(記者哈奇/澎湖報導)為鼓勵所有學生以樂觀、進取的態度面對人生,為自己的夢想努力前進,冀望每個人的未來都能美夢成真;國際基甸會中華民國總會昨(10)日下午邀請得勝教育協會訓練輔導講師孫味英,至澎湖海事水產職業學校演講「我的未來不是夢」,並贈送全校師生1400本聖經。

主講人孫味英以生動活潑的風格,吸引全場專注的目光,獲得在場師生熱烈的迴響。演講以「我的未來不是夢」為題,內容以「我是誰?認識自己的特質、優點」、「我的志願我的夢,明白自己想做什麼」、「我有什麼?知道如何規劃未來」等3方面重點講論,並以「拍賣場中的小男孩、林書豪」等勵志故事,以及新約聖經羅馬書5章2至8節「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥」為結語。盼望學生認真的過每一分鐘,只要有三心二力:「愛心、信心、恆心、活力、毅力」,未來就會美夢成真。

國際基甸會中華民國總會今年在3月9日至13日,分別於湖西國中、澎水職校、志清國中、澎南國中、馬公國中、白沙國中、中正國中、鎮海國中及澎湖監獄等單位學校,辦理各項生命教育課程,希望有助於澎湖的未來不是夢。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋