人氣:419
記者陳猛 - 體育運動 | 2016-11-27 | 人氣:419

(記者許耀彬/澎湖報導)105年首長盃桌球邀請賽,26日上午在縣立體育館開打,共計約有200名選手熱情參加,展開為期兩天的賽程。縣長陳光復親自主持開幕式,為選手加油打氣,期許選手們以球會友,相互切磋球技,增進情誼。

 

開幕儀式26日上午820分舉行,包括議員胡松榮、教育處長許文亮、隘門國小校長陳元仲、桌球委員會主委陳瑞興、裁判長賴德溪都到場參與,一同為選手加油打氣。

 

陳光復表示,本次參賽隊伍共計有31隊,高手如雲,首次有來自台南及高雄的選手各2隊參與,他感謝選手們共襄盛舉熱情參與桌球賽事,除以球會友,增進彼此情誼,更能相互切磋,增進球技,他預祝活動圓滿順利,並鼓勵參賽選手能夠發揮最大的潛能,爭取佳績。

 

陳光復指出,澎湖桌球運動風氣一直以來相當興盛,培養相當多桌球國手,澎湖選手多次參加全國性的競賽,屢獲佳績,他感謝體育會、桌球委員會、學校教師及地方各界熱愛桌球人士,共同為地方的桌球運動扎根辛勞付出,培養良好實力。

 

  本次比賽分團體賽、個人雙打、個人單打。團體賽31支隊伍,計有社會組13隊、國中男生組7隊;國中女生組2隊;國小男生組4隊;國小女生組5隊,參加選手實力都十分堅強,賽事精采可期,歡迎愛好桌球人士踴躍前往觀賽,為選手加油。

(記者哈奇/澎湖報導)2016澎湖遠航馬拉松13日上午7在治平、民族路口鳴槍起跑,共吸引來自美國、加拿大等5千多名來自國內外馬拉松好手參賽。行政院政務委員張景森亦熱情參與報名10公里組賽事。經過一番激烈競逐,全程馬拉松賽男子組由肯亞選手Cosmas matolo muteti2小時361488成績脫穎而出,女子組則由同樣來自肯亞的Cecilia Wayua Michael2小時482001成績奪冠。

 

開幕儀式在馬公市西瀛勝境牌樓旁史蹟公園舉行,清晨6點不到,紛紛聚集許多馬拉松愛好者,拉筋暖身,準備大顯身手,大會也特別安排舞蹈老師帶領大家做暖身操。縣長陳光復、立法委員楊曜、副議長陳雙全、議員陳慧玲、蘇陳綉色、黃春燕、馬公市長葉竹林、澎管副處長謝文達、遠航董事長張綱維、澎湖科技大學校長王瑩瑋,以及縣府多位一級主管等貴賓,也都到場為所有跑者加油打氣,現場並有遠航空姐團及來自烏克蘭模特兒沿路為選手加油。

 

陳光復表示,澎湖是世界最美麗的海灣,擁有美麗的風景,本次澎湖遠航馬拉松共有5118名選手報名,希望本項馬拉松賽事能持續舉辦,並結合其他運動賽事,吸引更多人來澎湖參加,欣賞澎湖美好的風景。

 

陳光復指出,今年有來自美國、加拿大、南非、肯亞及大陸選手參與賽事,去年2千多位選手參賽,今年有5千多位好手參加,期望明年擴大舉辦,能突破1萬位馬拉松愛好者參與。

 

2016澎湖遠航馬拉松共分為42公里全馬組、21公里半馬組、10公里挑戰組、5公里健走組等四個組別。今年42公里全馬組部份,有709位報名,比去年增加362位。21公里半馬組,有1,312位報名,比去年增加609位。10公里挑戰組有1,334位報名,比去年增加668位,而5公里健走組有1,763位報名,比去年增加368位,本項賽事年紀最大男、女生為89歲張占豪先生及86歲李陳玉花女士,由陳縣長頒獎以玆鼓勵。

 

各項競賽冠軍分別如下:

全程馬拉松賽男子組:Cosmas matolo muteti2小時361488)、全程馬拉松賽女子組:Cecilia Wayua Michael2小時482001)。半程馬拉松賽男子組:陳鵬文(1小時230171)、半程馬拉松賽女子組:李瑋微(1小時255959)。短程路跑男子組:呂允博(364938)、短程路跑女子組:楊郁萱(454782)。

(記者哈奇/澎湖報導)昨(12)日為馬拉松活動前一日,遠東航空公司特於馬公市西瀛勝境旁史蹟公園舉辦歡樂的選手之夜演場會,邀請澎湖當地表演團體之外,同時也邀請超級星光大道歌手魏如昀、火山系搖滾女聲管罄以及頗獲好評空姐星光幫歌手徐詠琳一同在賽前為選手加油打氣,而遠東航空也有空服員在晚會中熱舞開場,為馬拉松活動揭開序幕。

 

將在今(13)日清晨正式登場的『2016澎湖遠航國際馬拉松』,今年總共有5,118名參賽者報名,比起去年共增加了2,007名,從台灣前往澎湖參加馬拉松的人數,再度打破歷年來記錄,總共吸引超過2,600位台灣民眾共襄盛舉,全馬組有國內奧運馬拉松好手何盡平參賽,外國選手部份則有去年參加澎湖遠航國際馬拉松獲得女子組全馬總冠軍的肯亞籍Cecilia Wayua Michael再度挑戰賽事,還有超過10位以上已經是馳騁領冠台灣各大馬拉松賽事的外國選手報名參加澎湖遠航國際馬拉松賽事,顯示出本賽事於國際馬拉松的賽事知名度;外籍兵團來勢洶洶,實力不可小覷,這也絕對是國內跑者可以學習觀摩的對象,澎湖遠航國際馬拉松賽事絕對精采可期。

(記者傅珮玲/澎湖報導)為迎接2018世界最美麗海灣在澎湖,並搭配2016遠航馬拉松活動,澎科大特組成了以「運動愛澎湖」口號揚旗出發的運動隊伍數百名學生熱情參與此次馬松松活動,昨日在校長王瑩瑋、主秘吳政隆、學務長張鳳儀及校內師長的見證下,由校長親自授旗,鼓勵所有的參賽的選手為澎科的未來而跑,同學們更展現了青春洋溢活力無限的精神,大家共同勉勵揚旗出發。

 

國立澎湖科技大學為配合1113(日)即將登場之2016澎湖遠航馬拉松,於開跑前由該校王瑩瑋校長、吳政隆主任秘書、張鳳儀學務長及所有參與師生,於該校行政大樓舉辦賽前授旗誓師大會,王校長現場愛的叮嚀,期勉參賽人員一切平安順心及勇奪佳績,授旗代表為該校水產養殖系黃子維同學,此儀式象徵所有選手全力以赴,發揮奮戰到底的精神。

 

遠航馬拉松共分為四組,全馬組、半馬組、挑戰組、健走組,該校報名選手來自於各系學生及教職員工,個個展現本校的運動熱情,令人無不感到向心力及凝聚力,另本校也期待藉由此次挑戰自我的旅程,感悟「理想、行動、堅持、超越」的精神。

馬拉松是一項考驗耐力的長跑運動,這場賽事由澎湖縣政府與遠東航空共同攜手合作,一起號召全國愛好運動路跑的朋友們共襄盛舉,澎湖科技大學也不遑多讓,於1113(日)當日,預計有300多位以上該校師生及教職員,由觀音亭西瀛勝境起點出發,一起挑戰陽光、沙灘、美麗的澎湖灣。

2016澎湖遠航國際馬拉松 本週日登場 報名人數創紀錄

   空姐、外模齊助陣 選手之夜星光歌手為跑者加油

 

(記者哈奇/澎湖報導)『2016澎湖遠航國際馬拉松』將在11/13(週日)清晨正式登場,由澎湖縣政府與遠東航空公司再度聯手共同主辦這一場賽事,在雙方共同宣傳賽事之下,今年總共有5,118名參賽者報名,比起去年共增加了2,007名。從台灣前往澎湖參加馬拉松的人數,再度打破歷年來記錄,總共吸引超過2,600位台灣民眾共襄盛舉。

 

澎湖遠航國際馬拉松賽事賽道獲得國際認證,賽事規格採用感應式晶片,跑者將穿梭澎湖街道、海岸提防、林蔭大道,奢侈享受澎湖的浪漫,看見菊島的美。在賽程上共分為42公里全馬組、21公里半馬組、10公里挑戰組、5公里健走組等四個組別。今年42公里全馬組部份,有709位報名,比去年增加362位。21公里半馬組,有1,312位報名,比去年增加609位。10公里挑戰組有1,334位報名,比去年增加668位,而5公里健走組有1,763位報名,比去年增加368位。

 

今年報名澎湖遠航國際馬拉松賽事的參賽跑者可說是高手雲集,不少都是國際上赫赫有名的馬拉松選手。全馬組有國內奧運馬拉松好手何盡平參賽,外國選手部份則有去年參加澎湖遠航國際馬拉松獲得女子組全馬總冠軍的肯亞籍Cecilia Wayua Michael再度挑戰賽事,另外還有甫獲得2016太魯閣峽谷馬拉松全馬男子組冠軍David Musyoki Mailu,2016宜蘭國道馬拉松全馬男子組冠軍Cosmas Matolo Muteti,2016高雄國際馬拉松全馬女子組冠軍Monica Watetu Ndiritu,2016草山月世界馬拉松全馬女子組冠軍Gathingi Hannah Wabera等等,有超過10位以上已經是馳騁領冠台灣各大馬拉松賽事的外國選手報名參加澎湖遠航國際馬拉松賽事,顯示出本賽事於國際馬拉松的賽事知名度。外籍兵團來勢洶洶,實力不可小覷,這也絕對是國內跑者可以學習觀摩的對象,澎湖遠航國際馬拉松賽事絕對精采可期。

 

澎湖縣政府更邀集民間、學校社團在沿路為跑者歡呼,遠航也動員空服員組成路跑加油團,在當天比賽中為選手加油打氣。在安全維護更為謹慎。大會沿路每2.5公里就布建一個補給站,縣府消防局、警察局、衛生局等單位也為賽事急救醫護站提出完整規劃,設置3個醫護站及機動救護車輛巡邏,保障跑者的安全。其他跑者所需像水、運動飲料等補給品的供應絕對充足。整體賽事規格優於國際體總所規定的標準。

 

此外,活動前一日(12)也將舉辦歡樂的選手之夜演唱會,邀請澎湖當地表演團體之外,同時也邀請超級星光大道歌手魏如昀、火山系搖滾女聲管罄以及頗獲好評空姐星光幫歌手徐詠琳一同在賽前為選手加油打氣。遠東航空也有空服員在晚會中熱舞開場,為馬拉松活動揭開序幕。

(記者吳素貞/澎湖報導)馬公國中105學年度全校運動大會,10日上午熱鬧展開,縣長陳光復也到場為學生們加油打氣,同時祝福校運昌隆,大會圓滿成功。

 

815分開幕典禮由校長葉天賞及家長會長趙文煌主持,到場貴賓有陳縣長、議長劉陳昭玲、議員陳慧玲、呂黃春金、教育處督學林永國、馬公市代表蘇育德、家長會長協會副理事長顏英展等,以及多所國中小學校長參與,場面熱絡。

 

為期2天的馬公國中運動會,開幕進場儀式,所有班級同學展現熱情洋溢、活力四射、裝扮創意十足造型進入會場,並在司令台前精神抖擻呼喊口號,接受大會主席及所有貴賓的歡迎及加油。

 

對於馬公國中學生展現活潑、可愛、又有朝氣的創意進場,陳光復表示肯定與嘉許,他感謝馬公國中全校師生的用心與認真,也謝謝教師、家長長期對學校的付出與支持,並祝福校運昌隆、運動會圓滿成功。

 

劉陳昭玲盛讚同學們活力有精神,祝福選手比賽取得佳績,並鼓勵學子有空之餘要多多運動,有益身心健康。

 

陳光復並親自頒贈卸任會長王彰湖紀念牌,隨後緊接著展開大會操、各年級大隊接力賽及鉛球等競賽,現場氣氛相當熱鬧。

(記者哈奇/澎湖報導)105年首長盃直排輪公路賽,5日上午於馬公市公所前廣場舉行,共有幼兒園、國小及國中計222名學童熱情參與,縣長陳光復親自主持開幕式,鼓勵學生課業之餘多從事戶外休閒活動,提升本縣運動風氣,促進運動人口成長。

 

105年度首長盃直排輪公路賽開幕式,5日上午8時舉行,陳縣長主持開幕儀式,體育會理事長胡松榮議員、教育副處長莊華州等到場參與,為選手們加油打氣。

 

陳光復表示,直排輪是提倡小朋友從事戶外活動及增進親子關係的運動,本縣從民國98年起推行直排輪活動至今已8年,並在推行的第4年增加公路賽項目,期盼學生課業之餘多從事戶外休閒活動,也希望各位選手在安全無虞的狀態下飆風競技。

 

本項賽事為期1天,於馬公市公所前廣場公路展開精彩賽程,分為幼兒組、國小組、國中組及社會組,個人賽每組取前5名,優勝2名,前3名頒發獎狀及獎牌。

(記者許耀彬/澎湖報導)105年全民運動會聖火30日抵澎,31日上午9時於縣府廣場,縣長陳光復親自迎接聖火。期勉本縣所有參賽的選手都能發揮水準、爭取佳績,為縣爭光。

 

兩年一度的全國性體育盛事-105年全民運動會訂於1159日在台中市舉行,聖火於1018日在台中點燃,24日開始展開全台聖火傳遞,陳縣長31日上午於縣府廣場迎接台中市聖火隊,舉辦簡單隆重交接儀式後,再交接給教育處組成聖火隊,展開繞行本島各鄉市之旅。

 

教育處表示本縣共計參加滾球、太極拳、槌球、木球、慢速壘球、水上救生、運動舞蹈、柔術等8項目,隊職員計有91人屆時將前往參加,全力以赴,為縣爭取最高榮耀。

(記者呂水上/澎湖報導)由馬公市公所主辦之「2016冬暖澎湖‧泳出健康」活動10月30日上午九時於觀音亭海域展開,馬公市長葉竹林與代言人KID一同下水,體驗秋冬之際海泳的感覺,吸引257位泳者報名參加,議長劉陳昭玲、縣長陳光復、澎管處副處長謝文達、副議長陳雙全、議員胡松榮、蘇陳綉色,以及市民代表蘇育德皆出席開幕典禮共襄盛舉。

 

昨(30)日雖颳起強風,但氣溫並不低,正符合冬泳的氣候條件。在馬公市立幼兒園小朋友的表演之下,活動正式展開,馬公市長葉竹林表示,這是馬公市公所第二次舉辦冬泳活動,希望一年比一年進步,吸引愈來愈多人參加這麼有益身心的運動,讓更多人認識澎湖秋冬之美,他自己也報名了鐵人組游1500公尺,與所有參賽者一同完成這項賽事。

 

葉竹林市長表示,感謝縣政府及縣議會的支持,舉辦冬泳是希望把體育跟觀光結合,帶動秋冬季節旅澎人數,來年將提早做準備希望能廣邀到香港冬泳總會及其他國家的選手,期望愈辦愈好,讓這項秋冬賽事更廣為人知。

 

九點三十分,由市長葉竹林、代言人KID、副議長陳雙全、澎管處副處長謝文達以及馬公市代會副主席許國政共同鳴笛後,賽事正式展開,1500公尺鐵人組率先下水,緊接著則是500公尺暢游組,而鐵人組各分齡組前三名還可參加瓶中信有獎活動,獎項有遠東航空不限航點來回機票、福朋喜來登飯店住宿券、宜客樂自助餐券、澎坊免稅商店提供的精品圍巾、KID自創品牌潮T等等,豐富的獎項,讓抽到的選手及親友開心歡呼。

 

本次活動除了邀請綜藝人氣小天王KID林柏昇擔任代言人,更首度邀請到了聽障奧運國家代表選手陳涓妮一起參與活動。

 

代言人KID表示,很高興能收到馬公市公所的邀請為活動代言,他原本報名500公尺,但為了要跟市長一較高下,臨時加入鐵人組賽程,但因為沒帶泳鏡,游了一圈就受不了先上岸了,他直呼「市長不愧是海軍陸戰隊出身的,好勇!」。代言人KID更在岸上等葉竹林市長游完賽程,並下水迎接,兩人展現如兄弟般的情誼。

 

而第一次游海泳的聽障奧運選手陳涓妮則說,很不習慣,因為一直被浪打,所以吃了不少水,但真是太刺激、太具有挑戰性了,對她來說是個全新的體驗,希望以後繼續挑戰。

 

為了讓活動更加熱鬧,並回饋澎湖粉絲,代言人KID也提供了自己的潮牌T恤與潮帽來抽獎與現場民眾互動,氣氛High翻天。KID表示,很高興有這麼多年輕朋友來到現場支持,希望透過這次活動,可以讓更多人認識澎湖,秋冬的澎湖一樣很好玩。

 

「2016冬暖澎湖‧泳出健康」活動共有257人報名參賽,其中140人報名1500公尺鐵人組,117人報名500公尺暢游組;來自台灣的選手有47人,澎湖在地的有210人;年紀最長之泳者,女性為80歲的盧金鳳,男性為83歲的張榮貴,最年輕之泳者則為年僅10歲的許心慈。

 

為感謝所有選手的支持,馬公市公所更邀請廠商中華汽車e-moving贊助一台電動二輪車,現場依號碼布的號碼抽出一名幸運兒;另外,廠商還加碼贊助了100個運動水壺,贈送給鐵人組及暢泳組的前五十名選手。

 

此外,馬公市公所更別出心裁準備了澎湖名產特色餐盒送給參賽選手及與會貴賓,由源利軒及萬泰食品贊助,裡面裝有黑糖糕、鹹餅等特色伴手禮,行銷澎湖誠意十足。

 

活動結束後,參與賽事的選手直呼:不虛此行,運動也能有趣又好玩。

 

總排名:(依晶片成績)

●鐵人組(1500M)男子組 

第一名 蔡侑霖 成績273262

 第二名 陳順序 成績281620

 第三名 高悟晉 成績284096

●鐵人組(1500M)女子組 

第一名 陳涓妮 成績331652

  第二名 廖秀婷 成績351342

  第三名 韓靜雯 成績354692

暢游組(500M)男子組

     第一名 蔡睿峰 成績132971

      第二名 翁進坪 成績134439

      第三名 陳生典 成績135824

●暢游組(500M) 女子組

     第一名 林麗青 成績162844

      第二名 謝美足 成績162942

      第三名 周美華 成績165309

 

 

(記者呂水上/澎湖報導)由馬公市公所主辦之「2016冬暖澎湖‧泳出健康」活動將於10月30日(星期日)上午九時於觀音亭海域展開,主辦單位提醒民眾,當日上午八時至十二時將請縣警局馬公分局實施周邊交通管制,民族路、治平路口往觀音亭親水公園區之道路(即國立澎湖高級海事水產職業學校側門路段),禁止汽車進入,造成不便懇請見諒。

 

馬公市公所邀請鄉親屆時踴躍前往觀賽,並為選手加油打氣,在馬公市長葉竹林率領公所團隊精心安排下,該活動除了邀請綜藝人氣小天王KID林柏昇擔任代言人,更首度邀請到了聽障奧運國家代表選手陳涓妮一起參與活動。屆時葉市長也將與所有選手一同下水,體驗秋冬之際海泳的感覺。

 

「2016冬暖澎湖‧泳出健康」活動共有252人報名參賽,其中139人報名1500公尺鐵人組,113人報名500公尺暢游組;來自台灣的選手有42人,澎湖在地的有210人;年紀最長之泳者,女性為80歲的盧金鳳,男性為83歲的張榮貴,最年輕之泳者則為年僅10歲的許心慈。

(記者吳素貞/澎湖報導)講美國小105學年度學校暨社區聯合運動大會,22日上午熱鬧展開,縣長陳光復為表示對學校的重視,及對孩子教育的關切,繁忙行程中仍前往講美國小為學生們加油打氣,祝福校運昌隆,大會圓滿成功。

 

開幕典禮由校長鄭源順與家長會長呂仁傑主持,多位貴賓也到場參與盛會,包括教育處督學林永國、家長協會理事長莊忠政,以及多所國中小學校長,場面相當熱絡。

 

  陳縣長表示,看到家長及社區民眾踴躍參與學校運動會,展現對學校的支持,對校務發展及教育的關心,由衷表示敬意,他強調,長久以來講美國小學校教育及棒球隊有許多傑出優異的表現,向校長及教師默默付出及貢獻表示謝意,也期勉家長與教育同仁共同努力,塑造更優質的教育環境,以提昇學生學習成就。

 

830分開幕進場儀式,所有班級同學井然有序、精神抖擻的進入會場,讓觀禮台上的貴賓感受到小朋友健康、活力,給予熱烈的掌聲鼓勵。

 

開幕典禮之後,大會安排精彩的表演節目,有社區媽媽健康舞表演、全校學生帶來活力朝氣的健身操,以及社區幼兒及長者的釣魚樂活動等,精彩的表演節目活絡了整個會場,緊接著趣味競賽,由陳縣長主持鳴槍,小朋友努力為隊伍爭取佳績,最後是全校學生、教職員及社區民眾大隊接力及拔河等競賽項目熱烈展開。

 

人氣:466
記者陳猛 - 體育運動 | 2016-10-23 | 人氣:466

(記者許耀彬/澎湖報導)交通部觀光局澎湖國家風景區管理處為推動澎湖秋冬運動觀光旅遊,23日上午於隘門沙灘舉行「2016澎湖灣沙灘路跑」活動,共計來自中外1300名路跑好手齊聚澎湖競技,縣長陳光復到場為選手加油打氣,期盼透過辦理各項賽事活動,有效帶動澎湖秋冬觀光。

 

陳光復表示,本次賽事有1300名選手報名參加,接下來還有1113遠航馬拉松活動,預計報名選手及眷屬將近7000名,希望藉由舉辦大型運動賽事,促進冬季旅遊觀光。

 

活動由福朋喜來登酒店啦啦隊帶領選手熱身,為活動揭開序幕,包括陳縣長、副議長陳雙全、澎管處長廖源隆、華信協理林弘基等人共同鳴笛,在藝人關詩敏及華信空姐領跑下,選手們依序出發展開競賽,沿途可飽覽海岸美景,遠眺海天一色之景致,感受澎湖灣之美景。

 

本次路跑共分為12公里挑戰組、6公里競賽組、3公里健走組,主辦單位特別安排沙灘啦啦隊演示,沿賽道兩旁由各隊使出本領結合樂器、舞技、融合喝采聲,來增添活動熱度及適合澎湖秋季之水上遊憩獨木舟、風浪板等運動展演,共同為選手加油打氣。

(記者洪疇雲/澎湖報導)「凝聚向心力,展現袍澤情」,澎湖縣後備指揮部舉辦105後備軍人運動會暨全民國防宣導活動」,15日上午於馬公市中正國小熱鬧登場,共有來自15鄉輔導中心近300位後備軍人及眷屬共襄盛舉。縣長陳光復到場為選手加油勉勵,感謝國軍及後備弟兄對澎湖颱風災後重建的辛勞付出,期許選手發揮運動家精神,爭取榮譽。

 

陳光復表示所謂「在家是良民、在軍是良兵」,後備幹部是社會中堅支持力量,每當風災過後及社會鄉親需要之時,協助街道清理等災後重建工作,為民眾辛苦付出,表達由衷感謝。

 

陳光復強調運動競技除可以強健體魄,更可以結識許多好朋友,期勉參賽選手秉持「勝不驕、敗不餒」的運動家精神,發揮實力,為個人及團隊爭取佳績。

 

運動大會由指揮官李昭賢上校主持開幕式,包括副議長陳雙全、議員陳慧玲、黃春燕、呂黃春金、陳佩真、省諮議員黃建築、馬公市長葉竹林、湖西鄉長吳政杰、望安鄉長許賢德、榮服處長韓忠義、澎湖區漁會總幹事蔡月嬌、澎科大校長王瑩瑋、馬公高中校長黃肇國、中正國小校長陳瑞麟、軍人服務站長趙振東以及南區後指部副指揮官何運昌、政戰副主任李仁俊、海軍146艦隊長袁念熹、南部地區巡防局第七海岸巡防總隊長黃智邦、海軍馬公後勤支援指揮部副指揮官劉獄啟、澎湖憲兵隊長莊秉祥等貴賓熱情參與。

 

  活動由馬公高中樂隊、節奏感舞蹈團、陸戰兩棲營戰技、原住民舞蹈等表演揭開序幕,並在健身教練帶領實施熱身操後,展開一連串競賽活動。本次競賽活動共安排「力拔山河」、「大隊接力」、「戰鬥體適能」、「伏地挺身」、「仰臥起坐」、「同心協力」及「時代巨輪」等競賽項目。現場並設有國軍人才招募活動及武器展示攤位,希望透過活動增進國人對國軍的認識,宣揚全民國防理念。

 

 

(記者呂水上/澎湖報導)由馬公市公所主辦之「2016冬暖澎湖‧泳出健康」活動即將在1030於觀音亭海域展開,馬公市公所正式邀請藝人KID林柏昇為活動代言,昨日(3)代言人正式亮相並進行試泳,市長葉竹林與代言人KID一同下水,邀請各地愛好游泳之泳者,踴躍報名參加。

 

馬公市長葉竹林表示,這是馬公市公所第二次舉辦冬泳活動,希望一年比一年進步,吸引愈來愈多人參加這麼有益身心的運動,今年起更採用防水晶片詳實記錄成績,讓每位泳者為自己的賽事留下精彩記錄;並邀請到近期人氣高漲的綜藝新秀林柏昇KID擔任代言人,他在外景節目《綜藝玩很大》中,玩起遊戲來勇敢面對挑戰又有擔當,形象健康又充滿創意與活力,正與馬公市公所辦理活動之宗旨相符合。

 

試游完觀音亭海域,代言人KID表示,他發自內心的喜歡澎湖,澎湖就是愜意,除了夏天可以享受熱情的陽光與沁涼海水,秋冬之際參與游泳活動,不冷不熱,真的是舒服自在、自然又放鬆。而且,沒想到葉市長事游泳健將,非常厲害,很高興能收到馬公市公所的邀請為活動代言,誠摯的邀請每位朋友踴躍報名參加,1030日一起來共享澎湖風光。

2016冬暖澎湖泳出健康活動,分為500公尺及1500公尺兩種游程,各分組、分齡前三名還可參加瓶中信有獎活動,報名時間延長至105,歡迎有興趣之泳者趕緊把握機會,報名方式可透過網路(http://lohasnet.tw/PenghuSwim20161030/),亦可至馬公市公所臨櫃報名,詳情請電洽9272173133彭小姐。

 

(記者哈奇/澎湖報導)2016富邦金控IRONMAN Taiwan鐵人三項比賽2日於嵵裡沙灘展開226公里長距離組賽事,吸引來自全球42個國家1,500名鐵人菁英同台競技縣長陳光復到場為選手鳴笛,歡迎來自世界各國鐵人好手齊聚澎湖競技期盼藉由體育賽事帶動地方觀光

 

陳光復除了肯定選手們勇於超越自我的精神與毅力之外,也盼望選手盡情體驗澎湖世界最美麗海灣特殊的人文環境與風土民情,更希望經由本次賽事將澎湖之美推銷至國際,塑造成亞太地區最著名鐵人三項聖地。

 

陳光復指出本次賽事報名參賽者日本選手200香港選手100菲律賓選手80中國大陸選手近300臺灣選手550共計超過1500,再加上陪伴前來比賽的眷屬及朋友,合計約3000人,為澎湖帶來可觀經濟效益,延長旅遊旺季,帶動地方觀光產業。

 

對於主辦及協辦單位工作人員辛勞,陳光復表達慰勉,感謝同仁犧牲假日,讓活動順利進行,同時,提醒注意選手們海域及賽道的安全。

 

包括教育處長許文喨、臺灣鐵人三項公司董事長林澤浩等,也都到場為選手加油打氣。

 

IRONMAN Taiwan鐵人三項比賽吸引來自全球42個國家1,500名鐵人菁英同台競技,930下午首開序幕的是小鐵人賽事,101進行51.5公里標準組賽事,102則進行226公里,限時17小時的長距離組賽事。

 

2日長距離組賽事,首先於時裡沙灘進行308公里游泳,緊接著進行180公里的自行車賽事,路線橫跨馬公、湖西、白沙及西嶼等地,沿途將經過跨海大橋等著名景點,飽覽澎湖美景與風情,最後則從體育場出發進行42.2公里的路跑。

 

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2024澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋