連續假期出遊 防範孩童走失 雙眼雙手多注意

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉農曆連續假期屆臨,縣內不少家長都會預先規劃假期,利用連假帶孩子前往台灣本島出遊,此外,也有不少家長會前往人潮擁擠的百貨公司、大賣場、夜市或遊樂園等休閒商圈消費。

 

在享受假期的同時,提醒家長應特別留心身邊較年幼的孩童,防範兒童走失。台北市曾發生一位陌生婦女無故接近一小女童,陪伴玩耍,小女童媽媽發現後,立即制止,很擔心遇到擄童集團,就把整個過程PO上網,提醒家長提高警覺。

另外,國內人頭鑽動的百貨公司週年慶,許多時候剛開始孩子還跟在身邊,但父母常常為搶購商品,一頭埋進人群中,一抬頭才發現孩子不見了,而驚慌失措,求助無門!

 

孩子怎會不見?根據兒福聯盟調查發現,在1000多位受訪家長當中,約計有2成孩子曾在公共場所走失,故在此提醒家長,帶孩子逛街時切記要緊牽孩子的手,如果1小時內找不到就要報警,不要團團轉。另外,出門前要教會孩子記住父母姓名、電話號碼,也要提醒孩子如果看不到爸媽,留在原地不要亂跑,父母一定會回頭找他;此外,多數百貨賣場等業者,均有做員工教育,看到落單、哭泣的孩童,多半會先安撫情緒,記住特徵,再廣播協尋,可教育孩子尋求服務人員的協助。

 

美好假期,鄉親們請務必多加注意防範,做好安全準備,走到哪裡都要親子緊緊相連,才能好好享受年節出遊樂趣!

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋