(記者呂水上/澎湖報導)澎湖縣政府農漁局昨天(1116)上午,在時裡沙灘挖掘今年9619日綠蠵龜上岸所產的卵窩。經統計96所產的卵窩有84顆卵,孵化率為94%。919所產的卵窩有152顆卵,孵化率為96%。孵化成績超過預期,另有5隻小海龜因身體虛弱送澎湖海洋生物研究中心救護。

 

今年時裡沙灘在9月初發現有海龜上來產卵,這已是連續2年都有海龜在此產卵。至10月底產卵季結束,共計有2頭海龜上來產卵,目前已紀錄到6窩。由於去年雖有1頭海龜上來產卵,但所產的7窩卵均非受精卵。因此對於今年的狀況均感到疑慮及不安,但經挖掘後成績超出預期,除少數未受精及被其他生物偷吃食外,多數小海龜均順利爬出游向大海。

 

對於今年有如此成績,縣府特別感謝時裡黃長榮先生,103年起黃先生就協助澎湖縣政府農漁局,監測時裡沙灘海龜的產卵狀況,今年亦獲縣長頒發感謝函,除再次感謝黃先生每日辛苦的巡視卵窩狀況外,也希望透過志工的投入,讓海龜族群能再次茁壯。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋