澎湖旅宿獲國際服務品質認證

 

陳光復肯定發揮優質旅遊環境

(記者李復源報導)澎湖縣長陳光復12日出席「112年本縣優質旅宿輔導暨國際認證授證」典禮時表示,縣府今年推動優質旅宿認證,輔導在地業者共20家,通過「ISQM國際服務品質認證」及「ELCS優質旅宿認證」,肯定自我提升、優異表現,表達嘉勉之意。
 

澎湖旅宿業者貝富門澎湖灣行旅、平湖窩行旅、GO再來民宿、海島拱門民宿、平凡履棧民宿、喵喵魚民宿、佳來民宿、雞母塢民宿、彩色漁之居民宿、村長的家民宿、村長的家二館民宿、海洋魚樂民宿、樂在綺中民宿、淳夏文旅民宿、夏戀星海民宿、我行休閒民宿、小山丘民宿、AiMEN旅宿、海賊王民宿、我出去一下民宿共20家,為提升澎湖整體觀光品質,積極接受輔導並改善服務品質、安全、環保、衛生、景觀等維護,為表揚澎湖旅宿業者的積極與用心,陳光復親自頒發證書,肯定與政府攜手打造優質旅遊環境。
 

陳光復表示,今年澎湖觀光人數已突破118萬,旅客人次、觀光產值都創下歷史新高,年底有望達到125萬,在縣府團隊及各界業者的努力下,為澎湖觀光經濟帶來很大效益,期盼澎湖觀光再創高峰。
 

陳光復指出,澎湖是世界最美麗海灣,觀光旅宿產業蓬勃發展,截至今年9月底止本縣旅館有55家、民宿1,237家,共計旅宿1,292家,排名全國第4名,縣府為協助業者升級轉型,透過專家協助輔導建議,促使旅宿業在服務的實力,更邁進一大步。
 

此次認證計畫,自1125月開始辦理優質旅宿訓練課程,並於922-23日完成各旅宿審查項目,審查過程嚴謹,旅館共評審600項規範、民宿共評審269項規範,20家旅宿業者全數通過ELCS優質旅宿認證暨ISQM國際服務品質管理認證,其中「ISQM國際服務品質管理認證」是經濟部審核的國家證明標章,由第三方進行評審,審查過程嚴謹,也成為具指標性的旅宿,將有助益於提升澎湖整體觀光接待品質。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋