澎縣府公布新增3例均屬輕症 現於部澎、三總澎湖分院收治

 

(記者陳猛/澎湖報導)澎湖縣政府20日公布新增3起新冠肺炎確診案例,第7例為外縣市確診案匡列的居家隔離者,第8、9例為第5、6例的同團友人,3人均屬輕症,意識清楚,病況穩定,分別由部立澎湖醫院、三總澎湖分院收治。

 澎湖縣政府表示,第7例是39歲女性,來澎湖出差,因家人在台確診,20日被列為密切接觸者,PCR檢驗陽性,CT值13,有喉嚨癢、咳嗽症狀,已注射三劑疫苗,由部立澎湖醫院專責病房收治。

 澎湖縣政府表示,第7例15日搭乘華信航空AE787下午3時20分台中往澎湖班機,抵澎後曾至和田飯店、馬路益燒肉飯、全家澎湖和田店、跨海大橋、西嶼燈塔、觀音亭、南海遊客中心(前往虎井、七美、望安旅遊)、合苑餐廳、雅霖飯店等場所,衛生局持續疫調中,另環保局已針對公共場域足跡清消。

 澎湖縣政府指出,第8、9例是第5、6例的同團同行者,在第5、6例確診後,被匡列為居隔對象,20日確診,第8、9例CT值分別15.3、15.2,其足跡與縣府19日公布內容相同。

 澎湖縣政府提醒民眾、遊客,請務必落實佩戴口罩、實聯制、勤洗手,保護自己也保護他人。
 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋