針對新台華輪如何建造?縣府旅遊處長透過FB再作說明

 

〈本報訊〉縣府旅遊處長陳美齡表示:常在FB看到澎湖鄉親還在為新台華輪一定要學雲豹輪造快一些,我要很真诚地表達,現在新台華輪規格是103年核定版720025節的升级版,船長度136,符合台澎黑水溝最佳抗浪性能,單体鋼造才符合冬季東北季風及全年時有風浪不穩的耐海安全考量;得3月雲豹輪首航當日才56级風,號稱船速40節也只能開20節,4月份有幾日7级風布袋高速客輪全部停航,惟我獨獨台華輪仍可正常航行。
 

陳美齡說:近期到航港局開會,所有專家學者都害怕審台華輪案,您知道why?他們说:「前任要造高速船,大家都知道不可行,卻要我們来背書,我們只領2千多塊審查費,卻要背負一背子風險責任,而且可能每年嚴重虧損等等問題,我們都不敢出席了!You see?這是一艘承擔澎湖對外交通政策性船舶,確保全年可安全舒適航行是首要原则,政府一定是以最保險、可行方案努力推動,因為未來是要禁得起歷史檢驗的。
 

陳美齡進一步表示:政府若沒有勇於承擔及追求真理的使命,只會隨著大家的意識起伏、紛擾不定,那可能還真的要依議會決議還給交通部再评估研議怎麼造新台華輪了~

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋