞主持,會中並順利選出第十屆理事長及新任理監事,名單分別如下:

●理事長:吳素貞

●常務理事:歐基石、陳國欽、呂稱王、黃伯仲

●理事:許文東、曾良城、許進豐、柯仲甫、吳國裕、莊光輝、曾根旺、張添根、郭文耀、蔡昌裕

●候補理事:高德雄

●常務監事:顏開發

●監事:陳定國、薛艾娟、劉添丁、王足能

●候補監事:

 

 很多人在會場見到好久未見面的老長官、老同事,大家平常各忙各的,難得相聚,藉此機會敍舊寒暄,熱鬧中益顯温馨。該會吳素貞理事長在餐會中,特別感謝賴峰偉縣長等貴賓蒞臨會場祝賀,她並祝福每位退休前輩都身強體健、幸福安康! 活動約歷3小時圓滿落幕,大家相約112年2月份春節團拜聯誼會中再相會。

 

澎湖公教退協定10/30舉辦「111年度健康講座」

 

澎湖子弟前警大副校長莊德森將應邀返澎分享退休生活

〈記者陳猛/澎湖報導〉澎湖縣公教退休人員協會辦理「111年度健康講座」暨歲末年終聯誼活動,特10/30日上午930分別假順成餐廳舉辦,澎湖子弟前警大副校長莊德森將應邀返澎分享退休生活,吳素貞理事長表示除了藉由舉辦活動,增進該會會員彼此之間的情誼外,也期盼全體會員屆時能踴躍撥冗參與。

 

●澎湖縣公教退休人員協會

退休生活分享健康講座暨歲末聯誼活動程序表

時 間

內      容

地     點

主 持 人

備   註

1

09:30

10:00

 

報到

 

順成餐廳

總 幹 事

歐 春 玫

 

2

10:00

10:05

主席致詞

順成餐廳

  理 事 長

  吳 素 貞

 

3

10:05

10:30

縣長致詞

順成餐廳

縣   長

賴 峰 偉

 

4

10:30

11:00

健康講座:談【上

臺下臺 一生明白

  • -淺談人生定位

退休生活分享健康講座

順成餐廳

莊 德 森

前警大副校長 

 

 

5

 

11:00

11:30

改選理監事投票

順成餐廳

總 幹 事

歐 春 玫

 

6

11:30

12:00

召開第10屆第1次理監事會議

順成餐廳

   理 事 長

吳 素 貞

 

7

12:00

 

聯誼餐敘

 

順成餐廳

總 幹 事

歐 春 玫

 

 

8

13:30

賦    歸

 

順成餐廳

副總幹事

陳  猛

 

 

 

 

人氣:413
記者陳猛 - 地方評論 | 2022-10-20 | 人氣:413

世界最高媽祖雕像隆重落成啟用

 

賴峰偉、劉陳昭玲肯定媽祖文化園區創造永續觀光效益

(記者陳猛/澎湖報導)全世界最高的媽祖雕像20日落成,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲出席點燈啟用儀式,肯定「媽祖觀光文化園區」奠定澎湖在全球媽祖信仰文化的地位,並可永續促進觀光,創造澎湖旅遊新亮點。

 賴峰偉表示,媽祖全球信徒約有2.5億人,聯合國教科文組織2009年將媽祖信仰文化列入「人類非物質文化遺產代表名錄」,號召國際社會共同保護。因此,縣府設置「澎湖媽祖觀光文化園區」,不僅展現澎湖的歷史地位、文化內涵,更可保存珍貴的世界文化遺產。

 賴峰偉表示,基於媽祖是澎湖人重要的心靈寄託,以及龐大的觀光潛力,2012年前縣長王乾發任內興建大倉媽祖,至其2014年底卸任,已完成基座及銅像鑄造,然而前縣長陳光復上任後才83天,在未經議會同意下,粗暴的宣布停建,導致已投入3億元經費的工程轉眼化為烏有,大倉島更淪為斷壁殘垣。

 賴峰偉說,已鑄妥的媽祖銅像只能在彰化鑄造廠倉庫原處存放,8年來縣府總共支付8百多萬元租金。20199月,他及劉陳昭玲、多位議員到彰化考察存放在倉庫的媽祖銅像,現場看到媽祖銅像頭身分離、四分五裂,此情此景,叫澎湖人情何以堪?因此,府會齊心決定要將媽祖接回澎湖。

 賴峰偉表示,在議會建議下,縣府進行二次公開的全縣民調重新選址,最後擇定馬公市重光開發區為最終場址,並經議會同意全案在原核定經費範圍,動支剩餘預算2.5億元興建,分兩年各編列1億、1.5億,約佔縣府年度預算1%,既不會造成財政影響,又可彌補陳光復造成的巨額虧損,並且永續創造觀光效益。

 劉陳昭玲表示,媽祖觀光文化園區能帶給澎湖可觀的旅遊號召力,對觀光及周邊景點串聯有極大助益,二期、三期工程也已開始進行整地與規劃,將打造成為澎湖最適合遊憩觀光的公共場域。

 工務處表示,媽祖文化園區計畫計分三期工程辦理,包括第一期的媽祖銅像工程及其周邊設施,第二期的原重光開發案範圍及第三期的重光海堤與澎35線間之區域,縣府將藉由興建媽祖銅像地標,結合馬公西濱海岸遊憩帶,營造一處全新的休憩公園。

 點燈儀式由象徵吉祥開運的舞龍舞獅開場表演,大甲鎮瀾宮哨角隊也前來祝福,共襄盛舉,儀式由賴峰偉、劉陳昭玲、副議長陳雙全、議員呂光宇、議員蘇陳綉色、王乾發、大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤、天后宮主委蔡光明、馬公市代表會主席許國政、澎管處長處長許宗民、重光里長陳天成、重光社區發展協會理事長薛富益一同點燈啟用,現場更準備限量媽祖平安餅乾及新造型黑糖糕分送民眾,共同見證全世界最高媽祖銅像啟用。
 

賴峰偉、劉陳昭玲出席澎湖媽祖雕像落成灑淨祈福法會

 

祈願家戶平安;澎湖縣議會副議長陳雙全、無黨團結聯盟主席林

炳坤、前縣長王乾發、大甲鎮瀾宮董事長顏清標、大甲鎮瀾宮副

董事長鄭銘坤等貴賓及善男信女特到場共襄盛舉,法會莊嚴肅

穆。

(記者陳猛/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲20日出席「澎湖媽祖觀光文化園區」媽祖雕像灑淨祈福法會,祈願庇佑國泰民安、風調雨順、疫情消弭,早日回復正常生活。

 「澎湖媽祖觀光文化園區」灑淨祈福法會,特邀佛光山常務副住持慧傳法師、慧裴法師、慧清法師主持,賴峰偉、劉陳昭玲、副議長陳雙全、無黨團結聯盟主席林炳坤、前縣長王乾發、大甲鎮瀾宮董事長顏清標、大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤及善男信女共襄盛舉,法會莊嚴肅穆。

 賴峰偉表示,媽祖是澎湖人重要的心靈寄託,豎立媽祖雕像目的在發揚媽祖慈悲濟世精神,安撫心靈,透過灑淨儀式淨化人心,讓澎湖每一塊土地都能平安圓滿。

 劉陳昭玲表示,澎湖是一個福地,期盼媽祖雕像落成之後,能讓更多的世人以媽祖慈悲度眾為榜樣,為社會、為澎湖注入更多的安定與良善,讓澎湖更為美好。

 灑淨祈福法會在慧傳法師、慧裴法師、慧清法師率領賴峰偉、劉陳昭玲及諸位法師,手持楊枝在《大悲咒》梵唄法音中環繞媽祖雕像及園區遍灑甘露水,隨後舉行三時繫念法會,淨化環境,並為眾生消災祈福。

 

「澎湖媽祖觀光文化園區落成灑淨典禮」10/2013:30登場

 

特邀佛光山常務副住持慧傳院長、慧裴法師、慧清法師主持典禮

 

●敬請照過來!今(10/20)日13:30賴峰偉縣長、劉陳昭玲議長將出席「澎湖媽祖觀光文化園區落成灑淨典禮」,特邀佛光山常務副住持慧傳院長、慧裴法師、慧清法師主持典禮,歡迎民眾及媒體朋友蒞臨共襄盛舉。【圖1照片係筆者好友林永泰於10/19日下午14:00許,冒著陣風超過十級,站都站不穩,工程人員又不給進,只能在馬路門欄所拍攝到之媽祖雕像美拍照片】 (111年10月19日下午發布):

 

「澎湖媽祖觀光文化園區」落成典禮進入倒數計時2天

 

「澎湖媽祖觀光文化園區」定〈民國111年10月20日下午13:30舉

行灑淨祈福+14:30舉行三時繫念法會+晚間7時舉行媽祖雕像落成

典禮〉

●進入倒數計時2天,「澎湖媽祖觀光文化園區」定〈民國111年10月20日下午13:30舉行灑淨祈福+14:30舉行三時繫念法會+晚間7時舉行媽祖雕像落成典禮〉,澎縣府歡迎民眾屆時到場觀禮,共同祈求澎湖媽祖庇佑國泰民安、四時無災。【圖1照片係筆者好友林永泰於10/7日早晨06:00許前往朝聖,所拍攝到之媽祖雕像美拍照片】(111年10月17日下午發布)

 

          ●澎湖縣公教退休人員協會

 退休生活分享健康講座暨歲末聯誼活動程序表

時 間

內      容

地     點

主 持 人

備  註

1

09:30

10:00

 

報到

 

順成餐廳

總 幹 事

歐 春 玫

 

2

10:00

10:05

主席致詞

順成餐廳

  理 事 長

  吳 素 貞

 

3

10:05

10:30

縣長致詞

順成餐廳

縣   長

賴 峰 偉

 

4

10:30

11:00

健康講座:談【上臺下臺 一生明白

  • -淺談人生定位退休生活分享健康講座

順成餐廳

莊 德 森

前警大副校長 

 

 

6

 

11:00

11:30

改選理監事投票

順成餐廳

總 幹 事

歐 春 玫

 

4

11:30

12:00

召開第10屆第1次理監事會議

順成餐廳

  理 事 長

吳 素 貞

 

7

12:00

 

聯誼餐敘

 

順成餐廳

總 幹 事

歐 春 玫

 

 

8

13:30

賦    歸

 

順成餐廳

副總幹事

陳  猛

 

「澎湖媽祖觀光文化園區」定10/20晚間7時舉行雕像啟用典禮

●進入倒數計時,「澎湖媽祖觀光文化園區」第一期銅像工程定10月20日晚間7時舉行啟用典禮,第二期瞻仰大道、紀念品區及第三期區周邊工程將依原訂進度持續執行。【圖1照片係筆者好友林永泰於10/6日早晨06:00許前往朝聖,所拍攝到之媽祖雕像美拍照片】(111年10月06日中午發布)

 

進入倒數計時「澎湖媽祖觀光文化園區」第一期工程預計10/20啟用

●進入倒數計時,「澎湖媽祖觀光文化園區」第一期銅像工程預計10月20日啟用,第二期瞻仰大道、紀念品區及第三期區周邊工程將依原訂進度持續執行。【圖1及圖3照片係筆者好友林永泰於10/5日早晨06:00許前往朝聖,所拍攝到之媽祖雕像美拍照片】(111年10月05日中午發布)

 

 

賴峰偉訪七美砌石牆老師傅許陸選  承諾傳承傳統技藝
 

對於許陸選代表澎湖以「砌石牆」入選110年「農村文化技藝調查

保存紀錄」,賴峰偉感謝其致力保存無形文化資產,並承諾妥善

傳承傳統技藝。

(記者李復源報導)澎湖縣長賴峰偉10/2日前往七美鄉拜訪耆老許陸選,關懷問候話家常,對於許陸選代表澎湖以「砌石牆」入選110年「農村文化技藝調查保存紀錄」,賴峰偉感謝其致力保存無形文化資產,並承諾妥善傳承傳統技藝。

 賴峰偉在七美鄉代表會主席葉長茂、西湖村長呂汶駿、許進豐前鄉長陪同下前往許陸選住處,高齡87歲身體硬朗的許陸選與賴峰偉一見如故,暢聊養生之道、生活作息,以及70餘年砌石技藝經驗。

 許陸選表示,石牆堆砌看似簡單,其實大有學問。首先,師傅須先搭架、拉線,確保牆面水平與垂直面平整。為了基底要穩固,要採用大石塊當基礎,石牆才「不會倒」;砌牆須找尋適合堆疊的大小石塊,考量石頭形狀、擺設角度等,這樣牆面堆砌起來才會「穩」,平順美觀,「直又平」。

 賴峰偉表示,七美是玄武岩地形,先民生活與岩石密不可分,無論是疊屋居住、圍田種菜,都要靠師傅以人力將一塊塊大小石材依形狀交互堆砌,石塊砌成的房屋冬暖夏涼,菜宅則可抵擋東北季風吹襲,保護農作物生長。

 賴峰偉說,隨著時代的變遷,「砌石」技藝已漸漸失傳,他感謝許陸選不藏私的教導社區民眾學習傳統砌石法,縣府將大力推動鄉里傳統聚落樣貌保存,為澎湖留下珍貴資產。
 

【澎湖媽祖文化園區】即將於10/20日落成啟用

 

9/27的早晨瞬間在媽祖雕像後方背景出現一顆金光閃閃的愛心,彷

彿以身護法為澎湖子民奠立了堅毅不屈的最佳精神典範

 

●進入倒數計時,即將於10/20日落成啟用的【澎湖媽祖文化園區】,9/27的早晨瞬間在媽祖雕像後方背景出現一顆金光閃閃的愛心,彷彿以身護法為澎湖子民奠立了堅毅不屈的最佳精神典範,頗有【慈悲行天下:后德喚世人! 】之感【該照片係筆者好友林永泰於9/27日早晨06:00許前往朝聖,所拍攝到之媽祖雕像美拍照片】(111年9月27日早上發布)

 

澎縣府質疑陳光復當年主導大倉媽祖停建民調

 

過程黑箱作業 先射箭再畫靶
 

(本報訊)澎湖縣政府發言人陳其育21日指出,針對大倉媽祖存廢,陳光復20152月曾公布一份民調指55反對興建,僅2成支持興建,並據此為由宣布停建,但該份民調由陳光復辦公室主導,過程黑箱作業,有先射箭再畫靶之嫌,陳光復須向鄉親清楚交代。

 陳其育指出,陳光復萬一上台,難保他不會操作民調,以個人意志輾壓民意,假借多數民意反對澎湖媽祖為由,進一步拆除媽祖銅像。

 陳其育表示,陳光復在2014年參選縣長期間,對是否續建大倉媽祖始終不願表態,然而他上任後不到兩個月,縣長辦公室就突然交下一份已經做好的大倉媽祖存廢民調,並要求業務單位簽結支付民調公司費用。

 陳其育指出,依據當時這份民調結果,反對興建者55,不表態者達25,支持興建者2成。陳光復辦公室人員並將這份民調交給所謂的「7人專案小組」討論,並作成停建的建議交由陳光復拍板定案。

 陳其育說,澎湖縣議會第18屆第1次定期會有議員質詢陳光復以民調及「7人專案小組」停建大倉媽祖,決策過程粗糙,並要求陳光復公布民調電話錄音檔及「7人專案小組」名單,但陳光復拒絕提供相關資料。

 陳其育表示,陳光復執政4年,行政效能低落,為何單單針對當時澎湖最大的公共工程大倉媽祖,在上任不到3個月就強行決定停建,陳光復到底在急什麼,背後有什麼不可告人的事情?

 陳其育說,如今澎湖媽祖銅像工程即將完工,陳光復為了選票,大玩兩手策略,一方面喊出不會做任何異動的承諾,另一方面陳光復陣營大肆口誅筆伐澎湖媽祖文化園區,為拆銅像預留伏筆。
 

陳光復辯經費不足停建大倉媽祖

 

澎縣府:說謊不打草稿 陳讓澎湖賠錢 媽祖讓澎湖賺錢
 

(本報訊)針對媽祖文化園區,澎湖縣政府發言人陳其育20日指出,陳光復發布新聞稿辯稱,當年因募款未到位、中央無經費補助等因素停建大倉媽祖,但澎湖縣議會早在2012年12月25日即通過全案5.5億經費,陳光復上任時,工程亦已進行超過一半,並無經費不足狀況,陳光復說謊不打草稿。

 陳其育強調,澎湖縣長賴峰偉上任後,妥善規劃媽祖文化園區重建案,善用已經鑄妥的銅像,在不超過原預算規模情況下,獲議會支持通過2.5億興建。今年10月20日一期工程完工後,將成為澎湖新地標,創造內海日夜多元遊程。簡言之,陳光復讓澎湖賠錢,媽祖文化園區讓澎湖賺錢。

 陳其育指出,2015年3月17日,甫就職83天的陳光復,在未經議會同意下,即宣布停建已執行超過一半的「大倉媽祖文化園區」,陳光復一會說財政負擔過重,一會說蓋在陸上的媽祖銅像會破壞海洋生態。陳光復打從心底要拆媽祖銅像,欲加之罪,何患無辭 ?

 陳其育表示,陳光復蠻橫停建大倉媽祖園區,導致當時已投入銅像統包1億7,000萬、土方工程6,000萬、專案管理1,500萬,付諸流水,縣府還須賠償施工廠商5,000萬,此外在陳光復意圖熔解媽祖銅像不成後,縣府租用倉庫存放銅片,支付近800萬元租金,總計約損失3億300萬。

 陳其育表示,陳光復在2014年競選澎湖縣長時,為了騙選票,避談停建大倉媽祖,但上任才83天就宣布停建。如今故技重施,選前宣稱不會異動已經立好的媽祖銅像,難保選後不會翻臉拆銅像。

 陳其育說明,2011年澎湖縣政府規劃在大倉島設立「媽祖文化園區」,設置一尊媽祖銅像,銅像高度48公尺、基座18公尺,總高度66公尺,為世界最高的媽祖銅像,可環視澎湖內海,帶動觀光發展。2012年12月25日,澎湖縣議會審議通過全案5.5億經費,但陳光復任內停建。賴峰偉上任後,2020年6月議會通過在馬公市重光開發區興建媽祖觀光文化園區。 

 

澎湖媽祖觀光文化園區第一期10月20日啟用

賴峰偉憂心陳光復拆媽祖銅像

(本報訊)澎湖縣長賴峰偉19日下午至「澎湖媽祖觀光文化園區」視察工程進度時表示,陳光復任內粗暴停建大倉媽祖,縣庫損失約3億元,甚至一度想將已鑄妥的銅像融成廢鐵,其思維、行徑類似極權國家獨裁者,因此很多人都在擔心,陳光復當選可能會拆媽祖銅像。

 「澎湖媽祖觀光文化園區」第一期銅像工程預計10月20日啟用,賴峰偉19日下午在副縣長洪慶鷲、工務處長薛文堂等人陪同下至園區視察,同時瞭解澎湖第二期瞻仰大道、紀念品區及第三期區周邊工程進度。

 賴峰偉表示,陳光復是「澎湖媽祖觀光文化園區」的最大障礙,縣府好不容易將堆置在彰化倉庫的媽祖組裝起來,如今園區第二期尚有陳光復引進的遠航「重光開發案」訴訟案,陳光復在澎湖留下一堆爛尾樓,現在還好意思回來選縣長?

 賴峰偉說,澎湖有400年歷史,而澎湖人自古以海為業,2019年9月他到彰化瞭解媽祖銅像狀況時,看到媽祖像四分五裂,他有感於媽祖是討海人最主要的心靈寄託,澎湖有全台最古老的天后宮,在地漁民生活又與媽祖息息相關,經與議會充分討論後,因此決定續建媽祖文化園區。

 澎湖縣政府表示,2011年澎湖縣政府規劃在大倉島設立「媽祖文化園區」,設置一尊媽祖銅像,銅像高度48公尺、基座18公尺,總高度66公尺,為世界最高的媽祖銅像,可環視澎湖內海,帶動觀光發展。2012年12月25日,澎湖縣議會審議通過全案5.5億經費。

 澎湖縣政府說明,2015年3月17日,甫就職83天的陳光復,在未經議會同意下,即宣布停建已執行超過一半的「大倉媽祖文化園區」,導致縣府損失銅像統包1億7,000萬、土方工程6,000萬、專案管理1,500萬、仲裁賠償5,000萬,總計2億9,500萬。

 澎湖縣政府表示,陳光復後續對大倉的發展置之不理,也讓媽祖銅像流落外地近7年,縣府總共繳交約8百餘萬元高額租金。因此,2019年9月議會、縣府先後至彰化考察大倉媽祖銅像存放處,府會一致共識儘速運回銅像,並進行全縣民調,縣府尊重民調結果,改在重光設置媽祖文化園區。

 澎湖縣政府指出,2020年6月議會通過在不超過原計畫總預算下,運用剩餘的預算額度2.5億,分兩年編列執行組立媽祖地標,並整理周遭環境整體景觀,2.5億是在原計畫預算範圍內,且分兩年各編列1億及1.5億,約佔縣府年度歲出總預算1%,既不會造成財政影響,又可創造觀光效益。

 澎湖縣政府表示,縣府設置媽祖文化園區,是澎湖歷史地位與文化內涵的呈現,銅像豎立後,整合周邊馬公市老街鬧區、篤行十村、觀音亭遊憩園區及金龜頭砲臺園區等景點,並延伸至馬公市重光里,成為觀光客造訪澎湖必遊的景點,帶動休閒旅遊。

 

#公教退休人員協會111年會員大會場面頗溫馨
 

劉陳昭玲議長、呂光宇議員、澎縣府秘書長盧春田、馬公市公所

林永添秘書等貴賓特別到場致意


〈記者光澎報導〉本縣公教退休人員協會111年會員大會聯誼活動,於8月28日上午假順成餐廳舉辦,由理事長吳素貞主持,400餘位公教退休人員參加,劉陳昭玲議長、呂光宇議員、澎縣府秘書長盧春田、馬公市公所林永添秘書等貴賓特別到場致意,受到在場與會人士熱烈歡迎,場面頗溫馨。
 

劉陳昭玲議長暨呂光宇議員先後在致詞中都特別表示:公教退休人員協會過去在公教界都是地方上之菁英,對社會頗多貢獻;目前雖然因受年齡限制辦理退休,仍然不斷用自己的專業與經驗,在各個領域做志工、指導後進、服務社會,令人敬佩;因此,他們期盼澎縣府未來能多舉辦一些多元化的活動,讓退休前輩能夠共同參與,以增進退休人員生活情趣。
 

隨後,澎縣府秘書長盧春田到場致詞表示:參加本縣公教退休人員協會「111年會員大會」,看到很多老同事、老朋友,非常高興;他感謝所有退休前輩在職期間在各個工作崗位上兢兢業業,全力付出,成就今天繁華進步的澎湖。

 盧春田說,過去因為有世世代代人的努力,為澎湖奠定下良好的基礎;現在,我們這一代人有責任發揚光大;未來,應培育更優秀的下一代,讓一代比一代強,一代比一代好。

 盧春田表示,澎湖小孩子資質不比別人差,只要給予相同的條件及鼓勵支持,必然頭角崢嶸,出類拔萃。我們的子弟也不負眾望,近4年來,在全國或國際性的比賽中,小朋友們技冠群雄,獲獎不斷,屢創佳績,不論是田徑、武術、球類、英語,及其他文藝、體育、美術各個領域,都表現不俗。

 盧春田強調,澎湖的小孩子內涵已經俱足,未來要進一步培養他們具備落落大方,應對自如的氣質,成為文武雙全,文質彬彬,內外兼備的優秀子弟。對於退休前輩,盧春田則鼓勵大家多運動、護健康,祝福大家福壽綿延,長命百歲;活得老,也活得好。

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋