縣府文化局傳統民俗藝術-踏涼傘人才培育研習第3期招生

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉文化局為讓民間傳統技藝-「踏涼傘」得以傳承綿延新生,持續辦理踏涼傘人才培育,所參與民眾都是來自各社區及各行業、各年齡層,每週2次課程的訓練,學習涼傘基本功、基本套路、變化多元。再由莊萬枝師傅細部指導,在穩定中發展,保存了本縣的重要文化資產,學員在學習之餘,也參與廟會活動及推廣,進而達到傳承目的。

 

本年度第3期招生報名自即日起至108625日止,研習日期自10871日至930每週一、四(晚上7-9時),辦理地點澎湖縣演藝廳前廣場,歡迎對踏涼傘有興趣之民眾報名參加,預計招生20人(報名10人以上開班),學習涼傘基本步伐及套路。報名請上文化局網站https://www.phhcc.gov.tw線上報名或電洽926-1141#234或傳真926-0642。研習師資為賴秀昭老師、徐孝恒老師,皆師承莊萬枝師傅,為「澎湖莊萬枝涼傘團」團員,指導涼傘技藝資歷豐富,同時邀請莊萬枝師傅擔任顧問級老師,不定期給予指導,歡迎本縣對踏涼傘有興趣的民眾踴躍報名參加!

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋