「傷病官兵慰問」


黃鍾昌站長慰問陸軍鄭姓下士及海軍蔡姓一兵、林姓下士等

(記者吳清池/澎湖報導)農曆春節將屆,在各單位準備歡度佳節前夕,仍有部分官兵因傷病住院開刀,包含任職於陸軍鄭姓下士及海軍蔡姓一兵、林姓下士等。澎湖縣軍人服務站黃鍾昌站長獲悉後,於1/4日1500時本於「慰問優先」精神前往三軍總醫院澎湖分院慰問,在所屬單位幹部或家屬陪同下,由黃站長代表中華民國軍人之友社理事長黃呈琮、秘書長簡士偉及澎湖縣各界予以慰問,並致贈慰問金祝福渠等手術順利及早日康復。
 

 黃站長一一關切渠等術後狀況,並提醒陪病看護之幹部或家屬,注意在醫院之安全,更要注意自主健康管理;並祝福早日回歸正常生活及預祝春節團圓平安。

 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

●議員陳毓仁寒冬送暖探視菓葉村獨居長輩
人氣:69
記者陳猛 - 地方綜合 | 2023-01-05 | 人氣:69

議員陳毓仁寒冬送暖探視菓葉村獨居長輩

(記者李復源/澎湖報導)議員陳毓仁昨4日接獲鄉親電話,指稱一位湖西鄉菓葉村獨居長輩(未婚、膝下無子女),生活物資匱乏,居住房屋老舊破損,三餐以撿拾木頭生火煮粥 ,飲用生水止渴,寒冬已至急需外界救援。

   陳毓仁了解情況後,當天下午立即安排行程前往探視,除先送一批簡單物資以解燃眉之急,並實際了解阿伯居住環境,與菓葉村長許見興討論如何改善其飲用水與熱水盥洗設備,也請村長開立證明,以利申請急難救助。

   陳毓仁表示,將持續關注社會各個角落的弱勢族群,也會繼續追蹤阿伯後續生活情形,在此也呼籲民間企業及個人共襄善舉,伸出援手集資捐款,協助改善生活品質,幫助阿伯得以度過寒冬。

   

「扶助官兵眷屬慰問」
 

澎湖敬軍團泉利餅舖店長陳如圭偕站長黃鍾昌赴白沙慰問許兵眷屬

(記者李復源報導)甫送走中華民國111年,緊接著而來即是國人重視的112年春節,在這個闔家團圓歡樂的日子,部分扶助官兵家屬仍需各界支持與協助。                        

 澎湖縣軍人服務站為表達關懷之意,於1/4日上午1030時由澎湖縣敬軍團泉利餅舖店長陳如圭女士率站長黃鍾昌至澎湖白沙地區,在單位輔導長黃中尉的陪同下慰勉許兵家屬,許母近期因手臂受傷乏人照料,但對渠女在營表現仍念茲在茲,期冀許兵能遵守營規、盡守本分。黃站長對許母能體諒許兵在營工作辛勞,在背後默默支持及付出,表達肯定及感謝之意。

 春節將至,陳店長特別慷慨解囊,並代表軍人之友社理事長黃呈琮、秘書長簡士偉致贈慰問金,提前祝福許府喜慶團圓、闔家平安,更希望能透過年前慰問,全家過個好年。

 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

馬公市長黃健忠感謝觀音亭寒冬送暖贈禮券予低收入戶

(記者吳清池/澎湖報導)澎湖觀音亭主任委員高明中於1/4日率副主委、總幹事、常務監事及委員等一行人,在議員許國政的陪同下,至馬公市公所致贈農會禮券計320份予馬公市低收入戶,委請馬公市公所代為發放,市公所也由市長黃健忠代表馬公市頒發感謝狀,感謝觀音亭對社會的用心與關愛。

 

黃健忠市長表示,感謝觀音亭每年都在歲末年終之際發揮大愛、寒冬送暖,今年贈送給弱勢家庭的禮券更由原本的300元加碼至600元,特別代表全市低收入戶民眾表達感謝,感謝狀由觀音亭主任委員高明中代表受贈。

 

馬公市公所社會課指出,觀音亭已連續多年於歲末年終之際捐贈馬公市第二、三款低收入戶物資及米糧,為使民眾更加方便與實用,更於農曆年前贈送禮券,委請馬公市各里辦公處協助致贈。

 

觀音亭主委謙虛的表示,贈送禮券是希望低收入戶的朋友們可以在農曆春節前,自己去挑選真正符合他們需要的東西,好好過年,本次的冬令救濟活動範圍遍及五鄉一市,希望未來如果更有能力,可以做更多回饋社會的事情。觀音亭管理委員會更主動表示,若有生活真的困苦但卻無法符合低收入戶條件,需要救濟者,市公所也可以代為向觀音亭管理委員會申請協助。

 

市長黃健忠表示,弱勢家庭平時生活困苦,每到年節前更顯得捉襟見肘,感謝觀音亭長年熱心公益,能讓弱勢民眾感受社會的溫暖與關懷,使人人能過個溫暖快樂的年。

 

馬公市公所1/8贈春聯活動  歡迎鄉親踴躍參與

(記者吳素貞/澎湖報導)馬公市公所每年於歲末年終、農曆春節前,為民眾舉辦的春聯書贈活動,將於18(星期日)上午9時在市公所3樓禮堂舉辦「玉兔喜迎春、桃符贈吉祥」活動,以延續節慶民俗文化,帶動春節喜慶氛圍,竭誠邀請民眾蒞臨參與。

 

農曆春節乃民間最重要的傳統節慶,每逢過年,寫春聯、貼春聯是一種傳統民俗文化;以具有吉祥、喜慶的賀年春聯貼於門楹,象徵除舊佈新、迎春納福;每年農曆年前馬公市公所都會安排一場春聯書寫贈與活動,邀請本縣書法學會多位書法家現場揮毫春聯,免費提供民眾排隊索取,希望藉由此傳統民俗活動,提前讓市民感受到溫馨、熱鬧的年節氛圍。

 

活動內容有精采的賀歲表演、國樂演奏、歡樂彈珠檯、玉兔迎春DIY,還有創意小春聯體驗;民眾於活動現場還可以領到市長發贈的新春賀卡喔,歡迎市民、鄉親踴躍蒞臨參與!

 

元旦升旗

 

陳光復:明年鼓勵自由參加 期許縣府團隊有熱忱、效率
 

(記者陳猛/澎湖報導)澎湖縣政府1日上午於縣府廣場舉行「中華民國112年國慶升旗典禮暨聯歡活動」,澎湖縣長陳光復宣布2024年起,升旗典禮活動除縣府一級主管外,將鼓勵由各界機關團體採自由參加,並期許縣府團隊秉持著熱忱、效率,共拚未來、同顧鄉親。

 澎湖縣政府112年元旦升旗典禮活動,735分由中山國小大鼓表演拉開序幕,接著朝陽社區社區民眾活力土風舞、川劇變臉演出,贏得民眾熱烈掌聲。

 上午8時,陳光復率縣府團隊、各學校、機關、事業單位、社團、部隊及鄉親,在澎湖海事管樂隊演奏及菊之音小型表演歌劇坊領唱,全體引吭齊唱國歌,國旗冉冉升起,眾人向國旗致敬,迎接燦爛美好的2023年。

 陳光復表示,澎湖東北季風冷冽,為體恤機關同仁及青年學子,宣布往後升旗典禮活動,除縣府一級主管外,鼓勵各界機關團體及學校,可依個人意願自由參加。

 陳光復表示,2023年第一個早晨,大家齊聚在縣府廣場參加升旗典禮,新的一年,他將帶領縣府團隊以最大的熱忱與效率服務鄉親,帶領澎湖繼續向上提升進步。

 升旗典禮後,陳光復等人為「全民齊心向前跑」慢跑鳴槍,參加民眾自縣府出發,沿途經民族路、中山路,再由中正路回縣府。
 

●湖西社區獲得111年衛福部金點獎殊榮
人氣:195
記者陳猛 - 地方綜合 | 2022-12-29 | 人氣:195

湖西社區獲得111年衛福部金點獎殊榮

(記者李復源/澎湖報導)111年衛福部全國社區照顧關懷據點金點獎頒獎典禮28日在國父紀念館盛大展開,今年全國共有五千多個照顧關懷據點參與,湖西社區在村長辛天澤帶領下,從眾多社區中脫穎而出,入圍全國30名內,第一次入圍就獲得全國十五個金點獎得獎社區之一。

   湖西社區繼108年衛福部社區評鑑獲得金卓越獎後,今年更上一層樓挑戰金點獎,過程中十分辛苦,在村長、村民、社區全體志工無怨無悔付出攜手合作下,最終從眾多參與社區中嶄露頭角,獲得金點獎殊榮。

   湖西村長辛天澤表示,感謝澎湖縣政府社會處長期指導協助,更感謝全體社區理監事做為後盾,並感謝湖西社區全體辛苦的志工無怨無悔的付出及社區長輩們臉上回饋的笑容,讓我們擁有服務前進的機會與動力,要感恩的人很多,無法一一言謝,最後感謝我過逝的老婆,感謝我的人生老伴、兩位子女及每位疼愛湖西社區的人。

   

陳光復肯定台電陪伴獨居長者採買年貨  呼籲更多企業回饋社會


(記者吳素貞/澎湖報導)歲末寒冬,台電尖山發電廠關懷獨居清寒長者,28日起連續3日陪伴獨居長者至湖西全聯採買年貨,澎湖縣長陳光復到場關心長者採購年貨情形,肯定台電尖山電廠長期關懷弱勢長者,呼籲更多機關團體善盡企業社會責任,回饋鄉里。

 尖山發電廠舉辦清寒獨居長者採購年貨至今已邁入第11年,每人有3,000元的額度,延續去年慰問規模共計14224位長者。

 28日上午台電員工以大巴士及中巴士分別到各村接載長者前往湖西全聯採購年貨,每位長者在尖山電廠員工的協助下,經過2個多小時的採買,皆已買到自己所需的民生用品,陳光復親切問侯每位長者,關心寒冬添加衣物保暖。

 陳光復表示,台電尖山發電廠關懷獨居清寒長者邁入第11年,雖然3,000元物資金額不大,但是給予清寒長者一股暖流,他感謝台電尖山發電廠用心,也呼籲更多機關團體跟進台電,回饋弱勢鄉親。

 尖山發電廠廠長歐致誠表示,台電公司於澎湖辦理關懷獨居清寒長者公益系列活動除了採購年貨及圍爐餐會,每年三節慰問訪視亦是從不缺席,今年端午節提供豬肉鬆禮盒、中秋節提供奶油酥餅增添過節氣氛、農曆春節提供堅果飲及甜八寶,而現今疫情趨緩,故圍爐餐敘復辦,11217日於澎湖福朋喜來登酒店辦理,讓獨居、清寒長輩們歡渡溫馨春節。對於社會責任與回饋關懷工作,台電公司不曾打折,也期許扮演好鄰居的角色、與地方社區共榮,一同為這塊土地努力。 

 

 

「拜會地方首長」


黃鍾昌站長一行人12/28日親赴澎縣府拜會陳光復縣長

對縣府長期支持軍人服務站辦理官兵暨眷屬服務、敬軍慰問等工

作,表達誠摯感謝之意。

(記者吳清池/澎湖報導)澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌於12/28日1730時,親自前往澎湖縣政府拜會澎湖縣陳光復縣長,對縣府長期支持軍人服務站辦理官兵暨眷屬服務、敬軍慰問等工作,表達誠摯感謝之意。

 縣長陳光復表示,軍人服務站長期以來促進軍民合作,團結軍民情感,不遺餘力,未來若有任何需要協助之處,縣府定會全力給予支持。
                                                                                       

黃鍾昌站長亦指出,軍友社將持續秉持「取之於社會,回饋於社會」的服務理念,戮力推動官兵及眷屬的照顧,期能凝聚全民向心,提升國軍士氣。

 澎湖縣軍人服務站與您站在一起。 

 

湖西菓葉聖帝廟三府千歲送王 陳光復祈福國泰民安

(記者吳清池/澎湖報導)湖西菓葉聖帝廟27日上午舉行恭送代天巡狩三府千歲返天述職,廟方舉行送王祈福儀式,澎湖縣長陳光復、菓葉聖帝廟主委呂金龍及副主委許重長到場祈福,祈願國泰民安、風調雨順。

 澎湖縣政府表示,菓葉聖帝廟供奉蕭、張、胡等三府千歲駐蹕廟中15餘年,庇佑村民,已於1225舉辦繳旨大典,添載物品填滿船艙,舉行千秋寶艦封艙儀式,並於27日恭送代天巡狩蕭張胡三府千歲起駕升天及遶境,返回天庭繳旨述職。

 27日廟前廣場擠滿人潮,鞭炮聲不絕於耳,場面相當熱鬧,吸引信徒圍觀,陳光復也親自到場祈福,祈求三府千歲庇佑澎湖安居樂業,縣民平安喜樂。 

 

 

「拜會地方首長」
 

澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌特別在地方首長宣誓就職後,於

12/27日拜會湖西鄉陳振中鄉長及馬公市黃健忠市長,雙方就兵役

問題及後續協助事項進行雙向溝通,獲得支援平台。

(記者李復源報導)為了使地方首長更加了解兵役制度,進而支持國軍、愛護國軍,澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌特別在地方首長宣誓就職後,於今(27)日拜會湖西鄉陳振中鄉長及馬公市黃健忠市長,雙方就兵役問題及後續協助事項進行雙向溝通,獲得支援平台。

 湖西鄉陳振中鄉長表示,「軍愛民、民敬軍」本來就是鄉長一貫的立場及態度,未來仍會以「軍民本是一家親」的理念持續愛護國軍。

 馬公市黃健忠市長亦表示,在現今兩岸情勢緊張,共機共艦不斷繞台的情況下,國軍守護家園的堅定立場更是國人安定的力量。

 黃鍾昌站長感謝地方首長對國軍愛護情誼,更希望鄉(市)長更能時時刻刻關懷國軍、體恤國軍戰備辛勞,成為國軍最堅實的後盾。

 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

馬公市第12屆市長宣示就職交接


黃健忠市長在致詞中表示:未來請公所的夥伴們,在葉市長及歷

任市長所奠定良好的基礎之下,持續推動市政建設,務必更加謙

虛謹慎、勿忘初衷、勇於任事,面對問題,解決問題,有利於市

民的權益,革除官僚氣習,儘管放手去做,他會是一個勇於承擔

的市長!讓我們一起來完成市民交付給我們的使命,打造馬公成

為安居幸福城市!

(記者呂水上/澎湖報導)馬公市第12屆市長宣示就職交接典禮,12/25日下午2時假馬公市公所禮堂舉行;黃健忠 

在致詞中表示:未來請公所的夥伴們,在葉市長及歷任市長所奠定良好的基礎之下,持續推動市政建設,務必更加謙虛謹慎、勿忘初衷、勇於任事,面對問題,解決問題,有利於市民的權益,革除官僚氣習,儘管放手去做,他會是一個勇於承擔的市長!讓我們一起來完成市民交付給我們的使命,打造馬公成為安居幸福城市!

 黃健忠說:今天,很榮幸能在此,以無比感恩的心情,承擔市民交付給我的責任。我不是因為快樂而感恩,而是因為感恩使我快樂。我們都知道,這一路走來有多麼不容易,所以我要感謝市民朋友,謝謝你們願意,為了馬公站出來,是你們讓這麼不容易的事,在馬公發生。

 黃健忠進一步表示:在此,我要告訴大家,破與立本來就是一條難以行走的道路,我知道,自己身負市民的重託和期待,心中的壓力多過喜悅,不過,我不會退縮,只要自己知道,在做長遠有意義的事,心中就有一種篤定和從容。我們需要的是,一步一腳印,忍辱負重。

 

 最後黃健忠表示:親愛的市民朋友,感謝您將馬公市寄託給健忠,我們所要改變的,是下一代的未來,我們現在就要上工了,大家一起努力,最後祝福大家健康平安,也謝謝大家今天的祝福,謝謝。

 

馬公長老教會12/24晚間舉辦【聖誕禮讚 平安晚會】
 

18301930歡樂節目將分有六個階段  節目將非常緊湊精彩

(記者洪疇雲/澎湖報導)馬公教會定12/24晚間舉辦【聖誕禮讚 平安晚會】,18301930歡樂節目將分有六個階段,非常歡迎各位貴賓、主內兄弟姊妹、幼兒園小朋友和家長們,屆時蒞臨參與共襄盛舉。

 

   當天晚會係由馬公基督長老教會暨馬公幼兒園聯合主辦,為迎接【聖誕禮讚 平安晚會】,由該教會年青有創意、有活力的廖牧師偕同教會長執和幼兒園老師們精心策畫全力配合下,特別邀請馬公幼兒園小朋友和教會詠頌聖歌隊安排精彩詩歌、聖誕劇表演。 
 

【聖誕禮讚 平安晚會】18301930將分為下列六個階段〜

一、牧師問候 歡樂詩歌〜由廖牧師恭賀聖誕並問候及帶動唱詩歌。

二、馬幼中班 詩歌演唱〜1、【讚美的孩子最喜樂】2、【來歡呼來讚美】。

三、馬幼大班 聖誕歌劇〜1、表演聖誕歌劇【耶穌降生的故事】。 2、聖誕禮讚 有獎徵答。

四、馬公長老教會 聖歌演唱〜1、【聖誕之夜】2、【讚美卡農】

五、聖誕信息 唱平安夜〜1、由廖牧師分享信息並帶大家禱告。 2、會眾大合唱〝平安夜〞並點聖誕燈。

六、聖誕禮讚 發送禮物〜由教會發送聖誕禮物,並邀約週日聖誕讚美禮拜。

 主辦單位表示:當晚【聖誕禮讚 平安晚會】節目將非常緊湊精彩、年輕有創意、有活力,相信將帶給大家最大祝福與歡樂。

 

 

賴峰偉縣長在澎縣府最後一場公開活動

 

惠民啟智中心與集愛工坊師生至縣府報佳音 賴峰偉熱情歡

迎,並且贈送聖誕賀卡,感謝賴峰偉長期以來的關懷與鼓

勵,也與賴峰偉合影留念,場面十分歡樂及溫馨。 


(記者李復源報導)耶誕節將近,惠民啟智中心及集愛工坊慢飛天使師生23日上午專程到縣府報佳音,傳送節慶的熱鬧與溫馨,澎湖縣長賴峰偉熱情歡迎,並分送禮物及糖果,祝福賀聖誕快樂。

 賴峰偉表示,耶誕節是傳達愛與幸福的節日,期許透過歡樂的歌聲,散播喜樂氛圍,讓世界更加溫暖與美好。

 23日一早,惠民啟智中心與集愛工坊師生一行人,頭戴紅色聖誕帽,身穿聖誕服到縣府報佳音,傳達耶穌基督的愛與精神,提前歡度耶誕佳節,並且贈送聖誕賀卡感謝賴峰偉長期以來的關懷與鼓勵,也與賴峰偉合影留念,場面十分歡樂及溫馨。

 

 

「敬軍慰問」
 

湖西鄉吳政杰鄉長親至空軍馬基隊等單位致贈慰問金

 

由馬基隊隊長程上校、後備指揮部副旅長段上校親自接待受禮;

澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌陪同。

(記者吳清池/澎湖報導)有感於近期中共軍機擾台架次和頻率都明顯增加,影響我周邊空域安全,澎湖縣湖西鄉吳政杰鄉長特於歲末年終前夕,在澎湖縣軍人服務站站長黃鍾昌陪同下,親至空軍馬基隊及後備指揮部致贈慰問金,以慰勞官兵值勤戰備辛勞,並由馬基隊隊長程上校、後備指揮部副旅長段上校親自接待受禮。

 近期面對區域情勢的變化,為確保國家安全,單位官兵不分晝夜,發揮高度的警覺與適切的應對,不論是體力或壓力都有相當的負荷。吳鄉長特別透過敬軍慰問,向守護在前線的官兵致上最高的敬意。

 馬基隊隊長程上校特別感謝鄉長的長期支持與照顧,並當場向鄉長表示只要中共有任何動態,空軍全天候戮力戰備,為守護領空堅守崗位,並再次感謝鄉長長期的支持與鼓勵。

 後備指揮部副旅長段上校亦表示,將落實部隊訓練本務,嚴謹內部管理及嚴格軍紀安全要求,以有效執行各項任務,方能提升後備部隊整體戰力。

 澎湖縣軍人服務站與您站在一起 

 

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋