馬公國中國樂團感恩音樂會 眾人聆賞音樂饗宴

〈記者吳素貞/澎湖報導〉馬公國中國樂團9日舉行108年感恩音樂會,澎湖縣長賴峰偉前往演藝廳聆賞時表示,置身在悠揚的樂曲中,是一種幸福。他勉勵學子再接再勵,提升演奏技巧,發揚傳統音樂藝術。

 賴峰偉說,音樂可以陶冶心靈,尤其孩子在學習傳統音樂過程中,除了解國樂文化的博大精深,也可訓練專注力、耐心,同時有正常的休閒活動,非常值得推廣。

 馬公國中校長葉天賞表示,他感謝賴縣長、縣府主管機關及社會各界對於國樂團的支持,國樂團成立至今20餘年,成員都是普通班學生而非音樂科班學生,在學生努力下,屢在全國音樂比賽奪得佳績,今年獲絲竹室內樂國中A組特優第2名、國樂合奏國中B組特優第2名,表現優異。

 9日的音樂會共演奏「四季紅」等9首曲目,在馬公國中國樂團指導老師劉文祥老師指揮下,學生們專注地呈現平日苦練成果,樂音時而柔和,時而氣勢磅礡,感動在場每一個人。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋