家庭照顧者支持服務中心「愛.照顧人-照顧技巧訓練」課程

邀請家庭照顧者一起學習!!

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉在台灣大多數身障者或失能者的照顧,仍被視為完全的家庭責任,無論是人力或經濟支持的部分,都由家屬自行承擔,照顧者通常只憑著責任感及情感支持來照顧身障或失能者,他們未具備照顧的能力與技巧,這樣的壓力及責任不僅造成照顧者身心俱疲,間接也影響照顧品質。

 

因應不同類型的被照顧者,照顧者可能會遇到的不同難題,澎湖縣家庭照顧者支持服務中心規劃辦理一系列照顧技巧課程及講座,121課程主題為「失智症照護之路 」,分享失智症可能出現的症狀及照顧困難,邀您一起來認識失智症的照護技巧;另外於129辦理「就醫技巧面面觀」課程,告訴家庭照顧者如何在有限的看診時間內,讓醫師充分的了解就診者的狀況,還有就診前與就診後應注意事項,協助照顧者有能力並能更輕鬆照顧被照顧者。

 

社會處表示,家庭照顧者是長照體系中最重要的骨幹,為提供家庭照顧者支持及喘息服務,澎湖縣政府於本年度規劃辦理一系列的家庭照顧者照顧技巧訓練課程,期待透過課程讓照顧的路能走得更安穩。活動詳情請上「澎湖縣家庭照顧者支持服務中心」FB搜尋,報名時間自即日起開放報名(名額有限,額滿為止);洽詢專線9266018洪社工,歡迎有興趣的家庭照顧者踴躍報名。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋