(記者哈奇/澎湖報導)馬公國中音樂班103學年度成果發表暨第19屆畢業音樂會,將於25日晚上7時30分在文化局演藝廳盛大舉行,馬公國中校長葉天賞22日下午帶領音樂班畢業班學生,前往縣府邀請縣長陳光復屆時共襄盛舉,共享在音樂藝術領域的成果,並為澎湖學子加油打氣。

陳光復以自己就學時期半工半讀勉勵在場學生,鼓勵大家勤奮向學,與時間賽跑,把握每分每秒,認真學習,為自己打下良好基礎,日後發揮所長,為國家社會貢獻心力。

葉天賞表示,今年畢業的音樂班學生共有12位,包括方依涵、王士庭、危昱萱、吳其儒、張欣媛、莊頤晴、陳心雅、陳渝任、彭謙恩、曾亦玄、楊颸羽及趙珮吟;並指出,他們在音樂的學習路上認真學習,同時在家長及老師的細心指導下,琴藝精進。他邀請鄉親屆時踴躍前往聆賞這次的畢業展演,肯定這群優秀孩子的努力成果,並給予最大的支持與鼓勵。

陪同拜會人員包括教育處長鄭嘉薇、馬公國中音教組組長林美惠及音樂班導師王慧筠等。

今年馬公國中音樂班以『十二平均律』為主題,除了畢業班同學們主副修的學習成果之外,還結合了全體音樂班同學所組成的管弦樂團及合唱團的演出,展現出多年來學習音樂的成果。

25日成果發表會節目內容精采豐富,除了剛獲得全國學生音樂比賽南區決賽優等的管弦樂團,將演出海頓的第104號交響曲《倫敦》第四樂章,以及由Zequinha de Abreu原作,李哲藝老師編曲的巴西森巴舞曲《Tico Tico》,大合唱的選曲則融合了東西方樂風及原住民樂曲,豐富多元。畢業班同學的演出,包含小合奏,雙小提琴與鋼琴三重奏、打擊樂、雙鋼琴、鋼琴獨奏、小合唱等等,曲目包羅萬象,呈現音樂的各種不同的風貌,歡迎愛樂的鄉親屆時前往共享音樂饗宴。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋