人氣:163
記者陳猛 - 文化教育 | 2023-11-27 | 人氣:163

建設處推動永續低碳島向下紮根

 

利用校園社區活動帶入節電觀念

(記者吳素貞/澎湖報導)澎湖縣政府建設處推動節能減碳,積極投入節電推動工作,今年委託財團法人成大研究發展基金會,規畫辦理10處社區與10所校園,進行節電宣導,透過寓教於樂的方式,讓社區民眾與師生們了解節電的重要性,期許大家都能成為節電達人,將正確的觀念帶到生活中並與家人共同實踐節電方法,永續低碳島及保護地球。

 

今年度校園節電推廣活動對象從幼兒園一路到大學,依據各年齡層規劃不同教具,於宣導中融入再生能源議題,過程中運用繪本、桌遊、分組闖關、簡單有趣的互動及有獎徵答的方式,讓師生動腦思考,了解創能與節能議題的認知與理念。

 

另外,澎湖近8成民生用水來自海水淡化,海淡需要電,所以節水節電也是重要的議題,再此也要呼籲大家平時就要做好相關的節約能源動作。因應環境快速變遷,節約能源不分老少,從你我做起,落實節能減碳,為地球環境盡一份心力,以期達到永續經營的生活理念。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋