澎湖縣歡度國慶 賴峰偉、劉陳昭玲與民眾高唱國歌

齊祝國家生日快樂

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣政府10日上午於縣府廣場舉行國慶升旗暨慢跑活動,澎湖縣長賴峰偉及議長劉陳昭玲帶領各級學校、團體及機關代表高唱國歌,切下十層黑糖糕蛋糕,齊祝中華民國生日快樂,全縣團結一心,打造澎湖亮麗未來。

 上午7時30分,縣府廣場聚集縣內各級學校及機關代表、團體、學生與民眾,山水國小祥獅獻瑞及夢想方舟藝能學園熱舞揭開序幕。上午8時,在菊之音小型表演歌劇坊領唱下,全體肅敬引吭高唱國歌,國旗冉冉升起飄揚在天空,眾人為國家獻上誠摯的祝福,場面莊嚴隆重。

 賴峰偉表示,為彰顯國家重要節慶紀念意涵,凝聚愛國心,希望在重要節日,公家機關、乃至家家戶戶可懸掛國旗,再現兒時旗海飄揚的情景。

 賴峰偉指出,他上任9個多月來,縣府、議會同心,導正歪風,過程中雖有些許雜音,但他相信只要改革的方向正確,縣政建設必能開花結果。他呼籲大家團結,澎湖繼續向前行,齊心創造新菊島。

 劉陳昭玲則祝福中華民國生日快樂、國運昌隆,期盼澎湖縣政推展順利,鄉親平安、健康、快樂。

 升旗典禮結束後,賴峰偉、劉陳昭玲、議員呂黃春金、議員歐中慨、副縣長許智富、秘書長胡流宗、民政處長成萬貫等人為慢跑活動鳴槍,慢跑路線自縣府出發,沿途經介壽路、順承門、中山路,再由中正路回到縣府,全長約2.6公里。

 縣府廣場同時安排一連串健康精彩、多元豐富的表演活動,包括白沙赤崁健康舞蹈協會長者們的「戀戀澎湖」、好娛樂創意舞蹈工作室活力show街舞,還有減塑行動宣導、菊島行動圖書館、教育五化成果展。

 

台電愛心如電力  無遠弗屆 

台電致贈離島貧困家庭慰助金並協助更換屋內老舊線路

 

【記者吳清池/澎湖報導】為關懷弱勢並善盡企業的社會責任,台電公司澎湖區處平日由員工眷屬籌組的志工團即積極參與在地社區公益活動,關懷弱勢貧困家庭生活。
 

    台電澎湖區營業處處長陳慶平昨日率志工到離島望安鄉,代表台電公司致贈貧困家庭慰助金,並至水垵村一戶人家協助改善其家用屋內線路。該戶主人兒子相繼過世,家庭生活困苦,家用屋內線路老舊裝置凌亂,台電公司望安發電廠員工在例行查電表工作時,發現此種狀況即回報台電志工服務團,隨即特別安排志工前往汰舊換新屋內線路,也整理家中用電器具之周遭,讓家中用電安全可靠也住得安心。

    另七美鄉南港村3戶、望安鄉將軍村1戶、東安村1戶,馬公市虎井里2戶,亦由台電公司離島電廠廠長慰助轉發致贈慰助金,總共8戶需要幫助的家庭,以聊表台電公司對於離島貧困家庭的關懷之意。
   

     陳慶平表示,請大家支持關懷貧困弱勢家庭,關注他們平時對日常需求的渴望,並能用行動改變弱勢生活環境。台電公司為善盡企業的社會責任,平日志工服務團即積極參與在地公益活動,關懷貧困弱勢家庭。
   

    陳慶平並說:「公司平常運用多元溝通管道向員工宣導志願服務理念、激勵參與意願,我們結合單位任務屬性並充份發揮同仁專長,期能提升台電公益形象。鼓勵參與志願服務,讓員工願意用謙卑學習的心去關懷別人。往後我們志工服務團,將繼續規劃契合社會福祉服務項目,結合台電同仁的核心技術,持續前往有需要的地方,讓「愛心電力無遠弗屆。」。

    【圖說:台電致贈離島貧困家庭慰助金並協助更換屋內老舊線路。】

 

澎湖視覺障礙者生活重建服務中心辦理就業分享講座

特別邀請美國來的Karen Wolffe(凱倫•沃爾夫)教授抵澎

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉1081015日上午澎湖縣視覺障礙者生活重建服務中心辦理「視障者的社交技巧及就業分享講座」,非常難得邀請到國外的專家學者來到澎湖,Karen Wolffe(凱倫•沃爾夫)教授是國外許多國家對於視障者權益與福利的重要推手,特別感謝國立臺南大學的用心與付出,讓我們澎湖縣的民眾可以有這樣直接接觸其他國家新知的機會,尤其在場還有本縣的視障者及其家屬,相信這樣的機會讓大家有不一樣的收穫。

 

社會處表示,多年來積極促進身心障礙者的權益,不僅在社會福利上,還有鼓勵其就業及支持自立等服務,其中在視障者生活重建上,更是持續不斷的推動,期待能讓本縣更多的視障者享有最適切的福利服務與增進自身權益,而這要特別感謝國立臺南大學自民國1018月開始,配合本縣設置「澎湖縣視覺障礙者生活重建服務中心」,迄今服務了本縣50個視障者及其家庭,目前持續推動各種服務,包含「定向行動能力訓練」、「生活自理能力訓練」、「輔助科技與讀寫能力教導」、「休閒娛樂活動訓練」及「心理及其家庭支持服務」等,讓本縣視障者受益良多。

 

先生多年前因腦瘤影響視力功能,讓原本在高科技產業領取優渥薪資的他一時不知道未來該怎麼辦?所幸透過「澎湖縣視覺障礙者生活重建服務中心」的服務,讓李先生不僅生活能夠自立,也因有機會參加了視障按摩師培訓班取得證照,現在已長年穩定在臺南市就業,並且能獨立生活。這讓李先生重拾往昔的自信,讓視覺障礙不再是障礙,而是生命再次發光的鑰匙。

 

澎湖創客基地18日舉辦「澎湖海洋創客嘉年華」

展現推廣海洋文創豐厚成果

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉勞動部高屏澎東分署澎湖創客基地為展現成立1年半來致力推廣海洋文創的豐厚成果,18日在篤行十村眷村文化保存園區舉辦「2019澎湖海洋創客嘉年華」,現場以辦理講座、工作坊及創客市集等方式,讓參與民眾認識海洋媒材運用方式,同時也鼓勵大家未來一同加入創客行列,善用海洋廢棄物創造出離島海洋循環經濟。

 

活動以點亮海洋創客燈塔方式揭開序幕,現場貴賓包括:澎湖縣政府秘書許啟川、澎湖縣政府社會處處長陳賜豐、中正國小校長林宗彥、山水國小校長翁安明及創客等產官學界人士熱情響應,當地居民與國中小學學生及觀光客也踴躍參加,場面相當熱鬧。

 

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,澎湖文創產業深具發展潛力,勞動部首座離島創客基地「澎湖創客基地」成立1年半來,即以「海洋x文創」為發展方向,結合澎湖人才、特殊自然景觀、生物多樣化與其它資源等能量,支援創客運用基地設備資源,從創意發想走向創()業,致力讓澎湖創客基地成為一個孕育在地創客的創客空間。

 

許秘書致詞時表示,澎湖縣政府對海洋資源保護非常重視,在18日這場嘉年華中,看到澎湖創客基地結合社區、學校、政府機關與民間團體,將海廢再生利用,讓澎湖出現更多公共藝術,也展現當地環保經濟概念。

 

為讓更多澎湖居民認識澎湖創客基地,現場推出「創意海客講堂」、「藝術與海廢的邂逅」講座,增進民眾對海洋循環經濟的認識,另外也推出工作坊,讓民眾透過海廢再造,建立動手做解決環保問題概念,澎湖創客基地、學校及協會團體則設攤展出作品,鼓勵民眾一同參與創客運動。

 

程分署長表示,澎湖創客基地營運至今1年半,累計服務超過5,345人次,對象除馬公本島民眾,也到湖西鄉等19個社區辦理金屬工藝、木工、海廢再造、3D列印等課程,基地也提供各項創客常用設備,例如3D列印機、雷射雕刻機等,供學員或創客免費使用。欲知基地資訊,歡迎電洽(06)9261173

 

馬公鎖港女騎士連人帶車捲車底 生命垂危

 

【記者吳清池澎湖報導】澎湖縣馬公市鎖港里阿娟小吃部前發生遊覽車與機車交通意外事故。郭姓女騎士連人帶車被捲入車底,經搶救後仍生命垂危。

    澎湖縣政府消防局系於 10 月 17 日 17 時許接獲民眾報案指稱,馬公市鎖港里506號前路段,一位機車女騎士連人帶車捲入遊覽車車底,請求消防局趕緊派員到場搶救。
消防局據報後,立即派遣澎南分隊消防及救護車輛共 2 車 4 人前往搶救,由小隊長顏主立到場負責指揮。

    勤務人員到達現場後,於17時9分救出郭姓機車駕駛(女性、年約31歲、住台中市),唯當場已見郭女呈現OHCA狀態;救護人員仍隨即幫郭女脫除安全帽,並給予頭部固定及長背板固定後搬運上車,緊急送醫途中於救護車內仍邊施行CPR急救,邊送往三軍總醫院澎湖分院將傷者交給醫護人員進行急救。

    據悉,經緊急搶救後郭女生命跡象仍顯微弱,迄至截稿前尚持續觀察中。據警方施行酒測結果,遊覽車司機之酒測值為零,郭女經抽血待驗中
    

     據了解,肇事大客車係自澎25號道往好彩頭超商方向行進,郭姓女騎士則由左側騎出小岔口,不慎擦撞遊覽車司機前擋風玻璃後連人帶車被捲入車底,之後並被車一路拖行至阿娟小吃部前才煞停。此起車禍肇事責任尚待警方勘測事故現場與傳訊遊覽車司機後進一步釐清車禍原委。

    【圖說:馬公鎖港女騎士連人帶車捲車底,生命垂危。】

走入社區親民逗相挺  岸巡弟兄利用勤餘協助長者送水

 

【記者吳清池/澎湖報導】澎湖縣馬公市桶盤嶼近期因海水淡化廠機組故障,導致無法正常供水,島上民生用水陷入困境。金馬澎分署第七岸巡隊桶盤安檢所隊員特發揮為民服務、同島一命之精神,協助島上孤老居民搬運日常生活用水應急。

    有鑑於離島居民普遍年齡層較高,安檢所同仁為解長者們用水之不便,每日運用勤餘時段,以推車方式逐家逐戶將生活用水送達;熱心助人的精神,讓在地的阿公阿嬤們備感溫馨,看著他們滿足的笑容稱讚:「海巡揪甘心欸!好加在有你們!」也讓弟兄辛苦的汗水有了代價。

    第七岸巡隊鄭文豪副隊長表示,平常海巡同仁執行公務勤務外,對於為民服務以及救生救難工作均格外重視,一貫秉持「為民服務,當仁不讓」精神,未來也將積極參與社會服務等各項活動;民眾若於岸際港區及海域有發現任何需要本署服務情事,歡迎隨時撥打「118」免費專線,海巡署將立即派員前往處置。

    【圖說:岸巡弟兄利用勤餘時間協助長者送水。】

 

社會處辦理「創意養生月子餐人才培訓班」成果發表會

展現優秀成果!

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉縣府社會處首次辦理「創意養生月子餐人才培訓班」,於本(108)1014日假元泰大飯店舉辦結訓典禮暨學員成果發表會,學員展現2個月的密集訓練成果,現場由學員製作的各特色月子餐點如「雙味紫米糕」及「蔘棗雞湯」等共十道菜,並分享結訓感想,縣府社會處處長陳賜豐及本縣餐飲業職業工會理事長朱再勝蒞臨現場為學員嘉勉,縣內幾家餐飲業者也到現場共襄盛舉。

 

本次「創意養生月子餐人才培訓班」成果發表會,由學員在現場展出「雙味紫米糕」、「花生豬腳湯」、「麻油栗子雙香米糕」、「魚膠雞湯」、「菌菇雙味蒸蛋」、「麻油雞佛」、「三絲高麗菜捲」、「白汁牛肉」、「蔘棗雞湯」、「茯苓煎餅」等。學員也分組一一分享感言,並感謝縣府組成的師資團隊外,也對未來職場就業加強許多信心。

 

社會處自93年開始辦理職前教育訓練,至今已辦過72個職前訓練班,培育許多失業者提升職業技能,並以穩定就業為最終的目標。過往職訓與餐飲相關的課程,主要以中式料理或者是咖啡調製課程為主。本次的「創意養生月子餐人才培訓班」,是本縣首度嘗試辦理的職前訓練,感謝屏東縣美食交流協會願意到澎湖開課。

 

社會處處長陳賜豐表示,這次結訓學員是本縣第一批的結訓學員,有30名學員報名參訓,28名學員完成2個月共300小時的學術科課程,順利取得完訓證書,後續3個月也將交由屏東縣美食交流協會繼續輔導學員就業,希望透過專業團隊的輔導下,均能順利進入職場就業。

 

社會處表示,養生月子餐人才學員未來就業除進入餐飲相關事業單位外,也能從事月嫂、協助產婦坐月子等工作,期許學員們都能依所長如期就業,為本縣相關專長業者添注生力軍。

 

澎湖縣家庭照顧者支持服務中心-「照顧瑜珈放輕鬆」

 

〈記者吳清池/澎湖報導〉在忙碌的照顧身心壓力下,我們有多久沒有深呼吸?放輕鬆就從瑜珈呼吸訓練開始,邀請家庭照顧者們一起從腹式呼吸開始循序漸進,漸漸到達身與心深層放鬆與休息,不需要筋骨軟Q的基本條件、更不是高難度動作的大集合,只是單純的透過深呼吸來放鬆身體,學習抛開壓力、享受呼吸與放鬆。

 

澎湖縣政府家庭照顧者支持服務中心於10月份起將於馬公市、望安鄉、七美鄉共辦理四場照顧瑜珈活動,瑜珈老師林金染認為瑜珈訓練可以調適身心狀態,控制自己的情緒壓力,透過呼吸傾聽內在的聲音,察覺體內細微的能量流動,讓心靈獲得安定的力量,學會基本技巧之後,在家也可以隨時練習。把瑜珈當作每日的開始與結束時,照顧不再疲累不堪,生活更將充滿神采奕奕。

 

社會處表示,家庭照顧者是長照體系中最重要的骨幹,為提供家庭照顧者支持及喘息服務,澎湖縣政府規劃辦理一系列的家庭照顧者紓壓活動,期待透過活動讓照顧的路能走得更長遠、更安穩。本活動並有提供定點及到宅喘息服務,有需要的家庭照顧者請事先提出申請,報名方式採電話、傳真、親洽等多種方式,報名時間自即日起開放報名(名額有限,額滿為止);洽詢專線9266018,歡迎有興趣的家照者踴躍參與。

 

社會處辦理「創意養生月子餐人才培訓班」成果發表會

展現優秀成果!

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉縣府社會處首次辦理「創意養生月子餐人才培訓班」,於本(108)1014日假元泰大飯店舉辦結訓典禮暨學員成果發表會,學員展現2個月的密集訓練成果,現場由學員製作的各特色月子餐點如「雙味紫米糕」及「蔘棗雞湯」等共十道菜,並分享結訓感想,縣府社會處處長陳賜豐及本縣餐飲業職業工會理事長朱再勝蒞臨現場為學員嘉勉,縣內幾家餐飲業者也到現場共襄盛舉。

 

本次「創意養生月子餐人才培訓班」成果發表會,由學員在現場展出「雙味紫米糕」、「花生豬腳湯」、「麻油栗子雙香米糕」、「魚膠雞湯」、「菌菇雙味蒸蛋」、「麻油雞佛」、「三絲高麗菜捲」、「白汁牛肉」、「蔘棗雞湯」、「茯苓煎餅」等。學員也分組一一分享感言,並感謝縣府組成的師資團隊外,也對未來職場就業加強許多信心。

 

社會處自93年開始辦理職前教育訓練,至今已辦過72個職前訓練班,培育許多失業者提升職業技能,並以穩定就業為最終的目標。過往職訓與餐飲相關的課程,主要以中式料理或者是咖啡調製課程為主。本次的「創意養生月子餐人才培訓班」,是本縣首度嘗試辦理的職前訓練,感謝屏東縣美食交流協會願意到澎湖開課。

 

社會處處長陳賜豐表示,這次結訓學員是本縣第一批的結訓學員,有30名學員報名參訓,28名學員完成2個月共300小時的學術科課程,順利取得完訓證書,後續3個月也將交由屏東縣美食交流協會繼續輔導學員就業,希望透過專業團隊的輔導下,均能順利進入職場就業。

 

社會處表示,養生月子餐人才學員未來就業除進入餐飲相關事業單位外,也能從事月嫂、協助產婦坐月子等工作,期許學員們都能依所長如期就業,為本縣相關專長業者添注生力軍。

 

澎防部發展初步定位  東營區再現古城風華

西營區規劃水下文資博物館

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉14日赴行政院與政務委員張景森、交通部、國防部研商澎防部遷建案,初步達成東營區以文資保存再現媽宮古城牆風華,西營區則規劃為「水下文化資產博物館」。張景森並允協助打造澎防部營區為國際級景點。

 張景森14日下午召開澎防部遷建專案會議,邀集國防部、交通部、內政部等單位與會。交通部觀光局在會中報告「澎湖縣莒光營區開發及效益整體評估規劃」,擬規劃澎防部為「國際澎湖灣渡假特區」,開發為臨海渡假村、免稅特區等。

 賴峰偉則認為,澎防部為澎湖最菁華區域,商業開發不符在地特色,尤其東營區有清朝時期的古城牆、多棟歷史建築、老樹,應低度開發,盡量保留原本風貌。至於西營區建議以文化部水下考古工作站為基礎,規劃為「水下文化資產博物館」,重現澎湖在大航海時代的歷史地位。

 對此,張景森表達認同,他指出澎防部東營區位於媽宮古城內,若以商業開發角度規劃,將面臨文資保存問題,他建議妥善修復古城牆,發揮其歷史價值。西營區則朝「水下文化資產博物館」方向發展,興建融合地景的公共建築,打造世界級的文化景點。

 張景森表示,行政院將澎防部遷建列為國家重點建設,因此規劃方向、定位必須更具想像力、更宏觀,他將協調交通部、文化部邀集專家至澎湖考察,集思廣益,擬定最具發展性的方案。

 此外,為加速遷建進度,國防部提出,希望澎湖縣政府可協助啟動拱北新營區環評、土地開發許可、取得尚餘1.6公頃土地,前期約千萬計畫費用請縣府先墊付,待國防部取得房地處理得款再歸墊縣府。對此,賴峰偉表示,將盡力協助,創造雙贏。

愛心及時雨!中山運研送愛到七美

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣七美鄉位於澎湖馬公市西南29海浬,屬於離島中的離島,和臺灣其他偏鄉同樣都面臨青壯人口外移及在地人口高齡化的問題。根據澎湖縣政府旅遊處指出:目前居住在七美島上的居民以高齡者及行動不便者居多,就醫、洽公及外出活動時多半仰賴公車,然在七美鄉的公車只有在上午6點行駛一班,無法充分滿足在地居民行的需求。

 

 國立中山大學社會科學院高屏澎區域運輸發展研究中心在得知上述情況後,便聯繫了平時參與社會公益活動不遺餘力的《社團法人臺灣勞工發展協會》楊燦輝理事長,以尋求可能提供的資源與協助。協會體認到偏鄉交通資源不足,為實踐「取之於社會,用之於社會」的理念,楊燦輝理事長向理監事提議捐贈一部車輛作為離島愛心接駁車之用,期望透過此舉來幫助更多因交通不便急需協助接送的鄉民。在中山大學運研中心的居中協調與安排之下,於10月14日下午3點在澎湖縣政府廣場前舉辦贈車儀式。副縣長許智富親自出席並致贈感謝狀,同時,七美鄉長呂啟俊代表七美鄉民,感謝勞工協會及運研中心的善心義舉,為離島的鄉民帶來最溫馨、最適切的高品質服務。

 

  運研中心主任張其祿特聘教授指出,臺灣偏鄉及離島地區的公共運輸服務均有不足之處,此次透過企業贈車來提升離島公運服務能量的作法,不僅讓在地高齡者、行動不便者有了更好的公運服務,也可帶動社會企業回饋地方的風氣。如此一來,便可將社會大眾的涓滴愛心,轉化為實際的溫情與關懷,送達偏鄉各個角落。

 

  運研中心執行長李予綱教授表示,在政府財政艱困的情況下,由中心來鼓勵、媒合民間社團與企業捐贈巴士給偏鄉,不僅可以減少政府財政負擔,也可以讓其善盡社會責任。夏晧清約聘助理教授則是表示,政府資源有限,民間力量無窮,透過民間的資源投入,可以讓行的正義得以落實,希望各善心企業能多多共襄盛舉。

 

  澎湖縣賴峰偉縣長及七美鄉呂啓俊鄉長表示,此次企業贈車不僅讓縣府節省了購車成本的負擔,也讓在地居民的日常就醫、就學變得更為方便,確實有助於提升地方生活品質。

(國立中山大學/社會科學院-高屏澎區域運輸發展研究中心)

 

東甲北極殿重修落成入火十周年慶 賴峰偉上香祈福

〈記者哈奇/澎湖報導〉東甲北極殿重修入火落成10週年,廟方舉行繞境祈安大典,27間友宮廟齊聚繞境,澎湖縣長賴峰偉11日到場祈福,祈求國泰民安、風調雨順。

 東甲北極殿據《臺灣縣志》記載興建於康熙29(西元1960),現今廟貌為昭和二年(1927)所建,二次大戰後於民國38年整建,近期為民國98年整修,並舉行落成入火大典,東甲北極殿主祀北極真武上帝,是澎湖四大古廟之一,也是唯一見載於清代地方誌之中的甲頭廟。

 賴峰偉表示,馬公東甲北極殿是當地民眾信仰中心之一,長期庇佑地方安居樂業,祈願真武上帝保佑澎湖合境平安,國泰民安,風調雨順,地方繁榮發展。

 繞境活動由賴峰偉點燃起馬炮後,展開三天兩夜遶境祈安大典。本次參加遶境有來自全國27座友廟,高雄高馬北極殿6個宮廟也跨海來澎共襄盛舉,遶境隊伍所到之處鑼鼓喧天,場面浩大熱鬧。

 11日繞境活動依序由東甲北極殿出發,繞行惠民路重慶街仁愛路民權路光復路樹德路中華路新村路同和路中華路文學路文澳祖師廟紅羅北極殿(休息),下午行經至鎖港北極殿駐驛。

 

創意激發貝殼磚 廢棄蚵殼有效再利用
 

〈記者吳清池/澎湖報導〉馬公國中9日舉辦「澎湖貝殼廢棄物建材化推動策略」、「自造者基地永續計畫」說明會,展示台北科技大學設計能量「貝殼磚」成果。澎湖縣長賴峰偉表示,無機聚合高壓貝殼磚運用科技循環再利用蚵殼,他期許進一步開發應用,解決澎湖長久堆積蚵殼問題,同時促進建材創新。

 邵文政表示,澎湖白沙講美「OK公園」長年堆積廢棄蚵殼堆,嚴重影響環境衛生,為解決此問題,他與馬公國中主任莊浩志合作,由在地循環經濟為出發點,將蚵殼廢棄物回收、磨碎、製成產品,讓自然素材再利用,永續環境與校園,讓澎湖成為獨特的循環島。

 莊浩志說,馬公國中自造者基地近年展現多樣成果,學生親手創作,解決問題到能力培養,積極發展教學特色,從校園空間活化、廁所藝術裝置,整合學校在地優勢開創新局,扎根與深化在地自造教育,永續循環校園。

 賴峰偉表示,自造教育是一種創意發想與實踐的教育,師生透過自造教育課程,培養學生以科學精神方式,激發創造力與夢想的實踐力,培育自造人才,協助增加在地學生競爭力。

2019澎湖馬公觀光漁樂季活動攤位公開報名甄選!

 

〈記者呂水上/澎湖報導〉馬公市公所訂於1081019日舉辦「2019澎湖馬公觀光漁樂季~十月.拾塑拾漁樂活動」,除了美食品嚐並設有園遊會,邀請攤商參加報名甄選。有意參加之攤商,報名時間自即日起至1016日中午12時止,至公所最新消息下載報名表,以電子郵件填妥攤位介紹(包含攤位名稱、販賣商品說明、聯絡人資訊等詳細內容),寄至指定電子信箱「kw14600@mco.penghu.gov.tw」或電洽06-9272173#132-136小姐。

 

馬公市公所表示,本次活動預計招募14組攤位,若遇重覆性質攤位過多時,主辦單位將視情況挑選;配合農漁產品美食主題之攤位該所考量優先錄取,入選名單以電話方式通知。

 

該活動不收場地費用,搭配主辦方所發放之消費券,民眾可不限攤位折抵消費;攤商收券後視同現金,活動結束後由各攤商黏貼好所收之憑證向主辦方進行請款。除消費劵外可以現金交易。本活動攤位由市公所提供遮陽帳、長型會議桌 (1)、塑膠椅(2)、無提供電力(可自備)。水源僅公共洗手區及廁所。攤商可發揮創意佈置但因帳篷空間有限,惟攤商應注意避免影響兩旁使用空間,為響應環保減塑政策,攤商避免使用吸管及一次性餐具。

 

馬公市公所歡迎攤商踴躍報名參加,一起為環保盡一份心,詳情請洽文創課(呂小姐 9272173*136

 

觀世音菩薩出家紀念日 賴峰偉、劉陳昭玲上香祈福

 

〈記者呂水上/澎湖報導〉農曆九月十九日是觀世音菩薩出家紀念日,澎湖縣觀音亭8日舉辦「消災植福暨超薦拔度冥陽兩利功德大法會」,澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲前往上香祈福,祈願風調雨順、國泰民安,鄉親闔家平安健康。

 

澎湖觀音亭8日上午吉時舉行「消災植福暨超薦拔度冥陽兩利功德大法會」,賴峰偉、劉陳昭玲在觀音亭主委王順輝陪同下上香祈福,循禮獻花、獻酒、獻果、獻帛,祈願佛光普照,福祐萬民,闔境平安。

 

賴峰偉表示,宗教撫慰人心,具有安定社會功能,是人們心靈寄託,觀世音菩薩普渡眾生,法力無邊,希望觀世音菩薩大慈大悲聞聲救苦的精神,祈求國泰民安、風調雨順,四時無災。

 

觀音亭建於清康熙三十五(1696)年,主祀觀音菩薩,香火鼎盛,8日法會許多善男信女向觀世音菩薩上香參拜祈福,包括議員胡松榮、議員陳慧玲、議員蘇陳綉色、民政處長成萬貫、警察局長楊鴻正、馬公市代表會主席許國政、澎防部指揮官呂坤修等到場上香祝禱。

 

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋