(記者傅珮玲/澎湖報導)為推廣本縣閱讀風氣,文化局特爭取教育部補助,成立公共圖書館區域資源中心-「澎湖分區資源中心」,得以連續3年每年新增200萬經費購置青少年等館藏, 3月21日至4月3日將挑選「澎湖分區資源中心」部分青少年主題圖書於縣圖書館一樓大廳展出,向縣民行銷介紹新館的成立,希望透過購買豐富多元的館藏資源增長民眾知識、拓展縣民心靈視野。

  「澎湖分區資源中心」由國家圖書館輔導成立,館藏除考量圖書資源之品質外,亦兼重其通識閱讀之性質,購書書目係由國家圖書館成立的專家選書機制擇選書單中挑選核心館藏,並發展各資源中心特色館藏。「澎湖分區資源中心」館藏建置主要以「青少年」主題為主,「多元文化-東亞」、「知識性」主題為輔,今年已完成購置新書上架6,737冊。

臉書創辦人馬克 ‧ 祖克柏(Mark Zuckerberg)在2015年開春,就宣布今年的願望是重拾「書本」,每兩週要讀一本書,這位科技新貴──全球最大社交媒體執行長說:要深入研究一個問題,讀書得到的知識遠超過媒體上的,他開了一個新專頁,也成立讀書會,與大家分享讀書心得,並宣示今年會減少瀏覽媒體,增加讀書的時間。美麗的紙本閱讀,不僅僅是知識的傳遞,更是夢想、心靈,甚至生命的追尋。縣圖希望期盼每一位青少年都能暢遊書海,享受閱讀帶來的喜悅,透過青少年主題書展找到閱讀的熱情。

「澎湖分區資源中心」將於3月29日開幕,文化局誠摯邀請大家共同前來共襄盛舉,運用多元豐富的館藏體驗閱讀的樂趣。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋