「傷病官兵慰問」
 

黃鍾昌站長慰問光華營區許姓下士及空軍隘門營區宋姓下士

(記者吳清池/澎湖報導)任職於陸軍光華營區許姓下士及空軍隘門營區宋姓下士因傷病住院開刀治療,澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌獲悉後,今(20)日1000時分別前往三軍總醫院澎湖分院及隘門營區慰問,在所屬單位副連長陳中尉、輔導長郭少校的陪同下,代表中華民國軍人之友社理事長黃呈琮、秘書長簡士偉及澎湖縣各界予以慰問,並致贈慰問金並祝福手術順利及早日康復。
 

 黃站長也特別提醒渠等注意復健安全,同時,許士由渠妻子代為領取且身懷六甲,黃站長更親切問候提請在醫院看護更要注意自主健康管理;另外,也請單位協助渠等後續在營休養或配合調整工作安排,俾利復健順遂。

 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

陳光復公布小內閣人事老幹新枝  為澎湖做對的事

(本報訊)即將上任的澎湖縣長陳光復12/18日上午公布小內閣人事,四位政務官為副縣長林皆興、建設處長賴碧瑩、社會處長桂祥晟與行政處長陳鈺雲;事務官部分,原參議蔡淇賢升任秘書長、陳淑娟調任衛生局長、楊書舜調任環保局長,原環保局長陳高樑調任農漁局長;以及新聘郭持吾為社區大學校長。

 陳光復表示,尊重文官體系,引進新人,希望老幹新枝,借重優秀人才的經驗與專業,注入新血帶來創新與改變,為澎湖做對的事,未來四年,新團隊將努力不懈,定讓澎湖幸福成功達陣。

 新任副縣長林皆興為陳光復上一任縣長時副手,英國曼徹斯特大學經濟學博士,現任義守大學觀光餐旅學院院長。新任秘書長蔡淇賢台灣海洋大學河海工程碩士,歷任澎湖風景區管理處技正、澎湖縣建設處與工務處長。兩人將襄助陳光復推動澎湖縣政。

 備受矚目政務任命的局處首長,首推陳光復跨海延攬現任屏東大學教授賴碧瑩為建設處長,賴碧瑩是台大建築與城鄉所博士,目前是多個縣市的都市計畫委員,陳光復將借重她在都市計畫、區段徵收、社會住宅等專長,推動澎湖社會合宜住宅及都市計畫,打造宜居幸福的島嶼。

 另,陳光復啟用兩位年輕人擔任局處首長,分別是30歲的社會處長桂祥晟及34歲的行政處長陳鈺雲。桂祥晟為台大法律系畢業,法國巴黎第二大學碩士,現為澎湖的執業律師。陳鈺雲為澎湖科技大學觀光休閒碩士,曾任媒體記者、民進黨澎湖縣黨部執行長,現任澎湖縣多元產業發展協會執行長及澎科大觀光休閒系兼任講師。兩人各有專業,並熟稔地方公共事務,將可為縣府團隊帶來一番新氣象。

 上一任內陳光復延攬的衛生局長陳淑娟,四年來被異動至秘書與參議職位,如今將重回衛生局長一職。現任環保局長陳高樑亦將重返農漁局長職位,由現任簡任秘書楊書舜接任環保局長。

 特別重視澎湖社區大學未來發展,陳光復邀請德國布萊梅大學人文科學博士郭持吾擔任校長一職。澎湖女婿郭持吾專長在新移民研究,陳光復寄望強化社區大學功能,達到協助鄉親生活、生涯、職涯的發展目標。

 

「傷病官兵慰問」
 

澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌慰問陸軍菜園營區張姓二兵

(記者吳清池/澎湖報導)任職於陸軍菜園營區張姓二兵,日前於休假期間發生車禍至醫院治療,單位主動申請該站協助慰問。澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌經了解獲悉張兵已返營休養,特於昨12/14日1500時率同仁親赴菜園營區,在單位營輔導長劉少校陪同下由黃站長代表中華民國軍人之友社理事長黃呈琮、秘書長簡士偉及澎湖縣各界予以慰問,並致贈慰問金及轉達祝福早日康復。

 黃站長親切的詢問有關病情狀況,並提醒復健期間要特別注意安全。另外,也請單位要協助照護工作,儘早讓張兵能在無後顧之憂之下完成復健治療。

 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

「歡送入伍」
 

葉竹林市長偕同軍人服務站站長黃鍾昌至澎湖機場送機

(記者吳清池/澎湖報導)12/14日是海軍艦艇兵軍事訓練045梯、海軍陸戰隊軍事訓練086及空軍軍事訓練086梯次役男至新兵訓練中心報到的日子;上午0800由馬公市葉竹林市長偕同澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌至澎湖機場送機歡送入伍。

   馬公市葉竹林市長首先祝福役男們都能努力學習,接受磨練,並祝平安結訓返鄉。隨後由黃站長發給即將入伍役男「軍友服務卡」及名片外,並提醒役男們於今日報到後,先打電話回家除報平安外,並將單位及幹部電話留給家人,謹慎防止詐騙情事發生;另做好防疫措施,照顧自己;最後,預祝大家入伍平安順利結訓。
  
 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

「傷病官兵慰問」
 

黃鍾昌站長慰問海巡第七岸巡隊馬漁安檢所陳姓上兵


(記者李復源報導)任職於海巡第七岸巡隊馬漁安檢所陳姓上兵,日前於馬公第一漁港執行漁船安檢作業時,因天色昏暗不慎撞擊船艙,造成陳兵左眼瞼黑青影響視力至醫院治療,單位主動申請軍人服務站協助慰問。澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌經了解獲悉陳兵已返營休養,特於12/8日1000時率同仁親赴馬公安檢所,在所長陳中校陪同下由黃站長代表中華民國軍人之友社理事長黃呈琮、秘書長簡士偉及澎湖縣各界予以慰問,並致贈慰問金及轉達祝福早日康復。

 黃站長親切的詢問有關病情狀況,並提醒務必以自身為例,轉達其他同仁執行任務必在安全前提下,逐步完成。

 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

賴峰偉縣長即將卸任澎防部指揮官劉協慶率防區主官拜會

 

感謝賴峰偉支持國軍防衛任務
 

(記者吳清池/澎湖報導)澎湖防衛指揮部指揮官劉協慶7日上午率領防區馬基隊、憲兵隊、146艦隊、澎湖後備指揮部指揮官拜會澎湖縣長賴峰偉,感謝賴峰偉長期對澎防部各項任務的支持與配合,展現軍民合作一家親精神。

 賴峰偉表示,國軍長期戮力建軍備戰,保衛國家,支援政府救災,尤其,中共軍機擾台,他感謝國軍官兵堅守崗位,全天候戒備精勤訓練,守護國家安全。

 賴峰偉表示,縣府長期與澎防部暢通溝通管道,維持軍民合作機制,落實軍愛民、民敬軍,軍民一條心精神,有軍方成為鄉親堅強後盾,澎湖才能安居樂業。 

 

●大甲媽西嶼鄉遶境活動交通疏導措施
人氣:852
記者陳猛 - 地方綜合 | 2022-12-07 | 人氣:852

大甲媽西嶼鄉遶境活動交通疏導措施

(記者李復源/澎湖報導)「2022年大甲媽-澎湖會香巡安遶境活動」,將於12月10日(週六) 至西嶼鄉外垵溫王宮及竹灣大義宮進行會香遶境活動,屆時將湧入大量民眾參與,恐影響活動週邊交通,故須管制外垵、竹灣社區車輛進入,籲請民眾配合警察指揮與道路管制,以確保活動圓滿順遂,相關管制時間及措施如下:

   一、 活動時間:111年12月10日10時至18時。 二、 遶境路線: (一) 11時30分至14時:由沙港天后宮出發至外垵溫王宮駐駕。 (二) 14時至14時30分:由外垵溫王宮至竹灣大義宮。 (三) 14時30分至15時30分抵達竹灣大義宮遶境。 (四) 15時30分至16時:由竹灣大義宮-媽祖文化園區。

   三、 交通管制疏導措施(詳如附圖): (一) 外垵溫王宮:遶境隊伍於外塹橋下車後,遊覽車由本分局交管人員指引駛至西臺古堡臨時停車場、西臺古堡停車場停放。遶境隊伍進入外垵社區後,開始實施封鎖管制,禁止四輪車輛進入活動區域。 (二) 竹灣大義宮:遶境車隊於縣道203線靠邊停放讓香客下車,遊覽車由本分局交管人員指引至竹灣社區活動中心旁停車場及竹灣碼頭道路停放。遶境隊伍進入竹灣大義宮後,開始實施封鎖管制周邊道路,禁止四輪車輛進入活動區域。

   

賴峰偉頒發洪慶鷲、胡流宗、陳寶緞、陳其育榮退獎狀

 

表彰公務貢獻

(記者陳猛/澎湖報導)澎湖縣政府副縣長洪慶鷲、農漁局長胡流宗、社會處長陳寶緞、行政處長陳其育即將於1225榮退,澎湖縣長賴峰偉5日上午頒贈感謝狀及書法賀牌,表彰4人任職期間熱忱負責,戮力從公,貢獻卓越。

 賴峰偉表示,洪慶鷲出身工程專業,公務生涯逾三十載,歷任副縣長、參議、建設處長、工務處長、旅遊處長等職務,屢次工事瓶頸,經其調處,皆迎刃而解,乃興邦大匠魯班之風。

 賴峰偉表示,胡流宗歷任副縣長、秘書長、農漁局長、環保局長、車船處長、民政局長等職,閱歷豐富,通達事理,處事嫻熟圓融,縣邑宗臣,閭里能士,鄉梓之福澤。

 賴峰偉表示,陳寶緞歷任社會處長、車船處長、選委會組長、縣府秘書、考訓科長等職,悉心戮力從公,高風勁節,俠骨柔腸,遇老弱則安之,遇暴橫則抗之,不讓鬚眉,女中豪傑。

 賴峰偉表示,陳其育歷任行政處長、澎湖縣政府台北辦公室主任、澎湖縣政府發言人等職,待人處事恭謹謙和,洞察入微,論理清晰,用行舍藏,皆所安處。 

 

 

「傷病官兵慰問」
 

澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌慰問澎湖陸軍後指部陳少校


(記者吳清池/澎湖報導)任職於澎湖陸軍後指部陳少校因傷病住院開刀治療,澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌獲悉陳少校已出院,並立即投入工作,特於11/2日1350時率同仁親赴澎湖後備指揮部,由黃站長代表中華民國軍人之友社理事長黃呈琮、秘書長簡士偉及澎湖縣各界予以慰問,並致贈慰問金,祝福陳少校早日康復。

 黃站長親切的詢問有關病情及術後的狀況,並對陳少校能出院後立即返營投入工作,其精神令人感動;惟仍提醒陳少校注意行動安全,以免再度復發。

 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

賴峰偉出席第25屆菊島文學獎頒獎暨新書發表會   

 

期許用文字發揚澎湖文化

(記者吳素貞/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉3日出席第25屆菊島文學獎頒獎典禮暨澎湖縣作家作品集第27輯:渡也《全世界的澎湖人都回來》新書發表會表示,他期盼鄉親投入在地文學創作,用筆抒發澎湖之美及對菊島之愛,增進澎湖的藝術創作及閱讀風氣。

 賴峰偉表示,民國87年,在他任內辦理第1屆菊島文學獎,至今已邁入第25屆,徵選的文類包括現代詩、散文、短篇小說及美言金句類,他感謝所有的初審委員和決審委員,以最嚴謹的態度,評選出得獎作品。

 賴峰偉說,澎湖擁有特殊自然景觀和深厚的歷史人文積累,在寫作題材上相對豐富。只要澎湖的書寫能量完全爆發出來,澎湖絕對可以擁有一片屬於自己的、波瀾壯濶的文學海域。他希望這樣的文字能形成另一股力量,憾動更多人心一同關心、愛護澎湖。

 會中除頒獎表揚菊島文學獎各類組得獎者外,也進行澎湖縣作家作品集第27輯〜作家渡也的《全世界的澎湖人都回來》新書發表會。渡也分享他的寫作歷程,並簽書贈送與會者,與讀者做最直接的接觸。

 第25屆菊島文學獎各類組得獎名單如下:
【社會組短篇小說】
首獎:徐麗娟〈陽光過處〉;優等:陳昱良〈夜巷深徑〉;佳作:陳昭蓉〈硓

「求職好助力,啡向薪未來」澎湖就業中心歡迎求職者諮詢

(記者吳清池/澎湖報導)澎湖地區受東北季風影響,寒風凜冽、氣溫驟降。勞動部澎湖就業中心為吸引及鼓勵民眾勇於外出求職,於121122舉辦「求職好助力,啡向薪未來」活動。利用溫暖咖啡香,引領求職者至中心辦理求職服務,飛向新未來。121122連續兩天,只要至就業中心洽詢或辦理求職相關等服務,即可獲得限量澎湖監獄「澎鼎坊再升職人自製濾掛咖啡」。

 

澎湖就業中心為了讓到就業中心求職的民眾,不被寒冷的天氣擊倒,特地在121122準備了濾掛咖啡,贈給洽詢或辦理求職相關服務的民眾。希望民眾能在辛苦求職後,用一杯溫暖的咖啡療癒身心的疲憊,伴隨著濃濃咖啡香,迎接每一場面試,並順利就業。

 

澎湖就業中心主任陳家全表示,雖然目前天氣寒冷,但民眾求職的熱情不減,歡迎求職民眾踴躍前往就業中心辦理求職相關服務與就業諮詢,活動詳情請洽06-9271207澎湖就業中心。

 

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署

綜合規劃科  黃瑞德

 

「歡送入伍」
 

葉竹林市長偕同站長黃鍾昌11/30至澎湖機場送機歡送入伍


(記者李復源報導)11/30日是海軍艦艇兵044梯役男至左營海軍新兵訓練中心報到的日子;上午0840由馬公市葉竹林市長偕同澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌至澎湖機場送機歡送入伍。

    馬公市葉竹林市長首先祝福役男們都能努力學習,接受磨練,並祝平安結訓返鄉。隨後由黃站長發給即將入伍役男「軍友服務卡」及名片外,並提醒役男們於今日報到後,先打電話回家除報平安外,並將單位及幹部電話留給家人,謹慎防止詐騙情事發生;另做好防疫措施,照顧自己;最後,預祝大家入伍平安順利結訓。
  
 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

「歡送入伍」


葉竹林市長偕同站長黃鍾昌11/30至澎湖機場送機歡送入伍


(記者李復源報導)11/30日是海軍艦艇兵044梯役男至左營海軍新兵訓練中心報到的日子;上午0840由馬公市葉竹林市長偕同澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌至澎湖機場送機歡送入伍。

   馬公市葉竹林市長首先祝福役男們都能努力學習,接受磨練,並祝平安結訓返鄉。隨後由黃站長發給即將入伍役男「軍友服務卡」及名片外,並提醒役男們於今日報到後,先打電話回家除報平安外,並將單位及幹部電話留給家人,謹慎防止詐騙情事發生;另做好防疫措施,照顧自己;最後,預祝大家入伍平安順利結訓。
  
 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

「傷病官兵慰問」
 

澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌慰問澎湖海軍基地黃姓下士

(記者李復源報導)任職於澎湖海軍基地黃姓下士因傷病住院開刀治療,單位主動申請該站協助慰問。澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌經了解獲悉黃士已出院返營休養,特於11/28日1530時率同仁親赴馬公海軍基地在所屬單位輔導長陳少校陪同下,由黃站長代表中華民國軍人之友社理事長黃呈琮、秘書長簡士偉及澎湖縣各界予以慰問,並致贈慰問金及轉達祝福早日康復。
 

 黃站長親切的詢問有關病情及術後的狀況,並提醒黃士傷筋動骨重點在於日後復健,務必在安全前提下,逐步完成;同時,也提醒輔導長陳少校共同協助黃士後續在營休養照護復健等注意事項,使渠能早日康復,投身工作。
 

 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

賴峰偉:內心平靜 不在意輸贏 掛念澎湖發展

 

勉同仁不分黨派顏色 做對的事

(記者陳猛/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉28日在縣務會議表示,雖然無法繼續擔任縣長為澎湖做事,但他內心很平靜,不會在意輸贏,唯一掛念的是澎湖未來的發展,他期許縣府同仁不分黨派顏色,全力為澎湖做對的事。

 

賴峰偉表示,勝敗乃兵家常事,有輸有贏,唯有「拿得起放得下」,才是真正的贏家。未能順利連任,他坦然接受,唯一掛念的是澎湖能否繼續向上提升,邁向國際化都市。

 賴峰偉說,他在行政院原子能委員會服務期間,拚命加班工作,經常進食之後,食物卡在食道,嚴重時一吃就吐,後來原能會長官關心他,協助到醫院開刀治療,並建議去美國進修碩士學位靜養,才得以有機會回澎湖服務。

 

 賴峰偉表示,身為主管要善待同仁,多關心、慰問部屬,並且「良材適性」,發現同仁優點,做人、做事要忠貞不渝,他勉勵所有主管,要包容、關心、體恤部屬,處處為同仁著想。
 

 賴峰偉表示,他腳踏實地,對的事就去做,12年縣長任內問心無愧,也期許同仁以家鄉建設為重,堅守本位,努力為人民服務。 

 

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋