農漁村青年共創成果展 賴峰偉、劉陳昭玲肯定創意表現

 

允做青年創業後盾

(記者吳素貞/澎湖報導)澎湖縣政府農漁局5日以「澎青進行論」為主題,在洪根深美術館辦理「111年農漁村青年獎勵行動方案」成果展,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲肯定青年「創意、創生、創業」思維,允諾以實際行動做青年最有力後盾。

 賴峰偉表示,有感青年創業不易,縣府除了多年積極推動的SBIR外,今年在議會大力支持下成立青創基地、編列創業補助金,也爭取中央經費補助,鼓勵青年將專長及創意導入農漁村,開創澎青世代的創生,協助青年圓夢。

 賴峰偉說,他肯定在場青年扣合在地產業、生態,將好手藝、好食力、好努力,協助澎湖縣農漁業發展及農漁村再生,也讓眾人看見島嶼青年的進化魅力。

 賴峰偉指出,未來,縣府、議會仍會持續與中央各部會合作,導入青年創業、農村再生、地方創生等資源,給予青年更友善的創業環境,激發更多青年關係人口參與,開創澎湖的青春。

 劉陳昭玲表示,地方產業要有年輕人投入才會活化、才有經濟力,縣府、議會絕對以實際行動支持青創,讓青創不再是口號,讓澎青的夢想可以成真。

 農漁局指出,今年入選的青年團隊有捷勵整合、樸植作、一介島民、去(Khu)海女神龍、小島家、海鳥愛吃、共享島嶼、坪中嶼人等8隊,共計19位青年參與,將澎湖農漁以深度體驗、教育、地景藝術、友善人文、生態實踐等方式,永續連結青年、農漁村土地及海洋。

 5
日的成果展,是由今年入選的8組青年團隊,透過手作體驗、海報展板、物件展示、影像播放等方式與現場民眾互動,展現創新及創意元素,獲得在場民眾的高度認同。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋