全國「高麗菜酸」料理賽 苗栗君毅高中top chef隊奪冠

 

(記者哈奇/澎湖報導)國立澎湖科技大學於昨(13)日舉辦「澎湖高麗菜酸全國料理廚藝競賽」,來自台灣與澎湖19個隊伍參與競賽,總獎金將近10萬元,經過3位評審的謹慎評分後,由苗栗君毅高中吳銍宸、曾佩穎、林柏綸所組成的top chef擊敗各方好手勇奪冠軍。

 

活動於澎科大詠風館1樓舉行,校長翁進坪、澎湖縣政府參議陳高樑等人都參與盛會,主辦的林寶安教授說, 經由創造更大市場需求,得以帶動高麗菜六級產業化的可能,也就是透過市場需求(三級)的形成,帶動二級醃製高麗菜酸加工品的需求,最終可以引導漁村社區農民復耕高麗菜,甚至帶動農村復甦的可能。

 

「高麗菜酸」是澎湖先民以高麗菜為原料,經過澎湖冬天的太陽以及特殊鹹水煙的曝曬風乾,再經儲放發酵成為具備獨特風味的天然醃製聖品,長期以來既是澎湖人家家戶戶的必備食材,也跟澎湖各式海鮮、在地食材製作成風味獨特的料理,構成澎湖民眾的日常飲食生活文化;因此,希望透過「澎湖高麗菜酸全國料理廚藝競賽」,全面提升高麗菜酸品牌知名度與市場接受度,讓各地都能品嚐到它特殊美妙的滋味。

 

活動由行政院農業委員會水土保持局指導、澎湖科技大學新農業示範計畫「澎湖高麗菜酸產業化」主辦,餐旅管理系承辦,朝陽社區發展協會、烏崁社區發展協會、食品科學系協辦,沐聯構海灣建設開發公司─貳拾貳隱巷旅館,也獨家贊助6萬元獎金。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋