(記者哈奇/澎湖報導)全國30位監所首長甫於本月13日在法務部長邱太三見證下完成交接上任,新任澎湖監獄典獄長葉漢潼19日前往縣府拜會縣長陳光復,陳縣長歡迎葉漢潼抵澎履新,期許奠基於良好基礎上,繼續努力,教化輔導受刑人,培養多元技能,開創獄政新氣象。

 

  陳光復表示,獄政教化工作非常重要,他肯定澎湖監獄開辦多項技能訓練班,收容人製作的作品精緻美觀,獲得外界一致好評,並透過技能訓練班,使收容人習得一技之長,他日回歸社會後,擁有自我謀生的能力。

 

  葉漢潼表示,民國94年曾在澎湖監獄擔任副典獄長,此次是第三次來到澎湖監獄任職,因此對澎湖並不陌生。他指出,澎湖監獄目前收容大約1700人,主要以重刑與煙毒犯為主,煙毒犯一日吸毒,終身戒毒,未來將持續建立收容人對毒品認識及危害,以實際行動遠離毒品,也希望縣長能給予支持。

 

  葉漢潼自台南看守所所長升任澎湖監獄典獄長,中央警官學校四十四期犯罪防治學系畢業,歷任臺灣宜蘭監獄副典獄長、臺灣嘉義監獄副典獄長、花蓮看守所所長、臺東監獄典獄長、岩灣技能訓練所所長、臺南看守所所長等職務,學經歷完整豐富。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋