12月澎湖掀起陣陣媽祖交流盛事  帶來宗教交流商機

縣觀研會表示:未來地方執政者應善用此項資源,將澎湖媽祖文

化推向國際,吸引更多國際觀光客,前來媽祖聖地一遊。


(本報綜合報導)繼民國108年嘉義新港奉天宮組團蒞澎交流之後,11112/9日至12/12日大甲媽祖400年來首度跨海澎湖會香交流+12/13日鹿港天后宮亦邀集12間媽祖宮廟,百餘人來澎進行媽祖宮廟交流掀起陣陣媽祖交流盛事,帶來澎湖宗教交流商機。

 

 據了解,129,大甲鎮瀾宮媽祖將來澎,進行4天三夜的祈福繞境,12日鎮瀾宮一行回台後,緊接著13日鹿港天后宮也邀集12間媽祖宮廟,百餘人來澎進行媽祖宮廟交流。


 台灣現有三個媽祖聯誼會,分別是:台灣媽祖聯誼會,由大甲鎮瀾宮創會。中華媽祖聯誼會,由鹿港天后宮創會。寰宇媽祖聯誼會,則由北港朝天宮創會。


 三大媽祖聯誼會,兩個創會媽祖宮廟接踵而來,顯示澎湖的開台天后宮定位,已在台灣,海外廣為人知。

 

據了解,澎湖天后宮,馬公提標館兩個奉祀媽祖為主神的媽祖宮廟,近幾年來主動積極赴台與台灣各媽祖宮廟交流,讓台灣,海外媽祖宮廟相繼來澎朝聖,確實也是讓澎湖開台媽祖取得歷史定位。
 

 縣觀研會表示:129,鎮瀾宮媽祖來澎繞境後,13日鹿港天后宮也隨後來澎,對觀光淡季的旅遊業者,帶來另一種宗教交流商機;未來地方執政者應善用此項資源,將澎湖媽祖文化推向國際,吸引更多國際觀光客,前來媽祖聖地一遊。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋