縣府人事處召開人事會報 表揚績優人員及介紹創新措施

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉縣府人事處於619召開人事會報,由處長許明質主持。會中表揚榮獲人事處「10814月多面向工作績效評量」結果績優同仁鄭家瑋、蔡雨諠2人,並介紹多項創新措施,許處長期許人事同仁精進專業、熱誠服務、不斷創新。

 

傳統績效考核只有上對下的考核,沒有自評,也沒有互評,難免失之主觀。人事處參考新加坡考績自評制度,以360度回饋評鑑法為架構,對人事處全體員工實施多面向工作績效評量。評鑑對象包含處長在內的全體正式與臨時人員,評鑑的面向包含顧客服務、法規專業、溝通協調、品德操守、工作績效等5個面向,評鑑者除長官評核外,也包含受評者自評、同仁互評,評鑑的方式由傳統紙本改為雲端線上評核。評鑑結果,專業臨時人員鄭家瑋與臨時人員蔡雨諠在各個面向的表現優異,獲得人事處全體同仁一致肯定。

 

會中也介紹最近幾項人事業務創新作法,包括辦理研習滿意度調查由紙本作業改採線上作業,提高填答率與作業效率;縣府甄審及考績委員會委員票選由親自到指定地點投票,改採線上投票,提高投票率與方便性。未來也會配合行政院人事行政總處政策,將紙本的獎懲令電子化。

 

根據統計,政府一年發布的獎勵令,需要使用7200A4的紙,1500張,共360萬張,數量驚人。1A4紙約重4公克~6公克,每箱A4紙約25公斤5,000張紙),每噸紙漿約需砍伐24棵平均高度12公尺、直徑1520公分的樹木,每噸紙漿可生產40箱紙,因此生產1箱紙約須砍伐24400.6棵樹。而光是政府1年發布的獎勵令,就得砍掉432棵樹。要護樹,應減紙。

 

縣府人事處表示,推動各項人事業務應善用資訊科技的優點,鼓勵同仁積極創新思維,以更省時省力、節能減碳的方式,提高人事服務的質量,並兼顧環境保護的落實。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋