馬公西嶼大橋(西瀛大橋)興建計畫-啟動地方說明會

 

1019(星期四) 上午時段為930分於西嶼鄉赤馬村活動中

心、下午時段為230分於縣府地下一樓大禮堂舉辦「馬公西嶼大

(西瀛大橋)興建計畫可行性」推動,歡迎本縣鄉親踴躍參與。

據長期關注澎湖地方發展的縣觀研會表示:該會樂見澎湖能再建

一座跨海大橋,值得澎湖鄉親給予最大的支持及鼓勵。

 

(記者陳猛/澎湖報導)澎湖縣政府為打通馬公市、湖西鄉、白沙鄉到西嶼鄉環狀交通連結,促進物流、人流、金流跳躍倍數成長,達成節能減碳、縮小城鄉差距,定1019(星期四) 上午時段為930分於西嶼鄉赤馬村活動中心、下午時段為230分於縣府地下一樓大禮堂舉辦「馬公西嶼大橋(西瀛大橋)興建計畫可行性」推動,歡迎本縣鄉親踴躍參與。

 

 據長期關注澎湖地方發展的縣觀研會表示:該會樂見澎湖能再建一座跨海大橋,從赤馬或大果葉(離馬公最近的距離)橫跨到馬公市,如此一來不但可以活絡整個澎湖本島,讓馬公住宅人口密度朝鄉下疏散,不致於太壅擠,同時也讓偏遠的居民學子到馬公就醫就學賣魚更方便,還有就是讓觀光客環島旅行不必再走一次漫長的「回頭路」,何樂而不為?

 

 縣觀研會說:現今的澎湖環島旅遊,北環線的馬公到西嶼長達38公里,多數的遊客因為路途過於遙遠與疲累,只好被迫僅只到小門鯨魚洞即折返,最多會到達二崁,因為從二崁騎車返回馬公或澎南住宿即需45~60分鐘,若是由外垵騎返馬公則需更長時間,若有赤馬或大果葉到馬公的橋樑,即可將騎車時間大幅度縮減為8~10分鐘,這不僅是時間的縮減,更是每年幾十萬部汽、機車的碳排放減量,可說是一舉數得。

 綜上所述,興建第二座跨海大橋之利弊得失,已經明顯可見,
縣觀研會特呼籲本縣鄉親屆時能踴躍參與該項討論,讓第二座跨海大橋能早日完成興建,以嘉惠更多鄉親及觀光遊客,讓澎湖的地方建設能因此再更上一層樓;綜觀澎湖重大地方建設,自民國59年起,除了澎湖跨海大橋第一次興建及第二次改建,加上澎湖航空站擴建外,就鮮少再有重大建設出現;因此,縣觀研會認為澎縣府適時啟動馬公西嶼大橋(西瀛大橋)興建計畫-地方說明會,將可望獲得廣大鄉親支持與拭目以待,同時值得澎湖鄉親給予最大的支持及鼓勵。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋