陳光復表揚銀髮楷模  宏揚敬老精神

(記者吳素貞/澎湖報導)重陽節將至,澎湖縣政府15日委請澎湖縣照顧服務協會辦理銀髮楷模表揚活動,樂齡長者在工作人員陪伴下走紅毯進場,縣長陳光復一一向他們道賀,致上最高的敬意,並呼籲敬老尊賢,營造高齡友善社會。
 

陳光復表示,「家有一老,如有一寶」,長者們就如同桶箍,緊緊箍住家裡每個人、箍住彼此的情感,使得家庭關係和諧。他們同樣也是村里、社會、國家的桶箍,謝謝他們一生服務、奉獻、付出,成就我們的幸福。
 

陳光復說,他相當肯定這些受獎的長輩積極參與社區活動及投入社會服務工作,對社會公益奉獻不遺餘力,同時充實老年生活、提升社會價值,實足以為社會大眾的典範。
 

15日受表揚的銀髮楷模最高齡91歲,分別是馬公市的王葉玉音及薛張葱,另16位長者為:陳文富、陳莊沉、蔡莊賽、林秀絹、高陳梅花、呂石墻、鄭傳義、翁陳絲繡、蔡清原、鄭梅峯、洪地扶、黃清池、孫張文霞、陳自生、陳許花菊、邵夏薯。
 

表揚活動在明圓幼兒園的「心花開」、「寶島曼波」演出下,帶動愉悅氛圍,在場所有人也跟著小朋友哼唱做動作,顯得心情愉快,「心花開」。隨後,銀髮楷模一一上台受獎,和家人、貴賓合影,會後,眾人在「愛玩樂音樂工作室」悠揚樂音聲中用餐。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋