葉永和數位藝術及3D列印師生聯展 22日起市公所展出   

 

〈記者呂水上/澎湖報導〉馬公市公所藝文走廊今(110)年度首場展覽將訂於110222日至326舉行;為推廣多元藝術創作,此次展出以現代3D繪圖技術將老古厝保留下來,積極推動數位藝術創作,為澎湖在藝術創作領域開出另一扇門。

 

澎湖老古厝是目前全世界唯一存在特色的獨有建築,足以申請世界文化遺產,古厝的美常見於各大攝影比賽及展覽中,現實中卻未見到有效的保存下來;本次展出係由葉永和數位3D師生聯展作品,透過電腦AI繪畫、老厝繪圖及3D列印方式呈現,把澎湖珍貴的老古厝保留下來,師生們從學習3D繪圖到現場測繪,將自己喜歡的老厝畫出來,也印出3D小模型,同時寫下它們的故事,此次展出提升了數位藝術的應用,值得民眾前往觀賞體驗。

 

「葉永和數位3D師生聯展」開幕茶會訂於222(星期一)上午10點在市公所2樓舉行,展出作品有平面及立體3D列印,歡迎各界人士及鄉親蒞臨欣賞指教。馬公市公所提醒鄉親疫情期間,由於展覽場地為室內空間,為落實防疫措施,請進入展場時記得配戴口罩,並接受體溫測量及酒精噴手消毒,保護你我健康,同時享受一場安全的藝術饗宴,感謝鄉親配合!

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋