澎管處『2018海灣遊澎湖‧春暖紅包來』為海灣旅遊年宣傳暖身

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉為迎接2018犬旺年的到來,澎管處特別辦理「2018海灣遊澎湖‧春暖紅包來」系列活動來行銷推廣「2018海灣旅遊年」。

 

交通部觀光局在「2018年海灣旅遊年」推廣重點台灣觀光的6縣10島,,為達行銷的效果與趣味性,讓遊客及民眾可以參與本次「2018海灣遊澎湖‧春暖紅包來」系列活動,特別與澎湖在地網路人氣插畫家台電阿凱合作,製作專屬「2018海灣旅遊年迎春紅包袋」,台電阿凱常以幽默可愛的插圖將澎湖的日常生活及特色畫成插圖,發表在社群網站得到廣大的迴響,此次邀請他為海灣旅遊年設計紅包袋,以俏皮的插圖展現其中在澎湖的「吉貝嶼」、「漁翁島」、「七美嶼」,也為今年的世界最美麗海灣年會in澎湖啟動宣傳暖身。

 

這次,澎管處準備三場系列活動,於網路實體雙軌並行,營造澎湖歡樂的年節氣氛,首先於107年1月8日至107年1月15日登場的是「2018就是愛海灣3島in澎湖」網路行銷活動,在活動貼文下方留言「2018海灣旅遊年澎湖愛3島 漁翁島/吉貝/七美我要去」,活動結束後抽出150位符合資格的參加者,贈送「2018海灣旅遊年迎春紅包袋」一份。去年頗受好評的擲筊博好運活動,今年賡續於107年2月10日上午在澎湖遊客中心辦理「2018春旺澎湖‧擲筊博好運」,搭配最新登場限量版的「2018澎湖綠蠵龜搖頭公仔」,將年節氣氛分享給來澎湖旅遊的朋友及鄉親。

 

最後,為了迎接返鄉的鄉親及過年來澎湖旅遊的遊客,凡憑107年2月15至17日自台灣本島及金門飛往馬公之登機證或登船證,於上班時間內至馬公機場旅客服務中心,經服務人員確認後,即可兌換「2018海灣旅遊年迎春紅包袋」一份,每日限量200份,共600份,更多活動詳情請上澎管處粉絲專頁(https://www.facebook.com/penghunsa/)查詢

 

「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選活動入選名單揭曉
 

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉為迎接2018年世界最美麗海灣組織年會將在澎湖舉行,這是個難得的機會,澎管處為配合本次年會提前擴大行銷澎湖,於今年2月開始,辦理「世界最美麗海灣-澎湖」影片甄選,希望能透過甄選活動滾動世界最美麗海灣熱度,蒐集精彩動人的作品發表,成為向國內外行銷澎湖的最佳媒介,吸引遊客前來真實感受澎湖的迷人魅力。
 

影片甄選活動於10610月底截止收件,共有15件作品參加投稿,其影片類型包含微電影、動畫、旅遊記錄等,經由澎管處聘請專家成立評選小組辦理公開評選,因出席委員評論結果考量入選作品皆未達主辦單位所需辦理之宣傳目的,故決定金獎、銀獎從缺,將銅獎由1名再增加2名共計3名,佳作由3名再增加2名共計5名,以鼓勵參與者。本活動經評入選作品如下:銅獎-耀眼的藍海明珠-澎湖、PENGHU、蝴蝶飛飛等3部;佳作-飛閱澎湖、遠․近、美麗人生、雙心淚滬、澎湖北寮不只有摩西分海等5部,澎管處將於近日寄發領據通知各得獎者。入選影片將於明年世界最美麗海灣嘉年華活動前陸續於網路滾動露出,待影片的發表期能讓澎湖有更多行銷機會。
 

漁翁島燈塔音樂會 告別2017全台最後一抹夕陽

 

 〈記者吳清池/澎湖報導〉澎湖國家風景區管理處為吸引更多國內外朋友體驗澎湖冬季風情,於(106)年12月31日下午4時在西嶼鄉漁翁島燈塔園區舉辦賞夕陽音樂會活動,共吸引近400多名遊客及鄉親到場聆聽,期待以最感人的音樂及夕陽美景,祈福感恩送走2017的最後一抹夕陽,一起迎向2018年海洋旅遊年的來臨。

 

活動當日天氣雖受東北季風影響氣溫略低,但偶而露出的陽光,使得著名澎湖八景之一「西嶼落霞」的黃昏美景格外動人,從漁翁島燈塔欣賞晚霞輝映,雖然受天候影響無法完整呈現,但能在特別的日子透過精心節目安排,令現場遊客驚嘆聲連連。此次音樂會以浪漫低碳的方式呈現,於下午4時起在澎湖著名的街頭藝人鯊魚叔叔精采的魔術秀表演下,逗樂了現場的大小朋友,接著由西嶼鄉鄉立托兒所小朋友表演熱情的舞蹈及舞龍,為活動帶來最高潮。音樂會主軸,則是邀請澎湖子弟小島音樂家表演,其團員有女歌手林柏吟、大提琴手陳品淳、薩克斯風手廖約翰,以及吉他手兼男歌手Aravapo Leo,表演的曲風包括爵士、民歌、古典、以及流行歌曲,曲風多樣、演出形式活潑,多首膾炙人口及動人心弦的的歌曲,令現場聆聽遊客及鄉親無不陶醉在這浪漫的氛圍當中。

 

本次活動還有幾個特色,亦邀請澎湖縣弱勢團體「慢飛天使」及「澎湖縣身心障礙者服務協會」等協會100餘人,一起以搭乘專車方式在專業解說志工的帶領下暢遊最美麗海灣-西嶼鄉二崁古厝及東昌營區等景點的公益活動;另一特色結合西嶼鄉地區在地特色美食小吃,包含外垵村的手工黑糖饅頭刈包、綿密香醇的花生粿、池東村美味可口的枕頭餅,以及牧羊人咖啡館提供咖啡、茶類等飲品,分享給參與遊客及鄉親一起品嚐。

 

澎管處處長方正光表示,2017年的最後一天,讓我們一起群聚在漁翁島燈塔用感人的音符,喚起大家對西嶼落霞變化萬千的印象,在活動結束後歡迎到澎湖縣政府前廣場參加「迎接2018跨年晚會」活動,以創造感動、溫馨、熱鬧的氛圍,讓在地鄉親及遊客度過難忘的跨年時刻,從深夜到凌晨迎接2018澎湖最美麗的新年。

人氣:380
記者陳猛 - 觀光旅遊 | 2017-12-29 | 人氣:380

元旦返鄉出遊 可多加利用臺華輪

 

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉臺華輪12月初進塢歲修,將於1229恢復高雄、馬公間的海運通航,民眾如有搭船或載運車輛、貨物的需求,請儘早訂位購票。

 

為配合元旦連續假期疏運,臺華輪在假期開始前一天(29日)提供高雄至馬公的夜航服務,方便民眾規劃旅遊及返鄉探親行程;此外,假期結束當天下午4點,也安排從馬公返回高雄的航班,讓大家能順利返回工作崗位。

 

旅遊處提醒,如有搭船需求,請逕洽臺華輪訂位購票,電話:(0756153139(高雄售票處)、(069264087、(069263031(馬公售票處);另臺華輪船期表及相關航班資訊,請至台灣航業股份有限公司臺華輪網頁http://www.tnc-kao.com.tw查詢。

 

縣府正視日租套房合法性 聯合相關單位不定期查察

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉坊間以日租、短租套房為名,經營類似旅館業或民宿之商業行為,此現象普遍存在各縣市;縣府旅遊處表示,有關日租套房係以較為便宜之價格,招攬年輕背包客入住,此不但影響合法旅宿業之經營,並且衍生公共安全之問題,對於住客缺乏安全維護保障。依交通部規定,日租套房未取得登記證而以不動產租賃方式經營旅宿,核屬發展觀光條例之旅館業、民宿業之營業行為,應依法取得登記後始得經營,若非法經營者,應依發展觀光條例規定裁處6萬元以上罰鍰。

 

縣府為提升本縣旅遊品質及市場秩序,旅遊處平時積極於網路搜尋,加強查察,另如接獲民眾檢舉,即邀集相關權責單位前往現場聯合檢查,並依相關程序及認定標準進行現場營業樣態之認定,若業者違規經營旅宿事證明確,將依相關規定裁罰。

 

本縣為觀光大縣,為能提升旅遊品質及市場秩序,有關合法民宿及旅館之消防設施、建築物公共安全、營業項目、提供之用具、環保清潔等,縣府已有不定時查察機制,以提升遊客的安全及權益,促進遊客對本縣旅遊的好評,進而增加旅行遊憩的第一選擇。

 

跨年新選擇!來趟不一樣輕鬆不擁擠的2018跨年活動吧!

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖「世界最美麗海灣.璀璨菊島FUN光芒-迎接2018海灣旅遊年」跨年晚會將於1061231()晚間9:30在縣府廣場登場,邀請民眾在跨年夜一起同樂,除了精彩的舞台表演外,另規劃「我愛澎湖」互動遊戲送獎活動,陪伴著大家度過一個溫馨歡樂的跨年夜,迎接2018嶄新的一年。

 

晚會活動邀請到近年來知名度大增的瑪麗亞(葉欣眉)主持,在與藝人們的互動下將炒熱現場氣氛讓民眾感受最熱情的跨年晚會。今年的卡司陣容堅強,由澎湖青春活力的舞蹈團體-夢想方舟及A-line巨星挑戰賽的歌手拉開序幕、後續由熱力四射的show band樂團、星光小公主-李萱榕、蛋黃哥-山豬、MP魔幻力量前團長所組成的胡鬧一番輪番上台,倒數藝人則由紅及兩岸的小費玉清-林俊逸與民眾一同倒數,並將在邁入2018年的一刻,以璀璨的煙火點亮澎湖夜空,喜迎2018海灣旅遊年。

 

澎湖縣政府熱情邀請大眾,不論初遊或舊地重遊,歡迎呼朋引伴暢遊世界最美麗的澎湖灣,度過一個難忘的跨年連假。相關訊息請上活動官網:「澎湖逍遙遊」網站http://tour.penghu.gov.tw 及「澎湖逍遙遊」臉書查詢。

 

「澎湖灣民歌音樂會」在篤行十村輕聲旋唱

  耶誕節慶大手牽小手 聽民歌 玩市集 共渡歡樂時光

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖縣篤行十村眷村文化保存園區於今年921正式開幕對外營運,澎湖縣政府旅遊處特別在耶誕節慶期間(23)園區舉辦「2017澎湖灣民歌音樂會」,園區營運商(沐聯構海灣建設開發股份有限公司)辦理「聖誕秘境:尋找小禮物-鹹鹹市集」,人來人往逛市集,聽著懷舊民歌,一起踏進青春校園回憶裡,節慶的歡樂傳遞著暖暖氣息,開心這週末在眷村裡共渡歡樂時光。包括副議長陳雙全、旅遊處長洪慶鷲等多位首長來賓也特別蒞臨現場聆聽歌曲。

 

音樂會活動開場前入口處發放的熱騰騰包子,大家捧著熱包子,走進醞釀廣場坐下一邊享用,一邊聽著知名表演團體半天鳥、馬公國小及海翁合唱團、好地樂團、菊之音管弦樂團及超偶歌手魏嘉瑩等,共同串聯表演多首令人懷念的民歌,包含已故名歌手張雨生、潘安邦的經典歌曲,這些歌唱出現場人們心中的過往,想起當時流行的喇叭褲、大波浪髮青春回憶,還有中場的童玩競賽(ㄤ仔標及抓子)也都為活動添增復古趣味,大人小孩與市集小販熱鬧的情境,一對對小情侶散步的背影,重現了眷村五、六十年代時黃昏午後的浪漫景緻,今天的音樂會就像能穿越回到過往的時光機,讓時光倒流重溫美好回憶。

 

旅遊處長洪慶鷲代表縣長陳光復歡迎大家共襄盛舉聆聽音樂會,他表示,篤行十村是全臺歷史最悠久的眷村,經歷見證時代的變遷,逝去的光陰歲月留下的歷史印記,經過重新整建開幕後,園區的旅、藝、宿三大主題特色在傳統裡展現新風貌,今天音樂會即大大展現園區浪漫的溫度與新生的力量,帶給大家一個溫馨重聚的時光,去體會感受園區所展現的美好,希望大家一起努力讓這亮點持續發光發熱下去。

 

天色漸暗後,園區裡耶誕燈一閃一閃著,市集還是熱鬧著,舞台上播放懷舊電影《大俠梅花鹿》,讓逛累的民眾能再走回古樸的庭園休息欣賞影片,音樂會活動最後送出住宿兌換券,獲獎民眾很開心能體驗住在澎湖特有風情的老眷村裡。

 

春節年前搶好康 軍事鮮體驗 限量免費600!

 

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉迎接2018新的一年,澎湖縣政府推出冬季軍事主題旅遊新鮮玩,扭轉遊客對澎湖旅遊印象,除了夏季水上活動外,冬季也可以有不一樣的選擇,活動主打軍事旅遊,並規劃一系列創意遊程,每場次限量600名,不但邀請國內外遊客來澎湖體驗,也歡迎澎湖鄉親共同前往參與。

2018年澎湖縣政府推出首波主打「2018澎湖逆風跨海大行軍」活動,以推廣澎湖冬季觀光為訴求,行程規劃以在地軍事戰地風情為主題包裝,結合行軍野餐、前進戰力古砲臺、軍事展演等,活動不但提供有免費的市區接駁車,讓參加民眾可輕鬆體驗跨越台灣第一長的跨海大橋外,還能將活動專屬好禮帶回家,凡參加活動民眾皆可享用活動特色餐食及獲得迷彩防水束背包、行軍紋身貼紙及行軍證書等好康,想參加活動的朋友們得好好把握機會!

 

本次「2018澎湖逆風跨海大行軍」規劃有3場次不同主題活動,分別為10716日【阿兵哥回娘家】、113【愛的大行軍】、120【大手拉小手.大步向前GO】,邀請民眾於活動當天著迷彩造型裝扮參與票選活動,凡經該場次民眾票選前三名者,即可獲得活動限量紀念贈品。

 

另外,於戰力古砲臺-西嶼西臺內還規劃了三項軍事闖關體驗,包含了投擲手榴彈、搬運大力士、軍事體驗等,每場次限量600名,報名至1231止,名額有限報名要快!

此次「2018澎湖逆風跨海大行軍」除邀請國內外民眾參與外,也歡迎澎湖鄉親一起來同樂,藉由此次活動讓大家在冬季齊聚一心共同完成挑戰任務,感受澎湖冬季獨有的軍事風情及魅力,想在春節年前體驗不一樣的創意旅遊,澎湖邀請您一起來體驗。

活動報名搜尋:「澎湖逍遙遊網站」或「2018澎湖逆風跨海大行軍」活動報名網站:http://bao-ming.com/2018penghutravel,服務專線:07-5566628

 

22日「2017歡樂聖誕 點亮幸福菊島」邀您一起點亮聖誕樹!

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉為讓鄉親感受聖誕節歡樂氛圍,菊島最繽紛璀璨的大樹即將閃亮登場!今年豎立於縣府廣場之耶誕樹主燈高七米,採用幾何圖形之現代感LED燈光,周邊並搭配3的傳統耶誕小樹、可愛麋鹿及耶誕造型燈飾,增添耶誕歡樂氣氛。

 

2017歡樂聖誕 點亮幸福菊島」耶誕點燈活動將於1222縣府前廣場舉辦,表演節目7點開始,邀請惠民啟智中心、澎湖浸信會、馬幼幼兒園的教友及小朋友,用鼓聲、歌聲及舞蹈傳遞溫暖與幸福。最後將邀請現場來賓與民眾共同點亮耶誕樹及發送糖果,象徵全民一同守護幸福城市,讓澎湖發光。現場服務台將發送聖誕小物,只要您身上帶有耶誕、歡樂、紅白色元素,即可領取,限量350個。澎湖的年度聖誕派對,邀您一起來同歡!

 

2017漁翁島燈塔賞夕陽音樂會 歡迎一起體驗冬季浪漫的旅遊印記

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖國家風景區管理處為延續澎湖秋冬季旅遊熱潮,將在12月31日下午4時舉辦「2017漁翁島燈塔賞夕陽音樂會活動」,期待用最感人的音樂及夕陽美景,喚起大家對西嶼落霞變化萬千的印象,歡迎鄉親及遊客相揪一起來體驗冬季浪漫的旅遊印記。

 

賞夕陽音樂會以浪漫低碳的方式與大家同歡,結合全台最古老的燈塔及以草地音樂會方式辦理,活動邀請西嶼鄉鄉立托兒所表演熱情的舞蹈及舞龍,以及澎湖子弟小島音樂家表演,其團員有女歌手林柏吟、大提琴手陳品淳、薩克斯風手廖約翰,以及吉他手兼男歌手Aravapo Leo,表演的曲風包括爵士、民歌、古典、以及流行歌曲,曲風多樣、演出形式活潑,引領大家在金黃色的夕陽中,欣賞海面上的日落,倘佯在悠揚的音樂聲中,祈福感恩送走2017的最後一抹夕陽,一起迎向2018年海洋旅遊年的來臨。

 

活動另一特色亦結合西嶼鄉地區在地特色美食小吃,包含外垵村的手工黑糖饅頭割包、二崁村綿密香醇的花生粿、池東村美味可口的枕頭餅,以及牧羊人咖啡館提供咖啡、茶類、氣泡水等飲品,分享給參與遊客及鄉親一起品嚐

 

本次活動有開放100位鄉親報名(收取保證金新臺幣200元),將可免費搭乘馬公、西嶼來回接駁車,及精心準備的特色餐盒等好康。如果來不及報名,現場亦備有多樣的特色餐飲供取用,歡迎大家相揪一起來共享浪漫的夕陽音樂會

 

活動詳情洽詢電話06-9216521轉243,遊憩課鄭先生。報名網址:https://www.penghu-nsa.gov.tw/OnlineAp ... 6a-49ae-bc0f-c2dc874b3a9f

活動照片:

2017漁翁島燈塔賞夕陽音樂會 歡迎一起體驗冬季浪漫的旅遊印記

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉澎湖國家風景區管理處為延續澎湖秋冬季旅遊熱潮,將在12月31日下午4時舉辦「2017漁翁島燈塔賞夕陽音樂會活動」,期待用最感人的音樂及夕陽美景,喚起大家對西嶼落霞變化萬千的印象,歡迎鄉親及遊客相揪一起來體驗冬季浪漫的旅遊印記。

 

賞夕陽音樂會以浪漫低碳的方式與大家同歡,結合全台最古老的燈塔及以草地音樂會方式辦理,活動邀請西嶼鄉鄉立托兒所表演熱情的舞蹈及舞龍,以及澎湖子弟小島音樂家表演,其團員有女歌手林柏吟、大提琴手陳品淳、薩克斯風手廖約翰,以及吉他手兼男歌手Aravapo Leo,表演的曲風包括爵士、民歌、古典、以及流行歌曲,曲風多樣、演出形式活潑,引領大家在金黃色的夕陽中,欣賞海面上的日落,倘佯在悠揚的音樂聲中,祈福感恩送走2017的最後一抹夕陽,一起迎向2018年海洋旅遊年的來臨。

 

活動另一特色亦結合西嶼鄉地區在地特色美食小吃,包含外垵村的手工黑糖饅頭割包、二崁村綿密香醇的花生粿、池東村美味可口的枕頭餅,以及牧羊人咖啡館提供咖啡、茶類、氣泡水等飲品,分享給參與遊客及鄉親一起品嚐

 

本次活動有開放100位鄉親報名(收取保證金新臺幣200元),將可免費搭乘馬公、西嶼來回接駁車,及精心準備的特色餐盒等好康。如果來不及報名,現場亦備有多樣的特色餐飲供取用,歡迎大家相揪一起來共享浪漫的夕陽音樂會

 

活動詳情洽詢電話06-9216521轉243,遊憩課鄭先生。報名網址:https://www.penghu-nsa.gov.tw/OnlineAp ... 6a-49ae-bc0f-c2dc874b3a9f

活動照片:

澎管處辦理「北寮至赤嶼陸連島(摩西分海)區域經營管理討論會」

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉為凝聚北寮至赤嶼陸連島(摩西分海)區域永續經營共識,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處(以下簡稱澎管處)106128日辦理「北寮至赤嶼陸連島(摩西分海)區域經營管理討論會」,參與者有澎湖縣議會蔡清續議員辦公室蔡清謨主任、陳慧玲議員辦公室蔡燈財主任、澎湖縣政府旅遊處李育陞科長、湖西鄉公所許聖章秘書、湖西鄉民代表會洪國強主席、湖西鄉北寮村蔡文夏村長、北寮社區許源章理事長等貴賓,共計40人參與。

 

會中並邀請國立澎湖科技大學觀光休閒系呂政豪老師及水產養殖系李孟芳老師針對澎管處委託辦理之北寮遊客監測計畫及北寮周邊潮間帶生物資源調查案之成果進行專題講座,分別依其學術專業研究立場提出遊客量及行為監測結果分析,及海域生物物種資源及分布等調查初步成果分享並建議未來可連結北寮社區及風力綠能解說設計遊程及建置其他服務設施等之建議,以紓解遊客量過度集中造成對環境之承載壓力。

 

綜合討論主要擇定承載量管制、未來清潔維護費或觀光保育費收取之可行性及停車費之收取等議題,與會人員充份參與意見討論澎管處方正光處長主持並表示觀光發展最大目的在於創造旅遊體驗及永續旅遊會綜整與會意見兼顧民間需求採漸進式規劃總結下列幾項會議結論:1.基於北寮整體觀光發展及生態環境維護,明年度仍將維持進行管制措施,並對該區域地景及生物資源持續進行監測,並依監測結果作為承載管制量評估參考。2.啟動北寮服務設施規劃設計案,並將邀集相關單位參與意見交流,整合奎壁山、社區遊程場域,朝向具有市集活動、環境教育及其他遊憩環境服務等功能方向設計。3.為減少環境衝擊,請導遊領隊人員能調整安排遊程場域及時間,連結社區體驗並加強對遊客責任旅遊教育。4.由澎管處研擬清潔維護費或觀光保育費收費執行方案5.停車場收費由澎管處先行辦理公告招租發包,以2年為營運規劃後續作為社區或地方單位接管營運參考,期望透過漸進式管理措施及服務設施建置能促使北寮觀光邁向永續穩定發展。

看見不一樣的澎湖 國際部落客體驗團菊島冬季輕旅行
 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖縣政府建設處再度邀請泰國、韓國部落客跨海來澎湖體驗菊島冬季風情,不同於上一團的親子部落客,此次邀請年輕部落客以「好友出遊、背包客、輕旅行」的視野,在12月10日至12月12日為期三天的時間裡,體驗澎湖質樸人文、豐富的歷史古蹟、品味慢活淳厚的民風與認識在地產業飲食文化。

 

 本次路線從澎湖本島最長的沙灘-隘門、林投沙灘開始,以優雅慢活的步調展開,透過不同主題式的行程規劃,進行一場深度又愜意的「菊島冬季輕旅行」;在地生活體驗以走訪澎湖生活博物館與地質館入門認識澎湖,接著從古早味飲食文化的品嘗,來切入了解澎湖傳統產業的發展與人民生活緊密的關聯。

 

 第二天的行程將在地產業工作者的早餐-漁港麵為序幕,感受島民真實的生活活力,冬季樂活悠閒的步調一路探訪澎湖交通血脈的跨海大橋、二崁聚落古樸、大義宮經典珊瑚礁岩建築,人文與歷史的交疊呈現內涵深厚的文化。

 

冬季小島夜未眠,文創藝文更是年輕人的喜愛,此次更特別安排部落客們晚餐後到草根果子-在地文青聚集的雅店之一,品嘗精釀啤酒,冬季小島的夜晚有著微醺酒香與濃郁藝文氣息。

 

 建設處表示,規劃不同的旅行模式與主題,展現澎湖不僅是碧海藍天與陽光沙灘的絕美風景深植於人心,更蘊含有深厚的歷史、豐富的宗教信仰、多樣的文創藝文與口味多樣的美食,藉由邀請類型不同的國際部落客走訪各式產業並體驗在地生活,透過她們不同的視野與鏡頭,提高澎湖在地特殊人文地景與產業的曝光,讓不同樣貌的澎湖躍然於國際上。

 

澎湖精心打造秋冬旅遊新品牌—世界最美麗海灣嘉年華

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉2018澎湖世界最美麗海灣年會即將於明(107)910月於澎湖登場,這是澎湖首次舉辦具全球性觀光的組織年會活動,也是澎湖一大盛事,縣府為此積極爭取到中央補助8000萬經費,目前正送議會審議中,期盼能獲議會支持通過,讓計畫得以順利籌劃執行。

 

  縣府表示,澎湖是以「台灣.澎湖灣」的名義加入世界最美麗海灣組織,並爭取到2018年世界年會主辦權,這是澎湖向國際發聲的最佳舞台,縣府為此將活動規劃為長達一個多月的海灣嘉年華,以「世界最美麗海灣組織國際年會」、「國際嘉年華」、「整體行銷」與「獎勵旅遊」四大主軸,融合展覽、論壇、會議、公演、遊行、街頭表演或大型晚會活動等元素,串連多元活動與異業結盟,讓原本只是單純的年會活動效益能最大化。

 

  為了將這些優質的嘉年華活動順利推展,縣府也規劃全球行銷計畫。其中包括由「外婆的澎湖灣」改編的年會主題曲創作。另有形象裝置以及製播由大師掌鏡的澎湖宣傳影片、全球官網、FacebookYouTube等網路行銷、吉祥物行銷、設計主題服裝等,與國內外多場次記者會配套出擊,吸引全球更多旅客來到澎湖參與盛會。

 

  同時也規劃獎勵旅遊與海灣幸福袋的創意方案,鼓勵更多遊客組團在嘉年華期間到來,行銷「世界最美麗海灣」品牌,也提升縣內觀光旅遊接待能力,為澎湖舉辦各項會議及國際型賽事等奠定良好的根基。

 

  其中深具臺灣文化特色的海灣之夜晚會與創意遊行,除了邀請具有澎湖文化代表性的在地表演團隊參與,也將邀約國內外,包括世界最美麗海灣組織會員城市有意參與之表演團隊來訪表演,此舉將可以讓澎湖優秀的表演團隊藉由跟優秀團隊交流,展現澎湖自我的獨特性、擴展國際視野、站上世界舞台。

 

   而縣府的構想也獲得中央支持,經過縣府極力爭取及中央相關部會審核,已獲得中央於107年度編列8000萬元的經費補助,縣府正提案送縣議會審議中,期盼獲議會支持通過,讓計畫得以順利籌劃執行。

 

  至於議會期待能將經費用於海灣環境清理等面向,此一部份縣府在各項基礎建設之前瞻計畫經費中已爭取43億元,將分別用於海洋垃圾清理、維護海岸清潔,進行海洋復育、海底覆網清除等相關工作,在嘉年華與年會舉辦期間,將能對外展現乾淨、美麗、生態豐富的澎湖灣。

 

  縣府重申,世界最美麗海灣嘉年華活動是一次台灣包括澎湖向國際發聲的絕佳機會,未來更將打造成澎湖常態特色的秋冬活動,也由於在活動定位上並非一般地方型活動,也因此通過中央層層審核的補助核定,更期待能獲得議會支持,「把經費留下來、讓澎湖走出去」,透過地方與中央的密切合作、共同行銷,成功打造「世界最美麗海灣在澎湖」的品牌印象,讓澎湖在國際間成為燦爛的新亮點。

澎管處召開研討會 保護北寮-赤嶼自然生態 廣納意見

 

(記者哈奇/澎湖報導)針對近年來旅遊景點-摩西分海所引發外界對於自然生態容忍量的廣泛討論,澎湖國家風景區管理處昨(08)日上午召開「北寮至赤嶼陸連島(摩西分海)區域經營管理討論會」,廣聽各方意見。

 

根據國立澎湖科技大學觀光休閒系助理教授呂政豪研究,今年4月1日至10月31日計有18萬3,095人,推估全年可達20萬人,最高單日可超過3,000人、7月單月最高超過5萬人,停留平均20分鐘;

而相對於湖西鄉北寮村的摩西分海遊客量爆增,比照台灣其他保護區,小琉球杉福潮間帶〈日限300人〉、旭海觀音鼻自然保留區〈日限200人〉及宜蘭龜山島〈500-1,800人不等〉,摩西分海自然生態出現警訊,今年澎管處實施禁止登島〈赤嶼島〉,並劃分管制範圍,已漸收成效,赤嶼的植被增加,原先岩壁遭踐踏的光禿禿,也出現花草生長的趨勢。

 

澎管處長方正光表示,生態觀光旅遊是全球旅遊趨勢,因此澎管處為保護北寮至赤嶼陸連島地質地景生態資源,及兼顧在地觀光產業發展,並降低赤嶼陸連島生態破壞行為,以促使在地永續經營發展,所以聽取各機關、地方等團體意見及共識,研擬執行方案取得地方平衡發展。

 

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋