澎湖鄉土語言的傳承與精神

陳光復感謝陳昭蓉校長為澎湖這塊土地的付出

(記者陳猛/澎湖報導)校長陳昭蓉致贈閩南語繪本《金龜遊臺北101》共120冊予本縣國民中、小學,縣長陳光復12/4日於縣長室頒贈感謝狀,以表彰其對閩南語教育的奉獻,同時希望屬於澎湖特有腔調的閩南語能一直傳承並推廣出去。

 《金龜遊臺北101》一書是由陳昭蓉校長根據真實事件撰寫,並以淺顯易懂且道地的閩南語著述而成,其內容從澎湖元宵乞龜開始並搭配澎湖腔調來朗讀,帶領讀者認識澎湖元宵節的乞龜文化,感受比農曆春節更有年味的活動,在身歷情境的同時,更體會到了鄉土文學的奧秘,窺探著前人傳承下來的精隨。

 陳昭蓉校長退休於本縣中正國小,擔任石泉國小校長期間曾帶領校內教師參加「教育部教學卓越獎」並榮獲銀質獎獎項,退休後仍不遺餘力持續為澎湖閩南語教育深耕,希望能將本地傳統腔調保留下來,讓這僅屬於澎湖的閩南語能夠一直延續。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋