人氣:653
記者哈奇 - 體育運動 | 2015-03-06 | 人氣:653

(記者哈奇/澎湖報導)2015澎湖亞洲鐵人三項聯盟113公里挑戰賽暨全國鐵人三項錦標賽即將於4月18日至19日舉行,中華民國鐵人三項運動協會理事長劉玉峰5日抵澎籌備賽事,並前往縣府拜會。

縣長陳光復肯定劉玉峰的積極與用心,並感謝協會提供行銷澎湖的大好機會,縣府將全力協助賽事,繼續圓滿合作,希望為澎湖帶來更多觀光人潮。同時歡迎各位鐵人好手一起來挑戰,感受澎湖人的熱情,也希望藉由大型運動賽事帶動地方觀光,讓更多人認識澎湖之美。

理事長劉玉峰表示,今年首度規劃全新113公里超鐵路線,並提供觀光半日遊的行程,游泳下水地點也改在林投公園,選手們可以體驗破浪出發的快感,挑戰真正鐵人精神;而賽事結束後,緊接著澎湖花火節20日開幕,陳縣長也熱情邀約大家攜家帶眷,一同來澎湖欣賞絢爛的煙火,享受美麗的無敵海景。

鐵人三項運動近年來在台灣引發風潮,每次均吸引超過千名以上的民眾及來自國外的朋友熱情參與,成功打造國內運動風氣,並為當地觀光創造無限商機。

 

(記者傅珮玲/澎湖報導)臺灣鐵人三項公司董事長林澤浩等一行人,11日下午前往澎湖縣政府拜會,縣長陳光復熱情邀請該公司今年冬季來澎湖舉辦比賽,期透過國際、專業化的賽事,提升縣內運動風氣,並活絡休閒旅遊觀光。

鐵人三項運動近年來在臺灣引領風潮,每次比賽總吸引超過數千名以上的民眾及來自國外朋友的熱情參與,已成功提振國內運動風氣,並為當地觀光創造無限商機。

陳縣長指出,臺灣鐵人三項公司是專業的鐵人三項賽事主辦(執行)公司,其舉辦的賽事儼然已成臺灣鐵人三項的領導品牌,此次該公司看中澎湖,有意來澎舉辦,他樂觀其成。並感謝林董事長提供行銷澎湖的大好機會,縣府將全力協助促成,希望能成功打響知名度,讓國際賽事更具澎湖特色,讓在地賽事具備國際水準,更讓澎湖成為一個結合運動、休閒及觀光的國際級度假島嶼。

臺灣鐵人三項公司董事長林澤浩表示,該公司舉辦的賽事都吸引近千名國際選手參賽,達參賽人數的1/2,已成當地的運動盛事,除提供臺灣選手與國際選手同場競技,互相交流的最佳平台外,更能透過運動觀光將縣市之美行銷世界各國,促進當地休閒旅遊風氣。澎湖的環境優質,相當適合推展鐵人三項運動。該公司在屏東辦理過多場次的國際賽,已成功行銷墾丁、大鵬灣等地區。陳縣長也表示,希望能借重其豐富寶貴的活動經驗,有效帶動並延續澎湖的觀光商機。

(記者吳素貞/澎湖報導)「體適能」是什麼?相信大多數人都不是很清楚!簡單來說就是~「身體適應生活與環境(例如:溫度、氣候變化、病毒)的綜合能力。」,體適能較好的人在日常生活或工作中,從事體力性或運動皆有較佳的活力與適應能力,而且不容易產生疲勞或力不從心的感覺。

而「國民體適能檢測」工作,係為現今教育部體育署近年來所進行的重要國民健康調查與研究重要工作之一,為國民健康作全面性的把關。今年在離島縣市的推動工作權責上,則委由救國團澎湖縣團委會來進行,以提高此調查性工作的客觀性、正確性,並讓澎湖地區民眾了解自我體能狀況,培養健康的體能。

救國團澎湖縣團委會特別選定在1月30日(星期五)上、下午及1月31日(星期六)上、下午及2月2日(星期一)上午,分別針對白沙鄉民眾、馬公市區民眾,進行5場次的「國民體適能檢測」活動,歡迎23至64歲以下之民眾,利用此週週末假日之際,踴躍前往參加此次「國民體適能檢測」活動,以瞭解到個人身體機能狀況,進而養成良好保健養生之道,享受快樂人生!

「國民體適能檢測」基本上所進行之檢測項目有:1坐姿體前彎(柔軟度)、2仰臥起坐60秒(肌力與肌耐力)、3三分鐘登階(心肺耐力指數)等。從健康的角度來看,良好的心肺能力可以避免各種心血管疾病,也是體適能運動的重點。透過有節奏的、全身性的、長時間的有氧運動,可以維持最佳的心肺能力,讓國人運動起來較持久,不容易覺得疲勞,做事也會更有效率。

檢測場次時間為:(一)1月30日(星期五)上午08:00-12:00於白沙鄉赤崁社區活動中心;(二)1月30(星期五)下午13:30-17:30於白沙鄉公所;(三)1月31日(星期六)上午09:00-12:00及下午13:30-17:30於澎湖青年活動中心;(五)2月2日09:00-12:00於馬公市公所;歡迎白沙鄉居民、馬公市民或其他鄉鎮民眾把握機會多加利用;完成檢測民眾,體育署和縣團委會均備有精美紀念品贈送;如此好康,民眾可不要錯過了,欲知詳情,可撥打:927-1124電話洽詢。

(記者哈奇/澎湖報導)山水國小昨(14)日上午舉行新PU跑道的剪綵啟用儀式,學童們快樂奔馳在跑道上,歡喜慶祝跑道的正式啟用,場面熱鬧非凡。啟用典禮,出席貴賓包括有縣長王乾發、議員葉竹林、教育處副處長莊華州、科長盧輝龍、馬公市民代表陳慧玲、家長協會理事長莊忠政、前任理事長張東勝,以及多位國中小校長都到場共襄盛舉,一起為新跑道剪綵啟用,分享新跑道啟用的喜悅,縣長王乾發並期勉教育同仁繼續努力提供給孩子們多元、優質的學習環境與機會,來成就每一個孩子。

王縣長致詞時表示,山水國小在許玉真校長及歷任校長的用心經營下,一直以來都是辦學績效良好的學校,雖然學生人數只有64位,但在各方面的表現都十分優異傑出,像學校所培育的舞獅隊表演,就受到各界的喜愛與讚賞,邀約不斷,籃球隊在縣內比賽從不缺席,也是屢創佳績,實在不容易。同時感謝山水國小優質教育團隊的用心付出,讓家長可以放心把孩子交給學校,並籲請家長們繼續支持學校,促進校務發展,讓學校越來越好,共同培育孩子們成為社會的棟梁、國家的人才。

校長許玉真感謝王縣長及縣府教育處對學校的支持,這次特別補助400萬元提供學校辦理PU跑道的整建工程,打造更好的教育環境,讓孩子及社區民眾都能夠在優質的場所裡盡情奔跑。

而於啟用典禮後,學校也特別準備喜氣的麻糬糖果,分送給在場的同學、家長及社區鄉親,場面十分熱絡,活動在洋溢熱鬧歡喜的氣氛中,順利圓滿結束。

 

(記者哈奇/澎湖報導)103年國中小學冬季棒球聯賽,昨(30)日於中山棒球場、東文澳棒壘球場熱烈開打,展開連續兩天的賽程。縣長王乾發到場鼓勵小選手發揮團隊力量,爭取佳績。

本次國中小學冬季棒球聯賽共計有9隊參賽,分別為興仁國小、外垵國小、講美國小A、講美國小B、湖西國小藍、湖西國小橘、石泉國小A、石泉國小B、石泉國小C。

昨(30)日上午,王縣長在教育處長的陪同下,親自到場為小選手們加油打氣。並表示,棒球聯賽舉辦的目的就是希望藉以激發孩子們打棒球的興趣,進而提升棒球技術水準。且鼓勵所有的小選手,持續不斷的練習、努力,精進球技。

王縣長同時感謝推廣棒球運動的國中小校長,強調,大環境少子化影響,籌組棒球隊更顯不容易,需要相當的毅力才能堅持,對於所有推動棒球運動的校長們所付出的辛勞,表達肯定與感謝之意。

(記者許耀彬/澎湖報導)為期3天的澎湖縣「主委盃」全國排球錦標賽,22日假體育館舉行,共有42隊、將近500位選手參賽,縣長王乾發前往參加開幕儀式,向所有參賽選手加油打氣,期勉透過比賽進行經驗交流與分享,同時展現最好的排球技術及平時苦練成果,以爭取佳績。

王縣長致詞時表示,在縣府、體育會、排委會的齊心努力下,澎湖的排球運動這幾年來已逐漸往下紮根,成為鄉親喜愛的運動。此次錦標賽有隊伍遠道從臺灣本島來參賽,更是難得,期許透過這全國性的比賽切磋球技、增進交流,提升澎湖體育風氣與排球水平,相信賽事必定精彩可期。他並希望明年排球錦標賽能突破50隊盛大的場面,讓澎湖的排球運動也能與青少棒體育活動相媲美。

103年澎湖縣「主委盃」全國排球錦標賽11月21日至23日在縣立體育館舉行,計有來自全國各地排球愛好者組隊(42隊)參加,其中有來自臺灣本島社會成人組3隊(由臺灣甲組、亞青盃退役選手組成)、國小組(七賢國小)1隊,透過交流,帶動整個賽事水準。

前日到場參與開幕式的除了縣長王乾發外,尚有議長劉陳昭玲、議員陳雙全、體育會理事長胡松榮議員、教育處長鄭嘉薇、澎湖縣排球委員會副主任委員蔡金美等人。

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2024澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋