澎湖更生保護會與澎湖地檢署合辦「五月五慶端午」

 

疫起粽傳情活動

(記者吳清池/澎湖報導)臺灣更生保護會澎湖分會與臺灣澎湖地方檢察署於端午節前夕,辦理貧困更生人慰問關懷活動,希冀藉由端午節的慰問關懷,讓弱勢的更生朋友們不孤單,感受來自各界的溫暖,期盼將來他們更有能力面對人生,邁向未來,同時也祝福更生人佳節快樂平安健康。

 

 澎湖地檢署檢察長黃智勇於端午節前,為表示對貧困更生人關懷之意,偕同該會主任委員呂榮進、榮譽觀護人協進會理事長魯惠良、地檢署魏書記官長慧美、觀護人吳嘉翔及更生保護會主任高珍珍、專員蔡惠涵等一行人,至貧困更生人家中致贈慰問金及代表佳節的應景粽子。黃檢察長除了與更生人一一寒暄了解生活現況之外,並致贈2,000元慰問金及善心人士加碼3,000元慰問金,讓更生人經由本次活動,感受到來自澎湖更保、地檢、榮觀等各單位濃濃的關懷,更生人對此活動表示由衷的感激。

 

 澎湖地檢署與更生保護會,平時就極為重視柔性司法保護業務,對於更生人之輔導就業、就學、就醫、急難救助等業務,皆不遺餘力,除指派該會工作人員定期關懷訪視外,並請各鄉市更生輔導區主任、副主任更輔導員暨更生輔導員訪視慰問更生人,以瞭解更生人生活現況,協助其解決各項生活上所面對的困難,以達到預防再犯,維護社會安寧之目的。

 

 臺灣更生保護會澎湖分會為落實保護工作,期望社會人士、慈善機構及人民團體,共同提供更生人就學、就醫、就業、急難救助等社會福利服務工作。希望透過媒體無遠弗屆的力量,向社會大眾呼籲接納更生人,提供更生人就業機會,使其能早日自立更生,成為社會生產力重要的一員。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋