馬公市立幼兒園來淨灘  環保觀念從小做起

(記者李復源報導)環保觀念從小做起,馬公市立幼兒園於14日舉辦『愛護環境~淨灘活動』,這是一場極具意義的活動,現場逾600名大小朋友共同關心環保議題,除了走出教室學習外,也同時展開對環境付出的實際貢獻。
 

馬公市立幼兒園表示,帶領幼兒園的小朋友到嵵裡沙灘進行淨灘活動,從小小的樹枝漂流垃圾,到廢棄寶特瓶、鋁罐甚至保麗龍廢棄漁具,小小環保尖兵,都照樣撿進垃圾袋,目的就是要將家園周圍的海岸,給清理乾淨。
 

幼兒園的小朋友發現在沙灘上有廢棄垃圾卡在沙地裡面,大家發揮合作精神,合力將大型的垃圾挖出來,也讓一旁的老師讚賞精神可佳。
 

馬公市長黃健忠說,小朋友淨灘,雖然範圍有限,不過還是清出了一大堆的海漂物以及垃圾。透過活動,我們一起清理了沙灘,也藉此教育孩子們保護海岸資源和環境的重要性,並以實際行動力關心海洋,為地球的永續發展出一份心力。
 

馬公市長黃健忠強調,特別感謝嵵裡里每一位里民、馬市幼全體師生與家長們,馬公市民代表會、海的嵵裡股份有限公司以及市政團隊的支持,在假日願意共襄盛舉,保護我們的馬公市,盼讓她更加環保、宜居、永續。
 

馬公市長黃健忠也希望,辦理淨灘活動不僅是讓小朋友學習,也讓大人知道垃圾不留下,還給在地孩子一片乾淨的海岸;大家一起努力,為環境保護盡一份心力,共同打造一個更美好的未來;相信馬市幼的孩子們在活動中,學習更快樂,視野更宏廣。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋