賴峰偉參加興仁懋靈殿吳府千歲興殿10週年 祈求疫情平安

(記者李復源報導)澎湖縣長賴峰偉11日上午參加興仁懋靈殿代天巡狩吳府千歲興殿十週年活動,祈安遶境慶典在賴峰偉點燃起馬炮後展開,他向朱府王爺及吳府千歲誠心祈求疫情平安,人民平順安康。

 興仁懋靈殿主祀朱府王爺,此次,為歡慶吳府千歲興殿10週年,特於91112日辦理「祈安遶境」,除友廟隘門三聖殿外,高雄珠靈殿亦回澎參與。沿途店家及住戶設香案祝禱,鞭炮聲不絕於耳,相當熱鬧。

 

因受梅花颱風影響離島海運航線多數航線9/12日停航

 

航港局呼籲民眾提前於9/11日搭乘航班返臺

 

(記者陳顗安/台北報導)受梅花颱風影響,9月12日(星期一)除布袋-馬公及高雄-馬公正常開航外,餘基隆-馬祖、台北-馬祖、蘭嶼、綠島、臺南將軍-東吉等航線因海象不佳,業者已提前公告當日全數停航,小琉球9月12日全日亦僅剩上午7時一個航班由小琉球發航返臺,其餘航班全數停航,航港局呼籲民眾提早於9/11日返臺,以免滯留離島。

 

航港局表示,9/11日僅有布袋/高雄-馬公、將軍-東吉、東港/鹽埔/大鵬灣-小琉球正常開航,臺東綠島航線因9/11日已受梅花颱風外圍環流影響,已協調業者調整航班於上午加強疏運,後續視海象及疏運情形適時開航。另因小琉球航線12日僅琉興輪上午7時一航次自小琉球返回東港,因此航港局提醒民眾儘量利用9/11日航班返臺,而航運業者也在當日適時增開船班疏運。此外,臺南將軍-東吉航線12日亦受影響全部停航,9/11日有4航次往返,呼籲民眾提早因應。相關資訊航港局除已事先連繫臺東、屏東及臺南縣政府協助宣導當地旅遊旅客知悉外,並同時督促業者儘速通知受停航航班影響之訂位旅客因應。

 

至於馬祖及蘭嶼部分因9/11日全部停航,航港局9/10日即已啟動疏運,馬祖往基隆加開1航次、蘭嶼加開10航次,無未能搭上船班之旅客,登船狀況良好。

 

航港局再次提醒連假期間正在離島旅遊之民眾應留意梅花颱風路徑及航班資訊,適時調整旅程規劃,以免因航班變動影響返臺時間。航港局於中秋連假期間每日17時公告次日本島離島間海運客運開停航之航班資訊,並於航港局官網 https://reurl.cc/RXLEDD 中秋節連假海運疏運資訊同步發布。

 

聯 絡人:航務組 杜文允 科長

聯絡電話:02-89788020、0921-201985

 

鎖港北極殿千秋寶艦試航出巡遶境 賴峰偉祈願保佑家戶平安

(記者李復源報導)澎湖縣長賴峰偉10日上午出席鎖港北極殿千秋寶艦遶境活動,他向玄天上帝及梁、田、柳、甘、吳五府千歲祈求庇佑境內家戶平安,消災植福,鄉親安居樂業,疫情消散。

 賴峰偉表示,鄉親參與遶境的每一步都代表著祈求澎湖平安、幸福,一步一腳印也象徵累積澎湖幸福的標誌。相信在神明保佑下,大家都能安居樂業,平安圓滿。他並提醒信眾,疫情有復發趨勢,要做好自我保護,提高警覺,讓身體健康。

 鎖港北極殿千秋寶艦民國107年由傳統王船匠師王旭輝打造,歷時兩年,在109年完成。10日舉行試航大典,出巡遶境,沿途家家戶戶擺香案恭迎,焚香祝禱,鞭砲聲響起,熱鬧非凡。
 

「秋節慰問」
 

澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌特別於秋節前夕分赴三軍偏遠、獨

單位,除了肯定及慰勉各單位執行戰備任務辛勞之外,並代表

澎湖縣各界致贈慰問金,並預祝大家中秋佳節愉快。

(記者李復源報導)本週六即是一年一度的中秋節,在國人準備歡度佳節的到來時,國軍各部隊仍堅守崗位,戮力戰備訓練任務,讓國人能夠安心團圓。
 

澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌特別於秋節前夕分赴三軍偏遠、獨立單位,除了肯定及慰勉各單位執行戰備任務辛勞之外,並代表澎湖縣各界致贈慰問金,並預祝大家中秋佳節愉快。

 黃站長也特別提醒各單位,中秋佳節不論休假或在營值勤,都要確保自身安全,惟有克盡職責,方能事事圓滿、平安快樂。

 澎湖縣軍人服務站祝大家中秋節快樂 

 

賴峰偉、劉陳昭玲出席澎縣府與慈濟簽屬合作備忘錄儀式

 

期許提升正能量

(記者李復源報導)澎湖縣政府與佛教慈濟慈善事業基金會7日上午於縣府簽署合作備忘錄,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲出席簽署儀式。賴峰偉表示,縣府與慈濟一起合作慈善、教育、醫療、災害、生態、公益等六大關懷,可讓愛洋溢社會,一起提升澎湖正能量。

 賴峰偉表示,慈濟已默默行善超過半世紀,總是秉持「跑在最前,做到最後」的精神,在國內外發生災難時,都可以看到慈濟在第一時間前往現場協助政府救災,並提供災民急難救助。

 賴峰偉表示,縣府施政理念核心跟慈濟精神相容,慈濟以「大愛無礙」精神發揮愛的力量,縣府也遵循著愛的軌道前進不懈,縣府與慈濟簽訂合作備忘錄,可發揮一加一大於二的力量。

 劉陳昭玲表示,慈濟慈善事業基金會在澎湖深耕多年,無論是急難救助紓困、新芽獎學金助學、歲末祝福、救災人力物力的支援,以及環保領域,乃至新冠肺炎疫情的善行義舉,都能看到慈濟人的身影,期盼未來縣府與慈濟共同結合雙方的力量,進一步來加強合作項目,發揮加乘成效。

 澎湖縣政府表示,1966年證嚴上人帶領六位弟子展開慈善濟貧工作,至今慈濟已默默行善超過半世紀。他們總是秉持「跑在最前,做到最後」的精神,在國內外發生災難時,都可以看到慈濟在第一時間前往現場協助政府救災,並提供災民急難救助,透過這些慈善援助,讓國際看見臺灣、看見慈濟。

 澎湖縣政府表示,為了將「人心淨化、社會祥和、天下無災無難」的願景加以實踐,慈濟自2019年起,陸續與國內縣市政府簽訂合作備忘錄,此次慈善列車跨海來到澎湖,與澎湖縣政府簽訂合作合作備忘錄,共同推展慈善關懷、教育關懷、醫療照護、災害防救、生態環保、公益人文等合作事項。 

 

 

賴峰偉會見地方創生推手陳美伶

 

宣布成立「澎湖青年發展中心」 協助年輕人返鄉圓夢

(記者吳素貞/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉7日上午接見台灣地方創生基金會董事長、前國發會主委陳美伶表示,縣府鼓勵青年回流,將成立「澎湖青年發展中心」,媒合公私部門資源,提供就學、進修、職涯規劃、創業等服務,鼓勵青年返鄉圓夢。

 陳美伶表示,她在國發會主委任內,有感於地方發展有城鄉差距,唯有推動地方創生,創造地方工作機會,才能吸引人口回鄉,在家鄉永續發展、孕育下一代,基金會願與縣府合作,將企業創業成功模式資訊分享澎湖在地青年,讓年輕人願意回到家鄉創業,在澎湖安居樂業。

 賴峰偉說,縣府已編列創業基金300萬,支持青年組織創業協會,並成立青創基地及平台行銷創意產品,下一階段將在縣府成立「澎湖青年發展中心」,期許媒合台灣地方創生基金會等平台資源,創造工作機會,吸引更多青年留在澎湖深耕創業。

 賴峰偉表示,縣府鼓勵地方創生,補助地方型SBIR3年來輔導41家廠商締造4,000餘萬元產值,產出及衍生190件特色商品,許多中小企業透過SBIR補助,已逐漸轉型為成熟企業,例如吹吹風、貴山國際「澎湖伯」等品牌擴展台灣及國際通路。

 賴峰偉表示,縣府活化歷史建築「澎湖廳憲兵隊」設置青創基地、成立行銷平台,提供青年創生、展示交流永續運作空間共享平台,青年朋友在青創基地可以策展、創生交流、永續旅遊、農漁推廣、餐飲服務。

 

就業中心助她找到職涯第二春  進入長照產業 穩定就業

 

(記者吳清池/澎湖報導)51歲的麗玲姊(化名)原從事導遊工作,但因收入不夠穩定,加上體能狀況下滑,萌生了找一份穩定工作的想法,不過幾次面試後,皆無收到錄取通知,幸好她尋求勞動部澎湖就業中心協助,就服員提供她求職諮詢等服務,引導她參加照服員課程,訓後她順利進入居家長照機構任職,她笑著說「這份工作時間彈性,很適合我,很感謝中心同仁的建議及實質的幫助!」

 

 麗玲姊出社會後,便一直擔任旅行社導遊的工作,因喜愛和人交流,所以她工作總充滿熱忱。雖然觀光人潮有淡旺季的情形,導致她收入不夠穩定,但她也會調整步調,空閒時便去兼差,從事如廚房助手、銷售員等工作,若沒有人介紹時,她便會向澎湖就業中心詢問是否有短期工作,她表示,中心同仁都相當熱心、積極介紹,讓她覺得很安心。

 

 近年,麗玲姊來到中心諮詢時,表達自身因年齡的關係,體力已不如以往,快無法負擔需要整天陪伴遊客、解說的導遊工作,但是面試了幾份工作,後續也無聲無息。就服員得知她的想法和需求後,先向她分析不同產業的趨勢,在提及長照產業時,說明了社會因高齡化趨勢,醫療照護已是政府積極發展重點產業之一,此外,若從事照服員的工作,可按照自身的體力來彈性排班。

 

 麗玲姊聽完中心提供的詳細資訊,對照服員的工作產生了興趣,但仍不免擔心自己無法勝任,幸好就服員適時地鼓勵她,誇獎她有豐富的導遊經驗,所以具有親和力、善溝通的優勢,很適合從事照服員的工作,接著提供關於「照顧服務員訓練」課程的資料,最終,麗玲姊有了嘗試的勇氣,便前往報名課程。

 

 下定決心的麗玲姊上課相當認真,有不懂的內容也會向老師請教,果然順利地通過課堂的測驗,取得照顧服務員結訓證書。就服員再推介她前往長照中心面試,她很快地獲得照服員的正職工作。同時,為了讓麗玲姊能更穩定就業,就服員也協助她運用「照顧服務就業獎勵」,讓她每月可多領5000到7000元不等的補助金,讓麗玲姊說「這份補助真的很棒!讓我工作起來更安心。」

 

 

 如今,麗玲姊大多時候仍是將工作排得很滿,但若感到疲憊時,就會減少排班來恢復體力,她認為這樣的工作型態的確可以讓自己的職場路走得更長遠,此外,她也以自身為例來鼓勵其他朋友,她表示,沒有嘗試,怎麼會知道自己適不適合、喜不喜歡新工作和環境,所以要去勇敢踏出第一步,相信那美好的未來就會在前方。

 

 就業中心陳家全主任指出,中心透過諮詢晤談,了解求職者的特質、想法與期待,提供適合的職涯發展建議,求職者亦可參加中心辦理的現場徵才活動,當場應徵面試,了解職缺工作內容及薪資福利。此外,勞動部推動的照顧服務就業獎勵,目前都在實施中,欲知詳情,歡迎撥打06-9271207洽詢。

 

賴峰偉、劉陳昭玲秋節敬軍  感謝國軍保家衛國奉獻

(記者陳猛/澎湖報導)中秋節前夕,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲6日前往澎湖防衛指揮部慰勞國軍官兵,感謝國軍全天侯備戰,守護國家安全,讓澎湖居民能安居樂業生活;澎防部指揮官劉協慶中將在致感謝詞中,除對澎湖地方各界不畏風雨,在軍友社澎湖站黃鍾昌站長積極連繫下,前來關懷全體官兵之辛勞,除了備感窩心外,並將矢志不移全力悍衛保疆護國。

 賴峰偉表示,這陣子台海情勢緊張,國軍官兵堅守崗位,尤其中共軍機擾台,空軍天駒部隊24小時全天候待命出擊,確保國家安全,他向國軍官兵辛勞致上十二萬分謝意。

 劉陳昭玲表示,兩岸情勢升溫,澎湖鄰近海峽中線,戰略位置重要,她感謝在澎湖駐守的三軍將士捍衛百姓安全,讓鄉親可以安心生活,作息一如往常。

 澎湖縣各界為感謝國軍在建軍備戰的犧牲奉獻,特組成秋節敬軍團,前往澎防部慰問國軍官兵。賴峰偉、劉陳昭玲代表敬軍團致贈澎防部、一支部、146艦隊、馬支部、馬基隊、天駒部隊、三總澎湖分院、後備指揮部、澎湖工作組、澎湖財務組、澎湖憲兵隊、第7雷達中隊、海巡第13巡防區指揮部、第7岸巡隊、澎湖查緝隊、第8海巡隊等秋節慰勞金及禮品,給予國軍部隊鼓勵和慰勉。 

 

秋節將屆  賴峰偉慰勉縣府志工辛勞
 

(記者吳清池/澎湖報導)中秋節將近,澎湖縣長賴峰偉5日下午接見「縣府為民服務中心」值日室4位志工,致贈秋節禮券,並感謝志工們協助縣府防疫及為民服務的奉獻與付出。

 賴峰偉表示,近兩年受疫情影響,縣府實施出入口體溫及實聯制管制,為民服務中心志工每日不辭辛勞協助引導洽公民眾,讓民眾有賓至如歸的感受。 

 

馬公市在地漁樂家園環保活動9/3假文澳市場登場

 

吸引2千餘位鄉親熱烈到場參與

 

●馬公市在地漁樂家園環保活動,9/03下午15:00假文澳市場登場,吸引2千餘位鄉親熱烈到場參與,應邀貴賓縣議長劉陳昭玲、蘇陳綉色議員、馬公市代會黃旭輝代表、譚蘭芬代表、歐銀花代表、、等等,對馬市所第3年舉辦該項活動,都表達十分支持及肯定;馬公市長葉竹林在致感謝詞中,對各界熱心支持及參與,特致上12萬分敬意與謝意。1110903下午發布】:

 

111年縣市議員選舉候選人登記概況彙總表

 登記日期

選舉區

姓名

性別

推薦之政黨

登記序號

是否現任

備註

111/08/29

澎湖縣第1選舉區

盧長在

民主進步黨

1

111/08/29

澎湖縣第1選舉區

蘇育德

民主進步黨

2

111/08/30

澎湖縣第1選舉區

中國國民黨

3

111/08/30

澎湖縣第1選舉區

呂黃春金

民主進步黨

4

111/08/30

澎湖縣第1選舉區

莊光大

5

111/08/30

澎湖縣第1選舉區

胡松榮

無黨團結聯盟

6

111/08/31

澎湖縣第1選舉區

陳文謙

7

111/08/31

澎湖縣第1選舉區

張再興

8

111/08/31

澎湖縣第1選舉區

許智富

台灣民眾黨

9

111/09/01

澎湖縣第1選舉區

劉陳昭玲

中國國民黨

10

111/09/01

澎湖縣第1選舉區

蘇陳綉色

11

111/09/01

澎湖縣第1選舉區

林建勳

中國國民黨

12

111/09/01

澎湖縣第1選舉區

呂光宇

中國國民黨

13

111/09/01

澎湖縣第1選舉區

許國政

中國國民黨

14

111/09/01

澎湖縣第1選舉區

陳海山

15

111/09/02

澎湖縣第1選舉區

歐修智

16

111/09/02

澎湖縣第1選舉區

藍凱元

17

111/09/02

澎湖縣第1選舉區

陳毓仁

18

111/08/29

澎湖縣第2選舉區

吳政杰

中國國民黨

1

111/08/29

澎湖縣第2選舉區

蔡清續

民主進步黨

2

111/08/31

澎湖縣第2選舉區

許育愷

3

111/09/02

澎湖縣第2選舉區

廖璟華

4

111/08/31

澎湖縣第3選舉區

宋昀芝

1

111/09/01

澎湖縣第3選舉區

魏睿宏

2

111/08/31

澎湖縣第4選舉區

許月里

1

 

111/09/01

澎湖縣第4選舉區

薛雲鴻

2

 

111/08/30

澎湖縣第5選舉區

陳佩真

1

 

111/09/01

澎湖縣第6選舉區

夏晨榮

1

 

111/09/02

澎湖縣第6選舉區

張仁和

2

 

                                         

 

 

賴峰偉、劉陳昭玲出席澎湖農產品聯合成果展

 

呼籲支持在地優質農產

(記者李復源報導)澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲2日下午出席「澎湖縣農產品聯合成果展」,肯定農會推廣澎湖在地農產品,呼籲社會踴躍支持在地優質農產,活絡在地農業經濟。

 賴峰偉表示,縣府協助農民平衡產銷,成立網路資訊平台、協助溯源農戶農產展售、辦理農產加工行銷課程、溯源農戶縣外農產業見學、產銷媒合會、特色作物嘉寶瓜、稜角絲瓜與花生種子復育等,提升澎湖農業永續經營。

 劉陳昭玲表示,澎湖白膜花生、絲瓜、 嘉寶瓜、有機蕃茄、洋香瓜、哈密瓜、火龍果、冰花等遠近馳名,值得向大家推薦,呼籲遊客來澎湖旅遊時一定要品嚐一下澎湖的農產品,共同促進澎湖的經濟發展。

 澎湖縣政府表示,農產品聯合成果展邀請澎湖農戶約有40攤位,邀集本縣轄內溯源安全農戶(有機或QR-CODE)進行減價促銷,並結合在地加工農漁產品美食進行宣導,屆以促進產品知名度與擴展行銷通路,增加農民收益。

 澎湖縣政府表示,現場另有設置攤位推廣特有瓜果如嘉寶瓜、洋香瓜、 紅鈴西瓜、紅龍果、花生等生鮮農產品及南瓜炒米粉、土豆粿、地瓜簽粿、米糕、花枝丸、花枝蝦卷、香茹茶等地方小吃美食,縣民熱烈響應採購,場面相當熱鬧。 

 

「官兵慰問」


澎湖縣軍人服務站慰問澎湖陸軍某部隊因病住院陳姓上士


(記者陳猛/澎湖報導)任職於澎湖陸軍某部隊陳姓上士於日前因病住院開刀,所屬單位逕向澎湖軍人服務站申請慰問。
 

 澎湖縣軍人服務站獲悉後,9/1日上午1000時由站長黃鍾昌在單位副排長黃士官長陪同下,親自至三軍總醫院澎湖分院探視,除了表達慰問之意外,並代表中華民國軍人之友社理事長黃琮呈先生、代理秘書長謝明德先生及澎湖縣各界致贈慰問金。由於陳士因傷不克下床及防疫要求,特由陳母代為受理,並轉達祝福陳士早日康復。

 陳母對於部隊關懷備至及澎湖縣軍人服務站即時、快速的慰問表示肯定及感謝,黃站長也特別提醒部隊後續協助陳士復健治療事宜。最後,秋節將屆,黃站長也提前祝福陳母秋節快樂,闔府平安!

 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

更生保護會澎湖分會與澎湖地檢署慰問貧困更生人

 

祝福更生人中秋節快樂平安健康

(記者吳清池/澎湖報導)中秋節是屬於全家人團圓的日子,希冀藉由中秋節的慰問關懷,讓經濟及社會位階弱勢的更生朋友們不孤單,感受各界的溫暖,期盼將來他們更有能力面對人生,邁向未來。臺灣更生保護會澎湖分會結合臺灣澎湖地方檢察署於中秋節前夕,辦理貧困更生人慰問關懷活動,祝福更生人中秋節快樂平安健康。

 

 澎湖地檢署檢察長黃智勇為表示對貧困更生人關懷之意,偕同該會主任委員呂榮進、地檢署觀護人吳嘉翔、更保主任高珍珍、專員蔡惠涵等一行人,至貧困更生人家中發放慰問金,除了與更生人一一寒暄了解生活現況之外,並致贈2,000元慰問金和月餅、口罩各一盒及生活用品,更生人對於本次的關懷活動,表示由衷的感激與謝意。

 

 澎湖地檢署平時就極為重視柔性司法保護業務,對於更生人之輔導就業、就學、就醫、急難救助等業務,不遺餘力。澎湖更生保護會主任委員呂榮進除指派該會工作人員定期關懷訪視更生人之外,並請各鄉市更生輔導區主任、副主任更輔導員暨更生輔導員訪視慰問更生人,以瞭解更生人生活現況,協助其解決各項生活上所面對的困難,以達到預防再犯,維護社會安寧之目的。

 

 臺灣更生保護會澎湖分會為落實保護工作,期望社會人士、慈善機構及人民團體,共同提供更生人就學、就醫、就業、急難救助等福利服務工作。希望透過媒體無遠弗屆的力量,向社會大眾呼籲接納更生人,提供更生人就業機會,使其能早日自立更生,成為社會生產力重要的一員。

 

 

「役男入營座談」


陸軍0157梯役男入營座談會  馬公市葉竹林市長親主持

 

澎湖縣軍人服務站黃鍾昌站長列席參加

 

(記者李復源報導)澎湖縣馬公市於30日上午0930時假市公所大禮堂辦理陸軍0157梯役男入營座談會,由馬公市葉竹林市長親自主持,澎湖縣軍人服務站黃鍾昌站長列席參加。
 

 市長先以自身任海軍陸戰隊三年兵役經驗期勉準備入伍的役男,勇於面對挑戰,並藉入營的機會鍛鍊身體,為未來奠定基礎。隨後由澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌發放「軍友服務卡」及名片,並提醒準備入營之役男有任何兵役問題可隨時向軍人服務站洽詢。
 

 本次參加役男座談有許多寶眷代理參加,黃站長同時藉此機會宣導軍人服務站主軸工作,對於國軍官兵個人權益、福利及相關政策做簡單說明,並希望眷屬能多加利用!另外秋節將屆,也預祝在場所有役男及寶眷秋節闔家平安健康。
 

 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋