基隆國際帆船賽暨台琉國際帆船賽 澎科大首戰獲佳績

 

〈本報訊〉「2019基隆國際帆船賽暨台琉國際帆船賽」包含台灣、日本、香港、馬來西亞及美國等5個國家25艘帆船,於612在日本石垣島以繞標賽開啟這場賽事,再者於613歷經石垣至基隆136海浬的長航賽,最後在615基隆嶼的繞島賽為最後一戰,澎湖科大海洋遊憩帆船隊參加比賽榮獲佳績圓滿落幕。

 

  澎湖具得天獨厚的群島優勢,帆船跳島有著極大的吸引力,並在這基礎下,國立澎湖科大海洋遊憩系即向教育部申請經費,購置具有越洋能力之船隻,進行帆船產業相關人才培育,歷經2年的熟悉並聘任多位專業資深帆船教練,以密集訓練的方式完成各項專業能力。

 

  「國立澎湖科大海洋遊憩帆船隊」在海洋遊憩系副教授陳正國主任的支持下突飛猛進,同時有該系副教授黃俞升博士全程的監督與指導,使團隊建立良好的紀律,此成效在教育過程中格外的重要。海洋遊憩帆船隊指導老師黃俞升、隊長許伯睿及隊員胡瑞峰、龔峻田、姚舜文及曾崇易共同航行近700海浬:澎湖-基隆-日本石垣島-基隆-澎湖,看出此趟航行的辛苦並能獲得佳績相當不易,日本石垣島繞標賽第三名、日本石垣島-基隆長航越洋賽第二名、基隆嶼繞島賽第五名及2019基隆國際帆船賽暨台琉國際帆船賽總成績第二名以上佳績。

 

  國立澎湖科技大學翁進坪校長表示,未來將再投入更多資源來發展,添購越洋型重型帆船,舉辦國際帆船賽事,吸引各國好手來臺參賽,帶動澎湖國際海洋休閒運動發展。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋