賴峰偉出席湖西國小暨社區運動會 鼓勵孩子養成運動好習慣
 

(記者吳素貞/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉17日出席湖西國小社區運動會時表示,身體健康是一切的根本,他鼓勵孩子們多方嘗試各項運動,並持之以恆,才會有強健的體格與充足學習精神。
 

 賴峰偉表示,運動會歌的詞曲中,其中一句「強國必先強種」蘊含運動強身的精神,他鼓勵小朋友除了平日課業學習、知識的追求,也應培養運動習慣,促進身體新陳代謝,鍛鍊健康身體。

 賴峰偉說,澎湖的孩子運動細胞好,在少棒、跆拳道、羽球、桌球、田徑等項目上成績斐然,他期許全縣民眾都能動起來,將澎湖運動風氣提升到新的境界,讓澎湖成為全國運動模範縣。

 

 湖西國小此次運動會,在校長鄭謙遜與教學團隊的合作下,以「減塑」、「燕鷗」為主題,結合環境保護議題,設計各班班旗,所有班級同學的進場,井然有序、精神抖擻,並在司令台前表演「減塑救燕鷗」小劇場,相當有創意,獲得與會長官熱烈的鼓掌喝采。 

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋