露天番茄病蟲害綜合管理觀摩會參與熱烈 圓滿成功

(記者吳金里/澎湖報導)高雄區農業改良場(以下簡稱高雄農改場)112126日上午10時,在高雄市美濃區佑宜果園舉辦「露天番茄病蟲害綜合管理(IPM)示範觀摩會」,吸引近200名農友踴躍參加,尤其在露天試驗田觀摩過程,農友更是熱烈提問交流,讓彼此都收穫滿滿。

 

高雄農改場場長戴順發表示,非常感謝動植物防疫檢疫署杜麗華副署長、甯順熙副分署長、農糧署姚志旺副署長、高雄市政府農業局徐鳳怡股長、美濃區農會鍾清輝總幹事以及所有到場人員共襄盛舉,聽取農民朋友的建議及栽培管理經驗分享。

 

觀摩會中由高雄農改場朱雅玲副研究員率先介紹小果番茄栽培管理注意事項,陳正恩助研員則說明IPM綜合管理策略應用成效,可透過預防、監測及治療的架構,針對關鍵害物進行有效管理,此外還有儲備植物醫師高佩琳分享巡田經驗,示範田區田主陳憲政更大方提供他的栽培撇步,並提出區域共同防治的重要性。

 

戴場長說明,農民最擔心的「瘋欉」問題,高雄農改場導入IPM綜合管理模式,由種苗端開始把關,並搭配田間衛生、物理防治及化學藥劑輪用,有效降低媒介昆蟲族群,近採收階段則導入安全資材,確保果品無農藥殘留疑慮。透過綜合管理策略的應用,相信可創造生產者和消費者雙贏,農友如有興趣進一步了解及應用IPM操作模式,可逕洽轄區儲備植物醫生或高雄農改場研究人員,將為您提供協助。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋