人氣:357
記者陳猛 - 司法警政 | 2016-05-31 | 人氣:357

(記者吳素貞/澎湖報導)縣府105年5月份治安會報暨上半年防制人口販運協調聯繫會報,30日下午在第3會議室舉行,由縣長陳光復親自主持,他感謝澎湖地檢署檢察長王俊力專程與會指導,也謝謝各相關單位為維護良好治安所付出的辛勞。

 

陳光復表示,目前正值本縣觀光旺季,感謝警察等同仁在花火節施放期間縝密規劃活動場地維安、周邊交通秩序管制疏導;同時,他指示加強遊憩設施安全管理、交通安全及旅遊安全服務,也請衛生局加強對食品衛生安全的宣導及抽查工作,避免商家販賣黑心食品或發生食物中毒,影響本地旅遊形象。

 

此外,陳光復指出,夏季期間青少年特別容易於夜間聚集聊天、喧嘩、飲酒,甚至危險駕駛、騷擾遊客,請教育處、校外會、警察局等單位,針對青少年聚集處所加強宣導及查訪、臨檢作為,有效防制青少年不法情事發生。

 

會中,教育處並針對本縣學生輔導諮商中心工作執行概況進行專題報告,陳光復強調,輔導諮商對學生而言,相當重要,透過心理師及社工師的協助,以及連結應用社政、衛政等單位網路資源,可有效協助學校處理學生情緒、偏差行為等適應問題,請教育處務必落實加強執行輔導諮商工作,讓有需要的學生都能得到及時、適切的協助。

 

依據統計資料顯示,4月份全般刑案總計發生85件、破獲71件、破獲率83.5%。其中,公共危險發生22件(全數破獲),為本轄犯罪最大宗,占發生總數25.9%;次為詐欺發生12件(破獲2件),占發生總數14.1%;而毒品案件則發生10件(全數破獲)、竊盜案件發生6件(全數破獲)。

 

對此,警察局表示,4月公共危險案件均為酒後駕車,將由各分局、交通隊持續加強酒後駕車宣導及防制作為;而12件詐欺案件中,多為他轄受理轉入,已由各分局針對人頭帳戶儘速通知到案,向上追查,並持續加強宣導作為。

人氣:340
記者陳猛 - 司法警政 | 2016-05-31 | 人氣:340

(記者許耀彬/澎湖報導)30日報載「兩派人馬KTV逞凶鬥狠,撂人持球棒嗆打… 10多人扭打成一團警方到場竟繼續打」。

 

馬公分局對此事非常重視並聲明:在30日清晨456分接獲110轉民眾報案,在某KTV有民眾打架滋事,警方獲報後3分鐘內即趕抵現場,警方到場時雙方已停止鬥毆行為,現場處理員警立即喝斥雙方不得再互毆,由於許姓女子不滿被毆,趁警方在盤查在場人身分時,手持飲料罐追打白衣男子,警方見狀立即將白衣男子拉進巡邏車中戒護,持續安撫雙方並通報警力支援。警方現場告知渠等傷害告訴的權利,經盤查身分後,由於雙方均有傷勢,遂由渠等友人護送就醫離去。

 

警方根據盤查資料及蒐證畫面,已掌握涉嫌持球棒傷人之許姓及王姓男子,並陸續約詢中,且查扣球棒2支,此案若被害人不提告訴,警方仍依違反社會秩序維護法移送裁處。

 

馬公分局長周冠輝表示,針對鬥毆、滋事等犯罪行為,除持續規劃深夜臨(路)檢、巡邏勤務,對於深夜易聚集之KTV、卡拉OK、旅館、網咖等處所、路段,加強盤查掃蕩外;遇有街頭滋事案件,立即啟動快速打擊部隊,運用優勢警力阻絕犯罪;同時也已針對經常滋事分子加以告誡,不容有重大違法脫序行為發生,以有效確保轄區治安平穩。

(記者許耀彬/澎湖報導)「澎湖縣警察之友會」於本(5)月20日下午1630分,假澎湖縣政府警察局1樓會議室,召開第9屆第6次理、監事聯席會,由理事長許朝鑒親自主持,警友會重要幹部10餘人出席,警察局由副局長洪志朋代表蔡局長率馬公分局長、白沙副分局長、望安四組組長及公共關係科科長與會。

 

許理事長於致詞時表示:「警察之友會是依法向政府申請設立非營利為目的之社會團體,最主要的工作是協力防範犯罪,擴大安全宣導,促進警民合作,強化治安功能。同時呼籲大家『積極推動及鼓勵更多的熱心社會公益人士來加入警友會行列,共同來關心為了治安而不眠不休的警察朋友,鼓舞警察士氣,讓社會更安定。』警友會在各位成員團結一致及縣警局長官的不吝指導之下,將繼續秉持為民服務的精神,協助警方共同維護治安、打擊犯罪,時時與警方保持密切的聯繫和互動,發揮無限的民間力量,讓澎湖民眾有更安全、和諧的生活環境。」

 

警察局洪副局長致詞時表示:「本縣警察之友會在許理事長英明領導下,會務推展成效卓著,屢獲中華民國警察之友總會評列為優等,在在顯示警友會之卓越表現;感謝警友會長久以來對警察工作之支持,尤其對於警察局慶祝及宣導活動之贊助、參與,並適時頒發獎(慰)金,出錢出力,均有效激勵員警工作士氣;另本縣在民眾對治安滿意度調查,能持續保持全臺最優成績,端賴警友會適時的協助宣導,讓民眾認同,方能有優異的成績,警友會如對本局警政工作有寶貴意見提供,本局必將納入施政之重要參考,俾提供鄉親更優質的警政服務,以不負警友會之厚愛及期盼。」

 

會中除聽取會務工作及財務報告,並提案討論以下二案:

一、審議105年度14月份新加入會員申請案。

二、審議隘門警友站站長、副站長及龍門警友站站長更迭案。

人氣:365
記者陳猛 - 司法警政 | 2016-05-22 | 人氣:365

(記者許耀彬/澎湖報導)為了建構一個安全、祥和、優質的社區治安環境,白沙警分局西嶼分駐所於日前假西嶼鄉赤馬社區活動中心辦理治安座談會,希望透過座談的方式,傾聽民眾對警察維護社區治安的真實感受和建言,藉以提升治安社區化之深度與廣度。

 

會議首先由所長陳巨顯報告轄區治安、交通及為民服務等工作執行成效與概況,並就當前警方維護治安工作,舉凡防詐騙、防竊盜、反毒品、反家暴、交通安全、校園、學童安全維護等攸關鄉親生命、財產安全重點事項,以深入淺出,生動舉例的方式,作精闢的解說宣導,並鼓勵鄉親裝設錄影監錄系統,建構社區綿密監視網,提升犯罪監控及預防功能,呼籲鄉親要強化自我防衛能力及被害警覺,隨時注意周遭可疑人、事、物,迫使不法之徒無機可乘;另就近期交通事故發生之主因,提醒鄉親遵守交通規則,勿因轄區道路寬敞、交通單純而掉以輕心。

 

白沙警分局長翁仲義自到任以來,即要求全體同仁落實偵防作為、加強交通安全維護、主動關懷弱勢及獨居長者,做到「民眾需要警察、警察馬上就到」之要求,以爭取民眾的信賴與支持,冀盼在大家齊心協力下,建構優質生活環境。

(記者許耀彬/澎湖報導)望安分局七美分駐所為全力推動社區治安工作,特於本月(19)日下午15時假七美鄉民眾服務站規劃辦理多面向之社區治安座談會,針對七美鄉治安現況與目前工作做重點說明。會中對於反詐騙、反貪、反毒、婦幼、校園安全、交通安全及機關保防等多項議題進行宣導及發放宣導品,並希望透過多方的意見交流,並且針對治安及交通等議題聽取多方建言,予以適切回應。

 

對於媒體熱門的防制酒駕議題,所長李正騰會中更藉由相關車禍的影片播放,來增加民眾的警惕心,期勉大家小酌之餘,切勿涉及酒後駕車等不法行為,因喝酒過量不只將會傷害自己的身體健康,酒駕更是害人害己,相關罰則也都不輕,希望民眾要多加注意,千萬不要以身試法。

 

最後七美分駐所亦提醒大家,由於觀光季來臨,進入本轄的遊客日益增多,希望大家共同遵守交通規則,避免交通事故發生,該所也會以最優質的警政服務,增進民眾快樂、幸福指數,並期望以無窮民力來協助有限警力,塑造互信、安全、溫馨的環境。

(記者許耀彬/澎湖報導)發生在本(5)11日凌晨3時許,馬公分局接獲陳姓、張姓及余姓民眾報案,在馬公市其所經營的檳榔攤及牛排館,分別遭小偷侵入行竊,損失百餘包香菸、數千元現鈔及生牛肉3包,警方獲報後不敢大意,立即組成專案小組展開調查並調閱鄰近監視器分析比對,經過數日追查,掌握高姓主嫌及洪姓少年涉有重嫌,在本月19日上午員警持搜索票,前往嫌疑人住處,當場查扣行竊所得香菸數包及犯案時所穿著衣褲,竊嫌知道難逃法網,隨後並帶同警方在東衛某廢棄營區外,取出作案後被棄置之頭套、手套,警方調查完竣後,全案將依竊盜罪嫌移送法辦。

 

警方表示,竊嫌因缺錢花用,於是共謀行竊,趁被害人夜間檳榔攤位及牛排館疏於管理之際,持鐵撬強行破壞鐵窗或從店家升降梯縫隙侵入行竊,為躲避店家監視器,還相互集資購買頭套、手套蒙面作案,但最眼尖的員警還是從監視器中看出端倪,發現竊嫌的身型特徵及比對現場的微物跡證,抽絲剝繭追查到竊嫌。

 

分局長周冠輝表示,該案得以順利偵破,端賴現場及鄰近道路相關監視錄影系統,提供警方許多辨識嫌犯線索,因此特別呼籲民眾可自行加裝監視器、自動感應式照明燈或防盜警報器等器材,提升住家、商店或工廠防盜功能,讓宵小知難而退,或延長侵入時間,即能有效防竊。

(記者許耀彬/澎湖報導)馬公警察分局於本(5)月131415日分別於隘門、鐵線及案山社區舉辦「105年社區治安策略-社區獨居老人全方位關懷服務」座談會,各社區吸引數百位民眾扶老攜幼前來參加,場面非常熱絡。

 

馬公分局由各業務組、偵查隊及警察志工組成的治安宣導團於各社區宣講「獨居老人關懷服務」、「婦幼安全」、「家暴防制」、「詐騙防制」、「居家防竊」、「交通安全」、「廉政反貪」及「公務機密暨機關安全」等,深受年長者好評。

 

由於本縣經濟開發受到特殊地理環境限制,形成人口結構以老人與幼童居多,馬公分局為落實維護社區安全網絡,營造本縣祥和、安樂的成長環境,分局宣導團隊結合結合各派出所,以生動活潑並輔以淺顯易懂短片宣講,讓每位在場民眾受益良多;另會後安排有獎徵答,民眾搶答踴躍,顯見宣導成效卓著。

 

馬公分局分局長周冠輝表示:面對社會急遽變遷,人口老化嚴重,故社區獨居老人關懷也是警察重點服務項目之一;另鑑於本轄目前發生之案件,以酒駕交通事故、竊盜、詐騙為主,為持續維護民眾生命財產的安全,請鄉親多加防範、注意勿酒後駕車,注意住宅防竊,並共同來關心我們自已的家園與安全,警民攜手合作,共創幸福社區,建構優質生活環境。

人氣:363
記者陳猛 - 司法警政 | 2016-05-15 | 人氣:363

(記者許耀彬/澎湖報導)馬公警分局員警於13日下午1550分,在東文里文山路上攔查一廂型車,聞到車內傳出濃臭的K煙味,駕駛人即楊姓男子,在接受盤問後,主動交出藏在口袋的K他命,其他8名遊客發現躲不了警方查緝,也分別乖乖交出其餘K他命共7小包,毛重計22.4公克。9名遊客在警方的詢問下,除1人否認吸毒外,其餘8人均坦承有吸食K他命之情事,調查後均依違反毒品危害防制條例移送裁處。

 

警方調查發現,9名遊客分別居住苗栗、彰化及臺南地區,於 11日澎湖花火節期間相約來澎旅遊,並由楊姓男子承租車輛搭載其他人在市區遊玩,大夥在觀賞花火節節目後,即在車上拉K助興。在12日晚間110接獲民眾舉報,有台廂型車車號為RAH-****傳出濃濃K煙味並在市區繞巡,請警方處理。偵查隊獲報後隨即實地查證,由於警方到場並在鄰近搜巡未發該車,經查尋該車籍為馬公市區某出租公司所有,經不斷追查,相隔1日隨即將渠等查緝到案。

 

馬公分局長周冠輝除特別致電感謝勇於舉報之民眾外,同時也呼籲旅宿及租車業者,為維護澎湖縣旅遊品質,所有來玩的旅客都不希望住在一間轟趴並留有K煙味的房間或車輛,若發現住宿或租車之旅客有拉K之情事,也應主動舉報,別讓毒蟲將美麗的旅館及民宿當成吸毒的溫床。

(記者許耀彬/澎湖報導)馬公警分局於昨(10)日820分至1210分,假該分局3樓禮堂辦理「105年上半年馬公義警中隊暨守望相助隊常年訓練」,義警大隊副大隊長許榮基、秘書郭建立、義警分隊長洪廷瑋暨其他中隊幹部均親臨會場,並對到訓之馬公義警中隊及西衛、石泉、湖西社區守望相助隊弟兄多所勗勉,場面熱絡。

 

本次訓練,分局規劃課程兼具多元與實務,內容包含「協勤勤務指()導原則暨協勤法令、規定及注意事項宣導」、「警察應用技術(綜合逮捕術、警棍術)」、「婦幼安全(含家庭暴力防治)」、「各項福利措施暨服裝、標示規定宣導」等,由分局長周冠輝、訓練科常訓教官郭明亮、一組組長趙焜雄暨三組組長吳仁瑞等多位學有專精之講師與幹部親自講授,以實務案例詳細解說,並輔以影片、動畫等教材,深入淺出教導學員,並實際教授員警防身技巧及急救應變能力,提升義警、守望相助隊協勤人員執勤(知)技能,俾能有效維護本轄治安。

 

另外,馬公警分局長周冠輝於會中,除針對當前治安重點工作逐一提示外,更利用這個難得的機會,對於協勤弟兄平日協勤辛勞,表示讚許及感謝。最後,再次感謝民力弟兄們犧牲假期,百忙當中撥冗前來參訓,也希望藉此訓練,能提升同仁對狀況應變與處置能力,強化協勤效能,以確保轄區治安平穩。

(記者許耀彬/澎湖報導)白沙警察分局於本(5)月6日辦理「105年上半年義警、守望相助隊常年訓練」,訓練課程除由副分局長、相關業務組長就當前治安重點、及婦幼安全宣導、協助救災等相關應變作為外,特別邀請白沙鄉衛生所人員教授緊急救護常識,課程中並輔以電化教學,藉以提升義警人員平日協勤(知)技能及執勤技巧,與會學員對於此次訓練教學均表示獲益良多。

 

本次訓練計有白沙義警中隊幹部及隊員計47員暨守望相助隊員28員全程參與,白沙分局對於義警人員歷年協助執行春安工作、選舉專案及萬安演習等勤務辛勞,表示慰勉及感謝,另對於近期分局執行治安、交通安全維護工作的重點目標,以及馬上關懷、照顧弱勢團體等積極措施,請與會民防人員協助執行,並期勉各民防民力能夠擔任維護治安急先鋒,隨時注意家園周遭動態,延伸治安維護工作觸角,主動發掘不法,一起打擊犯罪,為社會治安貢獻心力,共同攜手打造一個安全、和諧、健康、快樂的生活環境。

(記者許耀彬/澎湖報導)昨日於馬公分局文澳派出所發生之洪姓民眾持鐮刀闖入派出所遭員警當場制伏,並移送法辦案件,警察局局長蔡金霸特於昨(05)日與澎湖縣警察之友會共同前往馬公分局偵查隊慰問受傷員警,並對處理員警之機警反應與妥適處置,表達慰勉與嘉許。

 

本月416時許,洪姓民眾所經營的臭豆腐餐車,在石泉里遭一名洪姓嫌犯持西瓜刀破壞,過程中被害人即時向派出所報案,卻遭嫌犯嗆說:「我會先到派出所等你」,隨後即倉惶逃逸,並在現場遺落西瓜刀1把,警方抵達現場後,除查扣該刀具,並請被害人返回派出所製作筆錄,而洪嫌因心有不甘,欲隻身前往派出所理論,卻跑到馬公分局光明派出所及偵查隊,由於未發現被害民眾,將怒氣發洩在不知情的員警頭上,徒手揮拳後迅速駕車逃逸,於同日17時許改騎乘重機車手持鐮刀至文澳派出所,欲向該所員警討回所查扣之西瓜刀,經休假返所處理公務之所長陳裕雄、值班警員陳順佐及在所員警機警反應,聯手壓制逮捕,在壓制過程中所長陳裕雄右手中指遭洪民咬傷;洪民經實施酒精濃度檢測值為0.10MG/L,全案由馬公分局依涉毀損、妨礙公務等罪嫌偵辦。

 

警察局長蔡金霸、澎湖縣警察之友會理事長許朝鑒、副理事事李富源、總幹事陳春亮連袂於昨(5)日前往馬公偵查隊慰問受傷員警,並致贈慰問金,表達關懷慰勉之意,蔡局長同時期望各執勤同仁執勤過程中,除了必須恪遵各項執勤規定外,在因應各種突發之勤務狀況時,務必提升安全觀念與執勤技巧,以確保己身之安全,在不超出比例原則下,達到執勤零傷亡之最高目標。

(記者呂水上/澎湖報導)本月416時許,洪姓民眾所經營的臭豆腐餐車,在石泉里遭一名洪姓嫌犯持西瓜刀破壞,過程中被害人即時向派出所報案,卻遭嫌犯嗆說:「我會先到派出所等你」。

 

隨後倉惶逃逸並在現場遺落1把西瓜刀,警方抵達現場後,除查扣該刀具,並請被害人返回派出所製作筆錄,而洪嫌因心有不甘,欲隻身前往派出所理論,卻跑到馬公分局光明所及偵查隊,由於未發現被害民眾,將怒氣發洩在不知情的員警頭上,徒手揮拳後迅速逃逸,並轉往文澳派出所,持鐮刀對派出所內員警揮舞及大聲叫囂,並對警察揚言,交出已查扣之西瓜刀,隨即遭值日員警壓制逮捕。

 

過程中,派出所所長陳裕雄因休假返所處理公務,協助同仁逮捕亦遭嫌犯咬傷,偵詢後全案依毀損、妨礙公務及傷害罪移送地檢署偵辦。

 (記者傅珮玲/澎湖報導)每逢佳節倍思親,臺灣更生保護會澎湖分會為讓澎湖監獄收容人在母親節前夕,有機會向母親表達感謝並感念母親的恩情,特與澎湖監獄、澎湖地檢署等單位聯合辦理收容人面對面懇親活動。

 

活動於54下午2時至4時,在澎湖監獄教誨堂旁草地舉行溫馨感人的康乃馨花束傳愛活動。澎湖地方法院檢察署檢察長王俊力、澎湖監獄典獄長邱泰民、更生保護會澎湖分會主任委員吳文宗、澎湖縣榮譽觀護人協進會理事長邱華文等特地出席與會。收容人的家屬亦不遠千里、舟車勞頓前來探親,把全天下最珍貴的母愛傳進監所,大家一起感受這溫馨母親節的短暫相聚時光,亦希望母親的愛能帶給收容人莫大的鼓勵!

 

澎湖地檢署王檢察長、澎湖監獄蘇副典獄長、更生保護會澎湖分會吳主任委員、澎湖縣榮譽觀護人協進會邱理事長代表更生保護會澎湖分會逐一贈送康乃馨花束、蛋糕、母親卡給在場的收容人母親,讓收容人藉由康乃馨及傳愛卡片,向母親及妻子表達廻繞在心中的感謝和愧疚,並同時祝福全天下的媽媽們母親節快樂!

 

會場中,有高齡阿嬤來看孫子,有爸爸、媽媽一起來看兒子,有媽媽帶著甫出生嬰兒來看爸爸,有收容人的爸爸、媽媽、姐姐還有小外甥女一起來看舅舅、有兒子來看父親,有坐輪椅的年邁媽媽來看兒子,會場收容人及家屬計259人參加此盛會。大家一起閒話家常,小孩子則坐在爸爸的膝上玩耍,摸著爸爸的臉龐,爸爸也緊緊的抱著可愛的孩子。會場中彼此心手相連,話不完的思念之情溢於言表。

 

熱鬧溫馨的會場,隨處可見到大家臉上洋溢著歡聚的幸福感動。

 

媽媽哭了!「沒吃過兒子親自餵食的母親節蛋糕」,收容人母親邊拭淚邊說著自己的感動。「孩子懂事,就是母親節最好的禮物」!

 

 王檢察長祝福每位收容同學的媽媽,母親節快樂!王檢察長看到會場收容人與家人間的親密互動,勉勵收容人孝順父母,報答父母恩,離開監所之後能自立更生,不走回頭路,並鼓勵大家勇於向母親或妻子或家人說聲「我愛妳」!同學在未來出去之後是否順利,均依靠家屬的支持與鼓勵,也請在座各位家屬多給予收容同學心靈上的安慰。

 

王檢察長還親自遞送在場一位坐輪椅的母親蛋糕,祝福她長命百歲!這位媽媽含著感動的眼淚,緊緊握著檢察長的手,檢察長留在她身旁,聽她訴說為人母養育子女含辛茹苦的心聲。

 

蘇副典獄長希望收容人能以感恩的心迎接生命的挑戰,以正面價值看待負面的事物,感謝從臺灣遠道而來的家屬,並請同學們把平時思念家人的心情充份表達出來,同學們在負向行為出來之前,請多考慮媽媽的感受,自然而然就會減少不好的行為出現。他也祝福在場每位媽媽母親節快樂!

 

更生保護會澎湖分會吳主任委員則請各位同學以最好的表現回報給每位媽媽,家屬對收容同學的鼓勵,就是他們改變的最大力量。同學們有需要更生保護會服務時,歡迎隨時來找我們。並祝福各位媽媽母親節快樂,天天快樂。

 

懇親會場處處可看到收容人與家人間的親密互動,同學向媽媽敬茶、按摩、餵食,不時有歡聚的溫馨笑容或含淚擁抱著坐輪椅的高齡母親,交織著令人動容的畫面,收容人在依依不捨之下結束本次面對面的短暫相聚時光。

(記者許耀彬/澎湖報導)望安分局為加強淨化轄區治安,規劃結合社區資源與各機關、學校合作強力實施預防犯罪、交通、婦幼安全宣導活動,深化民眾法治與預防犯罪觀念,此一積極作為,除頗獲地方好評外,更透過舉辦各項宣導及座談會等活動的方式,藉此建立良好的警民關係,可謂是一舉數得。

 

(4)20日下午2時,由東垵派出所所長率勤區員警結合轄內鄉公所、家福中心等單位至西安活動中心舉辦該所4月份社區治安座談會暨交通、反毒、反詐騙、婦幼安全宣導活動,廣邀轄內東安、西安、中社、水垵4村民眾與會,並就日前台灣地區發生數起指標性犯罪案件為題報告,並向民眾說明警方因應作為並聽取鄉民各項建議及交換意見討論,現場氣氛熱烈,會中並穿插有獎問答活動,除達到預期宣導效果外,並近一步拉近與鄉民的距離,預防犯罪觀念亦深植人心。

 

林崇志分局長表示,雖現今於警方大力宣導與查緝下,各項犯罪件數有逐年減少之趨勢,民眾亦予警方治安滿意度方面高度肯定,惟維護治安工作仍需民眾大力支持以竟全功,遇到不法或可疑情事請即向轄區派出所報案,或撥打110報警處理,希望鄉親能共同支持警察,淨化良好之菊島治安。

(記者哈奇/澎湖報導)為配合內政部警政署與國際獅子會台灣總會於105417日下午25時舉辦「全民防詐騙日」宣導活動,並貫徹警察局蔡局長全面淨化菊島治安之決心,望安分局東垵派出所於該日,假潭門港全家超商舉辦擴大反詐騙宣導活動,藉此強化民眾防詐騙概念,此一走入人群積極作為,頗獲民眾好評。

 

17日下午2時,東垵派出所所長率所屬員警,利用星期假日遊客聚集時機至轄內潭門港全家超商實施防詐騙宣導。針對現場眾多遊客及超商內、外民眾,警方以實際案例為主軸,透過宣導文宣與講解、討論,活動氣氛熱烈且與民眾互動良好,除拉近與民眾的距離外,亦收預防詐騙犯罪觀念於人心的效果。

 

林崇志分局長表示,雖近年來詐騙案件於警方大力宣導與查緝下,犯罪案件數有逐年減少之趨勢,惟仍偶有發生民眾不慎被騙憾事,呼籲鄉親如遇到不法可疑為詐騙情事,請即向轄區派出所報案,或撥打「165」反詐騙專線查詢,期鄉親一起支持警察,共同努力淨化良好之菊島治安。

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2024澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋