澎湖縣1314歲男女生接種子宮頸疫苗

 

陳光復加碼守護學童健康

(記者吳素貞/澎湖報導)為預防人類乳突病毒(HPV)所引起的相關疾病,衛生福利部國民健康署推動國中女生接種公費子宮頸疫苗,澎湖縣長陳光復特別加碼國中男生同樣享有公費接種服務,自本(112)年度9月份起,衛生局陸續安排本縣符合資格之國中生接種9HPV疫苗,第一階段接種對象為國中二年級學生。

 衛生局長陳淑娟指出,不論男女,每個人一生中約有58成的機會感染HPVHPV感染後一般沒有明顯的症狀,約有9成的感染者會在1年內自行消除,而超過1年未消除則稱為「持續性感染」,其所引起的疾病或癌症,包含子宮頸、外陰、陰道、肛門部位及口咽與其他頭頸部位之癌症或癌前病變等,依據世界衛生組織(WHO)建議,接種子宮頸疫苗能有效預防7成以上的子宮頸癌,且針對沒有性經驗者施打較為有效,本縣為照顧學童健康,推動男、女生均可接種疫苗,及早建立更完整的保護力,防範人類乳突病毒,守護健康未來。

 衛生局長陳淑娟呼籲,接種前應詳細了解子宮頸疫苗的相關內容與說明,經醫師綜合評估後再進行接種,接種後應留觀30分鐘,男女共同完整接種子宮頸疫苗,才能降低人類乳突病毒盛行,守護健康,遠離癌症威脅。 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋