新港奉天宮開臺媽祖駐台四百年  馨護台灣  騎島平安
通告新港媽祖馨護澎湖路線澎湖場準備就緒張貼【香條】

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉新港奉天宮開臺媽祖廟,為紀念開台媽祖駐台400年,舉辦「相信,百年心香路~默娘徒步環台祈福」活動,為了慶祝媽祖蒞台400週年,期待以騎腳踏車的方式繞行台、澎、金、馬、綠島,這是台灣前所未有的創舉,來做一次台灣媽祖廟的交流,更以媽祖慈悲母愛的精神來安撫這動盪的人心。此活動路線將包含台灣、澎湖、金門、馬祖、綠島等22個縣市環台灣疆域一圈,以祈求「天祐台灣」遠離災難,走出一條開台媽祖駐台400年來的新香路。

    此次活動橫跨全台,範圍相當廣闊,加上信徒們相當熱情的參與騎乘腳踏車活動,在奉天宮董事長何達煌擲杯開臺媽祖同意下,於25日開始「張貼香條」,也以此公告媽祖~馨護台灣 騎島平安~環台祈福活動正式展開。新港奉天宮此次香條更配合此次主題,遵守原有傳統的風格,來突顯出媽祖四百年來的薪火相傳,正合乎此次活動的主題,走出一條保留傳統的精神,又有創新文化的風格有別以往的「媽祖香路」。

    「貼香條」是整個媽祖環台的一個序幕,在稟告媽祖整個活動行程後,「香條」於媽祖要經過的路口張貼,並且張貼還有一個規矩,如果媽祖會在這個地方休息時,香條要貼直的,如果是從此地經過香條要斜著貼,而且傾斜的方向為神轎前進。

    在這報名時間裡,澎湖場可說是三個小時內全程組搶購一空,其他各場也受此趨勢在開放報名迅速被搶報一空,深受全國所有信眾的肯定與支持,後面還有7月到金門;9月台東綠島,10月馬祖,最重要的是最後一場環台灣本島9天8夜,騎腳踏車活動,將陪同媽祖一起繞行台灣一圈祈福,到現今還有許多人一直詢問活動相關訊息,相信,此活動皆會造成一股新的廟會風潮。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋