106年替代役備役役男演訓召集暨現役替代役役男編組演訓

 

〈記者哈奇/澎湖報導〉106年替代役備役役男演訓召集暨現役替代役役男災害防救工作編組演訓6日上午於消防局6樓大禮堂舉行開訓典禮,由縣長陳光復主持開訓典禮,共計有備役30名、現役44名替代役男參加,陳縣長期許替代役男透過訓練持續精進救災知能與技能,以備災害來臨時發揮立即救災效能。

 

  陳光復表示,政府自實施替代役制度以來,全國已有逾30萬名替代役備役役男,本縣列管備役役男1,200多人,他肯定從台灣各地返回故鄉的備役弟兄及正在為國家服務的現役替代役役男配合演訓,準時接受點召。

 

  陳光復表示,替代役備役男演訓召集制度的建立,期能持續替代役役男服勤的服務熱忱,成為國家未來可以藉助的人力資源,發揮立即防災救護及支援救災的效能,期許透過本次以災防為主題的課程安排,不僅可充實備役人員災害防救基本知能,更能強化未來台灣複合型災害來臨時,救災防災的備援力量。

 

  今日替代役備役役男演訓召集暨現役替代役役男災害防救工作編組演訓課程分為住宅用火災警報器簡介、CPRAED課程演練,下午3時辦理離營教育解召。包含消防局長葉天恭、民政處長許啟川、副處長陳泰銘、立委楊曜服務處助理段湘玲、澎防部指揮官黃金財、後備部指揮官劉東奇、軍人之友社澎湖服務站長房明德、內政部役政署組長吳岳秀共同到場慰勉替代役弟兄。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋