府會參訪台南  賴峰偉期待麗娜輪安平馬公線開航 

便利南台灣遊澎

 

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣政府、澎湖縣議會友誼城市標竿施政參訪團24日參訪古都台南市,受到台南市府會熱情迎接。澎湖縣長賴峰偉表示,台南安平至澎湖馬公即將通航「麗娜輪」,期許航線熱絡,便利南台灣民眾到澎湖旅遊。

 澎湖縣政府、澎湖縣議會文化之旅最後一天來到歷史古都台南,台南市議會議長郭信良、台南市長黃偉哲親自接待跨海
而來的澎湖縣府會,並歡迎澎湖民眾來台南看國慶煙火。
 

賴峰偉說,770人座的麗娜輪即將從台南安平啟航到澎湖,搭配台南將軍港到東吉航線,可為旅遊帶來人潮。他感謝台南市醫師公會每年組團到南方四島旅遊兼義診,嘉惠離島民眾。

 賴峰偉表示,澎湖和台南往來密切,2004年,澎湖與台南締結友誼城市,當時的市長許添財效法澎湖的「青青草園」,澎湖則學習台南的「環保騎士」。

 劉陳昭玲表示,台南市議會獲公督盟透明度評比第一名,她希望議會向台南學習,讓縣政建設更加進步。她並感謝台南市府會熱情招待,期盼兩縣市能經常往來交流,增進彼此情誼。

 澎湖縣府會24日參訪國定古績安平古堡、億載金城,瞭解風櫃荷蘭城堡與安平古堡的關係。24日下午參訪台南市古蹟活化典範林百貨以及台南市美術館,吸取古都經營文化軟實力的經驗。 

 

台電澎湖區處定26日假龍門後灣海岸舉辦【109年淨灘活動】

 

●台電澎湖區處定9月26日假龍門後灣海岸〈戰車濱海園區〉舉辦【109年淨灘活動】,邀相關單位合作辦理:

「向海致敬-2921號防風保安林認養簽約24日登場

 

 ●「向海致敬-2921號防風保安林認養簽約及環境清潔維活動」

【時間】民國109924(星期)14:30~16:30

【地點】澎湖縣合橫國小及第2921號防風保安林(合橫國小旁)

為達成行政院蘇院長指示「向海致敬」的政策目標,屏東林區管理處訂於109924日與澎湖縣合橫國小簽訂第2921號防風保安林認養契約,並於簽約後進行保安林環境清潔維護活動,期待透過活動的進行,讓參與人員了解保安林的重要性,並以環境教育的方式,喚起大眾對保安林環境維護的重視。

 

9月份的第三個週末為國際淨灘日,澎湖擁有獨特的海灣與地質及豐富的海洋資源,是國內外遊客熱門的造訪地點,然而海岸環境受人為的活動或海漂廢棄物影響,大量垃圾破壞景觀,每遇颱風或大潮時,更造成海漂廢棄物堆積沙灘及保安林內。

 

為響應保安林公私協力,澎湖縣合橫國小師生、澎湖縣政府環境保護局、澎湖國家風景區管理處與屏東林區管理處將於活動當日共同於編號第2921號防風保安林辦理環境清潔維護活動,希藉由活動維護保林安的乾淨與整潔,透過良好的保安林環境,提供民眾森林療癒與涼爽的休息空間。

【流程】

時間

內容

14:30~15:00

認養簽約儀式

15:00~15:50

進行第2921號防風保安林環境清潔

15:50~16:30

垃圾集結及場地整理

16:30~

賦歸

 

 

 

連絡電話:洪寶林課長 0919-865-039

王莉琪技士 0910-865-792

關懷貧困徵屬-軍友社澎湖站趙顧問關懷送暖

 

〈記者陳猛/澎湖報導〉中秋佳節將屆,社團法人中華民國軍人之友社澎湖軍人服務站顧問趙榮昌先生以愛心關懷縣府列級貧困徵屬,讓眷屬在秋節前夕深感窩心

 

109年秋節前夕,澎湖軍人服務站包德義站長偕同趙榮昌顧問,於今(9)月21日親自前往貧困徵屬洪姓、趙姓兩位戰士家中表達關懷,陪同洪爺爺與趙阿嬤話家常,並致贈慰問金、紀念禮品、以及地方業界人士和香行負責人李信民先生之月餅禮盒,家屬們對包站長、趙顧問及李信民先生的秋節送暖,倍感溫馨且表達感激。

 

包站長表示,照顧官兵急難病困家屬是軍人服務站的核心工作,期望藉由慰問讓官兵安心服役;澎湖軍人服務站亦將持續落實對駐澎國軍官兵及家屬關懷與照顧,亦期望各界有善心的鄉親能加入澎湖敬軍團隊共同伸出援手,來關懷為澎湖駐守防務之國軍官兵及急難病困家屬,讓渠等感受到澎湖鄉親的溫馨。

 

 

澎湖縣府、議會文化之旅  走讀開臺始祖顏思齊遺跡
 


〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣政府暨澎湖縣議會友誼城市標竿施政參訪團22日走訪「開臺史祖」顏思齊開墾發源地雲林、嘉義。澎湖縣長賴峰偉表示,大航海時代,顏思齊、李旦、鄭芝龍在澎湖、臺灣海上貿易扮演舉足輕重角色,透過走讀顏思齊遺址,更能深入瞭解澎湖與臺灣的歷史淵源。

 賴峰偉表示,明朝海上貿易發達,李旦、顏思齊、鄭芝龍等人和荷蘭人做生意,經常往來澎湖,與澎湖有深厚關係。

 賴峰偉表示,1624年顏思齊率領13艘船登陸臺灣水林鄉開墾,水林鄉顏厝寮是「開臺第一庒」,並率領三千位漳、泉州人民渡海來臺,至今水林鄉留存許多顏思齊遺跡,期許透過探訪顏思齊故鄉,讓主管瞭解顏思齊與澎湖的歷史脈絡。

 劉陳昭玲表示,顏思齊遺跡散布在雲林、嘉義之間,澎湖與雲林、嘉義地理位置相近,希望透過文化之旅和雲林、嘉義建立良好友誼關係。

 澎湖縣政府表示,顏思齊來臺在北港、水林地區建十寨,發給遷徙三千位漳、泉移民銀兩、耕牛和農具等,開始了臺灣最早的大規模拓墾活動,同時組織海上捕魚和島上捕獵,發展山海經濟,以解決移民生產和生活的物質需要。

 澎湖縣政府表示,顏思齊37歲因病去逝,短暫而傳奇的一生,在臺灣發展史上寫下了璀璨而亮麗的史頁,他的開臺史績受到後人世代緬懷。

 澎湖縣府會22日文化之旅參訪顏厝寮、七腳井、雲林北港朝天宮、嘉義新港奉天宮,受到雲林縣長張麗善、嘉義縣長翁章梁、嘉義縣議會議長張明達、嘉義市長黃敏惠、嘉義市議會議長莊豐安等人熱情迎接,雙方互贈紀念品。 

 

11月29澎湖公教退協將舉辦【歲末年終聯誼】

並邀嚴正意教授蒞會與大家分享【醫療保健實際體驗講座】

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉11月29日澎湖公教退協將舉辦【歲末年終聯誼】,屆時計劃邀請「教育奉獻獎得主-嚴正意教授」蒞臨與會,並請與大家分享【醫療保健實際體驗講座】,時間約40分鐘;澎湖公教退協表示:在全體會友中,嚴正意教授對醫療保健最有概念,體驗也最深,所以特別邀請他再度蒞會主講與分享!

 

11/29〈星期日〉澎湖公教退協聯誼活動當天除了聯誼餐敘外,更邀請曾獲得「教育奉獻獎得主-嚴正意教授」,作健康專題講座;嚴教授將和與會人員以聯繫會員間互動情誼、凝聚該會向心力、以增進身心健康為目標。將共同分享下列三大主題:

 

●人生最重要的是什麼?
 在台南師院、台南大學27年教書中,我常常耳提面命的告訴學生人生最重要(健康的重要)。
 感謝老爸的諄諄教誨,我從37歲才知道保養身體,一生中很少熬夜(stay up late),65歲的身體還算健康。
 人生最重要的是:健康!
 我高中背過一句英文:People don't value their health until they lose it.人們失去健康才知它的可貴。
 以後每次我去分享,我一定要問學生:人生最重要的是什麼?讓學生腦力激盪(Brainstorming)一下,希望他們終身受益。

 

●二個醫生給我的(忠言逆耳):
 男生55歲以後,身體狀況會衰退很快。我是60歲以後,才有這樣的感覺。
 我從37歲就好好保養,55歲以後儘可能讓自己放鬆,65歲沒糖尿病、高血壓,沒癌症跡象。
 定期檢查是早期發現、早期治療的良方,希望大家找對醫生、用對方法,免於疾病之苦。

 

●健康資訊提供:
 預防勝於治療(Prevention is better than cure)
 ◎癌症(cancer),原因不明,65%是”衰運”
1.肝癌:抽血查胎兒球蛋白,再做肝臟超音波。
2.肺癌:X光片,低劑量肺部電腦斷層。
3.腦癌:腦核磁共振。症狀:頭痛、視力模糊。
4.大腸癌:潛血反應、大腸鏡。
5.淋巴癌:耳鼻喉科醫師領域。症狀:脖子附近長包,包變大,發燒。
6.攝護腺癌:抽血查PSA,小於4正常。
7.膀胱癌:血尿,膀胱鏡。
8.食道癌:做胃鏡檢查。症狀:吞嚥困難。
9.胃癌:做胃鏡檢查,胃悶、胃脹氣、幽門桿菌,少吃油炸、醃製食物。
10.腎臟癌:抽血腎功能不正常,做肝臟超音波。
11.皮膚癌:黑色素瘤,身體部位皮膚異常腫大。
12.胰臟癌:腹部電腦斷層。
13.膽道管癌:尿液茶色,膽紅素異常。
 ◎中風資訊分享
危險因子:
1.高血壓。
2.心律不整。
3.心房顫動、心悸。
4.高血脂、血濃稠。
預防之道:
1.定期做心臟科健檢;
2.做頸部超音波檢查,查血管栓塞程度。
3.隨時多喝水,水份補充夠,避免血液太濃稠。
 ◎心肌梗塞
1.做運動心電圖
2.做心導管檢查
 ◎心臟主動脈剝離
預防之道:遠離糖尿病、高血壓、三高。
不知如何檢查?
1.天天開心是所有疾病的良方。
2.放鬆、放鬆、再放鬆是對心血管疾病最有幫助的。
以上個人淺見,供參考。

 

 當天最後全體會員將邊觀賞觀光旅遊影片邊用餐,期盼大家在輕鬆愉快的心情下,彼此互相經驗交流,加上各式菜餚皆極具地方特色;歷時約4小時的聯誼活動,將在一片歡樂聲中圓滿劃下句點,大家並相約明〈110〉年2月份第1次聯誼會中再度相聚。

 

以上資訊,請點閱下列兩網站,便可順利取得:

 澎湖每天電子報:
http://069279788.eztour.net.tw/

 大倉每天電子報:
http://dachang.eztour.net.tw/


府會參訪台北市運動中心、焚化爐、台北魚市 

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣政府暨澎湖縣議會友誼城市標竿施政參訪團,21日參訪台北市北投運動中心、北投焚化廠、台北魚市場。澎湖縣長賴峰偉表示,透過實際走訪,參考台北市成功經驗,納入民眾需求,作為澎湖推動建設的典範。

 賴峰偉表示,「全民都運動,健保就少用」,運動可常保身心健康。澎湖小巨蛋剛啟用,他和劉陳昭玲議長有共識,運動應普及全民,上週宣布個人使用場館免費開放,團體使用球場則酌收費用,期望達成大家一起來運動的目標。

 劉陳昭玲表示,北投運動中心場館規劃、功能完善,相當值得澎湖學習,她希望教育處長蘇啟昌多向台北市體育局請益,將有助於澎湖國民運動中心規劃參考,符合貼近澎湖鄉親的需求。

 澎湖縣政府表示,北投運動中心93年開始營運,融入北投區特色,讓居民有家的感覺,並加入多元色彩點綴,樓層配制有游泳池、籃球場、桌球、壁球場、撞球場、羽球場、網球場,室內跑道更是全國第一座,各縣市前來取經。

 澎湖縣政府表示,北投垃圾焚化廠,1999年啟用,面績10.65公頃,採用自動化電腦控制焚化設備,每日處理垃圾量最高1,800噸,建置半乾式洗煙塔、袋濾式集塵器,使空污低於管制標準,廠區內設有籃球場、網球場、運動公園等回饋設施。

 澎湖縣政府指出,台北魚市場與松山機場及北農產二市(濱江果菜市場)為鄰,營運基地面積約1,000坪,原為髒亂老舊市場,後改造為乾淨、新鮮魚市場,顛覆傳統魚市場吵雜、臭氣沖天的印象,超市賣場乾淨明亮,提供澎湖、屏東、台南、高雄新鮮魚貨,讓消費者能有舒適購買環境。 

  

金馬澎離島三縣座談  要求中央加強取締陸船抽砂
 


〈記者吳清池/澎湖報導〉金馬澎三縣20日在馬祖舉行聯合座談會,交流施政建設,三縣達成共識,將建立聯繫平台,向中央表達加強取締大陸抽砂船,共享海廢處理機制,串連觀光資源等意見。

 劉增應表示,現在海巡取締陸船抽砂送法院審理,以刑事罰審判曠日費時,加上碼頭長度不足,無法供多艘大陸抽砂船停泊,建議使用行政罰,加快裁罰速度,嚇阻陸船越界抽砂。

 賴峰偉說,大陸抽砂船問題是離島三縣的痛,為保護海洋資源及海岸線,三縣首長應攜手向中央發聲,呼籲中央重視抽砂問題,協助離島解決困難。

 賴峰偉表示,離島三縣離島不離心,離島鄉親一條心,平時雖然有業務聯繫,但透過聯合會議,交流縣政共同難題,團結力量大,一起研商解決策略。

 澎湖縣議會議長劉陳昭玲表示,離島三縣市雖然資源不足,但三縣聯手,兄弟同心,其利斷金,為縣民爭取更多福祉。
 

#社區照顧關懷據點成果展暨特色美食食譜19日熱鬧登場

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉據點食譜-「拾憶·食趣」發行活動,於本(9)月19日成果展中發表,為據點這15年來的共餐服務留下了美好的紀錄;縣長賴峰偉及議長劉陳昭玲及多位嘉賓皆親臨現場加油打氣,陳寶緞處長深深感動不已,尤其感謝烏崁黃健忠理事長提供這麼好的場地。

 該活動一開始,互打水球,社會處與社區較勁,玩得不亦樂乎,接下來三太子迎賓,現場好嗨!好開心!只是天氣悶熱,三太子辛苦了!

 為了讓邁入第15年的據點服務留下特別紀錄,社會處非常的有創意和用心,從7月1日開始規劃蒐集各據點特色料理食譜,共募集85道菜色,聘請專家進行書面審查,精選50道入圍食譜,並於8月15日在澎湖科技大學進行比賽,並印製成據點食譜-「拾憶·食趣」,於本(9)月19日成果展中發表,為據點這15年來的共餐服務留下了美好的紀錄。
   

19日當天在場有將近900位來自包含吉貝、望安及七美等離島社區的長輩及志工;陳寶緞處長表示,在此要感謝辛勤的志工長時間的陪伴及提供問安、關懷服務,讓長輩們能在社區就感受到溫馨、貼心的照顧,社會福利的輸送除了政策面的制訂外,最重要的就是過程中充滿人性的溫暖,提昇長輩們的幸福感受,重陽節即將到來,在此再一次感謝有這麼多社區、單位對社區長輩照顧工作的用心及辛勞,也祝福在場的每位長輩們身體健康,幸福安康。

 陳寶緞處長幽默表示,當天扮廚神帶領廚師們上菜,看廚師服還蠻適合自己的,很有成就感,但是面前盤盤佳餚無暇品嚐,活動圓滿成功,看著遊覽車、公車一輛輛離開,離開前謝謝暖心的同仁幫她放了卦包讓她填肚子,廚神變廚仙! 

  當天在入圍總決賽10道菜中,優勝成績分別如下:

  • 前三名分別由朝陽社區照顧關懷據點【獎金1萬元】、西衛社區照顧關懷據點【獎金7千元】、果葉社區照顧關懷據點【獎金5千元】等3社區奪得。
  • 其餘佳作名單分別為龍門社區照顧關懷據點、光明社區照顧關懷據點、竹灣社區照顧關懷據點、西湖社區照顧關懷據點、吉貝社區照顧關懷據點及湖東社區照顧關懷據點。

  

台電首度舉辦澎湖綠能小旅行報名秒殺!

職人秀展現風機維修專業 風機低頻音編曲成樂

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉隨著地球暖化、氣候變遷,環境永續與綠色能源等議題已成顯學,受到各國重視。近年來台電也積極推廣綠能教育,首度於91920日舉辦「澎湖綠能小旅行」內容寓教於樂,邀請有「風車達人」之稱的李泳宗用淺顯易懂的方式說明風電知識,也規劃了闖關遊戲,藉由互動讓參與民眾邊玩邊學,增加對再生能源的理解和認識;最後更帶領民眾前往中屯風力園區,安排專業工程師,以職人秀方式親身示範風機維修,讓民眾大飽眼福!整趟旅行精彩有趣,民眾反應熱烈,活動報名甫一開放,150個名額立即秒殺。

 

本次小旅行,台電請來專業編曲家李威漢,獨家創作一首〈旋轉的風樂〉,運用風機轉動時特有的低頻音,搭配鋼琴、月琴、木吉他等樂器,譜出一首專屬於澎湖的優美樂章。李威漢表示,當他身處澎湖,看著海及風車、沙灘、古蹟、漁船、小販時,會感到一種陪伴的溫暖,他將這種感覺放進音樂中,讓每一分心情刻劃在每個音符及旋律中,希望大家聆聽的同時能感受到澎湖的風、海、沙灘及溫暖熱情的澎湖風情。

 

特別的是,這次的職人秀由台電專業工程師全副武裝親身上陣,分享維修風機時的工作步驟與甘苦。他們提到,風機高達15層樓,上下攀爬不易,且內部空間狹小悶熱,但為了風機的維護,他們常常需要在裡面待上一整天,因此訓練出三大「忍功」──忍耐10公斤的裝備負重;忍耐機體內的高溫潮濕;更要忍耐長時間不上洗手間。職人們為工作的付出令人敬佩!

 

台電透過澎湖綠能小旅行活動,開啟綠能教育。台電再生能源處處長蔡英聖表示:「風」-正是老天爺送給澎湖最好的禮物,不只提供乾淨能源,更串起了澎湖和台灣本島的幸福迴路!

 

 

「WE CAFE照顧咖啡館」揭牌啟用

賴峰偉、劉陳昭玲呼籲支持身障者就業



〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣政府「WE CAFE照顧咖啡館」17日揭牌啟用,澎湖縣長賴峰偉及澎湖縣議長劉陳昭玲共同主持揭牌及服務啟用儀式,呼籲大家支持「WE CAFE照顧咖啡館」,一杯咖啡讓身障者有學習一技之長的機會,提供職場工作成長茁壯的力量。

 賴峰偉表示,身心障礙中心是他任內建設完成,「WE CAFE照顧咖啡館」原址空間當初未善加充分利用,現在利用身障中心閒置空間,爭取中央補助經費重新整修,全國首例結合身障團體經營咖啡館,共同服務澎湖廣大的家庭照顧者。

賴峰偉說,照顧者比被照顧者還辛苦,總是孤軍奮戰,成立「WE CAFE照顧咖啡館」鼓勵家庭照顧者放下手邊工作,提供家庭照顧者休息、紓壓及喘息的空間,讓照顧者得到適當放鬆。

 劉陳昭玲表示,她感謝社會處營造優質環境場所轉移慢飛天使服務協會經營,紓解家庭照顧者壓力,她盼望大家呼朋引伴支持「WE CAFE照顧咖啡館」,讓身障者真正有照顧自己學習的機會。

 社會處表示,根據中華民國家庭照顧者關懷總會調查,全國約有80萬名家庭照顧者,其中,有7成是女性,平均照顧長達9.9年,每天照顧約13.6小時,沒有喘息、休假,身心承受極大的壓力。

 社會處表示,為擴大家庭照顧者支持中心功能,提高服務可近性,已於馬公、澎南、湖西、白沙、西嶼、望安、七美都成立了「家庭照顧者支持服務據點」,家庭照顧者有任何需求都可就近向家照服務據點求助。 

 

 

新兵役男入營服役  賴峰偉勉成為身經百戰的戰士
 


〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣政府15日上午歡送159名陸軍第0118梯次常備兵役軍事訓練役男入營,澎湖縣長賴峰偉到場為役男加油,勉勵役男把握4個月入伍服役期間,鍛鍊身體,學習軍事戰鬥技巧,身經百戰,快樂入伍,平安回家。

 賴峰偉表示,人的一生有許多歷練機會,義務役入伍是男生必經的路程,其中實彈射擊、戰鬥訓練、戰術訓練是在民間無法輕易體驗,他鼓勵役男入營服役期間努力吸收軍事新知,充實成長,快樂入營,平安返鄉,讓自己成為身經百戰的戰士。

 民政處表示,本次徵集對象為83年次以後出生役男,將一次受完4個月的訓練,其中前5週為「入伍訓練」,後11周為「專長訓練」,訓練項目除一般的部隊勤務外,還包括實彈射擊、戰鬥教練、戰術行軍。

 民政處表示,縣府全程服務役男,民政處及各鄉市公所均派員隨同入營子弟一同前往。縣府並準備旅行袋及電話卡,分送給每一位入營役男,希望讓役男服役期間,仍能享有完善的服務與照顧。縣府也特別為役男投保「團體意外險」壹佰萬元,讓役男放心,家屬安心,在營軍人家屬如是貧困(列級)家屬,仍然享有安家費及生活扶助金的扶助。 

 

縣府主管會報移師車船處  賴峰偉期許提升滿意度增加營收



〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣政府主管會報14日移至車船處,並聽取車船處業務精進成效。澎湖縣長賴峰偉表示,「以客為尊」是大眾運輸服務奉行黃金準則,他期許車船處以消費者為優先,提升顧客服務滿意度,並以創新模式增加營收。

 賴峰偉表示,車船處近年不但積極引進新公車,改善硬體設施,也強化軟體設備,車內配備自動站名播報系統,車內享有免費WIFI服務,車座加裝USB插槽,方便民眾充電,他期許加強創新經營,提升服務態度,讓乘客都能感受到貼心、安全運輸服務。

 車船處副處長麻麗真表示,車船處積極增加收入,向中央爭取補助,三年內汰換42輛公車,佔公車總數7成,並提報中央交通船養護計畫,去年獲中央核定3,600萬,減輕縣庫負擔。

 麻麗真表示,車船處改善班次準點率,司機設立校正點、車機準點監控,乘車資訊E化,行車資訊上傳PTX公共運輸整合平臺,供1600家業者利用推廣,後端可監控行車動態。

 麻麗真說,繼去年創新使用車外播報系統,方便視障者外,今年建置新式站牌,設86組抗風直立站牌,候車亭設113面路線背版,總站設35面候車資訊版,站名、重點資訊放大,簡單、易讀,資訊直覺化讓民眾會搭、好搭、愛搭公車。

 麻麗真表示,未來將規劃電子行動支付搭公車,車體重新彩繪,公開徵選,全民競圖,全新電子化船票系統,船舶自動監控系統及行動巡檢功能,確保船舶航行安全。 

  

公教退協 1129日辦理「歲末聯誼暨理監事改選」

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉澎湖公教退協於912上午11:00於順成餐廳召開「109年第三次理監事聯席會議」,與會多數理監事認為該會亟需年輕退休人員申請加入行列,尤其1129將進行理、監事改選,歡迎該會會員踴躍於1015日前向正、副總幹事辦理參選登記,同時歡迎未加入該會,群組內外之公教退休朋友,也可當天申請入會,經理監事聯席會議通過後始成為新會員。

 

澎湖公教退協常務理事長許文東在會中致詞表示:在本縣擁有700餘人的《澎湖公教退協》歷經歷屆理事長深耕,目前在澎湖地方頗具有影響力,而為再向上提升,此次特對內徵才,歡迎該會會員踴躍於1015日前向正、副總幹事辦理參選登記,讓該會理監事會能發揮更大影響力,為造福該團體及為社會多數人而努力。

 

 據了解,澎湖公教退協在現任理事長莊光輝努力推動下,目前已完成2本電子書編撰,未來該會將持續與其他民間社團相結盟,將服務層面再升級,不但要加強照顧現有會員外,並將更多元參與澎湖地方公共事務之推動。

 

當天理監事會討論頗踴躍,計達成下列3項具體共識:

1〉通過該會下屆【第9屆】理監事改選對內徵才相關事宜。

2〉通過該會【歲末年終聯誼活動】時間與地點討論案。

3〉通過該會【歲末年終聯誼活動】伴手禮採購案。

 

 當天参與討論人員計包括有:許文東、陳永祥、陳國欽、吳素貞、曾良城、呂稱王、薛艾娟、郭文耀、曾根旺、陳定國、顏開發、歐基石、嚴正意、歐春玫、謝秋桂、陳猛等各位理監事及會務人員。

 

 

社區趣味競賽  賴峰偉勉發揮團隊合作精神
 


〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖縣長賴峰偉12日出席「活力菊島 再造社區」陸上行舟趣味競賽活動時表示,社區的趣味競賽雖然有些社區互不認識,但透過熱鬧的趣味競賽,社區交流聯誼,互相鼓勵、扶持,增進情感,讓澎湖的力量向上提升。

 賴峰偉表示,運動流汗促進身體新陳代謝,面帶笑容,常保微笑,心情自然愉悅,身體健康,延年益壽,他鼓勵民眾保持良好運動習慣,讓身體更健康,社區更有活力。

 賴峰偉說,今年社區趣味競賽雖然改以陸上行舟競速,沒有水還能滑龍舟,才能展現看家本領與團隊合作默契,無論比賽結果勝負,藉由比賽齊聚一堂,增進社區交流,促進彼此情誼。

 社會處表示,為倡導社區全民運動,促進國民身心健康,打造健康快樂的優質生活,每年皆配合縣運期間,辦理社區趣味競賽暨拔河活動,今年因受「新冠肺炎」疫情影響端午節龍舟競賽停辦,社區趣味競賽走出戶外首次以「陸上行舟」方式,讓大家體驗及享受不同的龍舟賽

 本次趣味競賽由縣內各社區組隊報名參加,計29社區,約700餘人參加,各隊莫不卯足全力,奮力划槳,展現團結合作精神與默契,爭取團隊佳績,現場加油聲此起彼落,氣氛一片輕鬆歡樂。

 最終比賽結果冠軍嵵裡社區摘冠,亞軍:重光社區,季軍:赤崁社區,殿軍:東安社區,第5名大池社區、許家社區,優勝:陽明社區、朝陽社區、紅羅社區、池東社區、中屯社區、西安社區、隘門社區、尖山社區、案山社區、五德社區。 

  

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋