龍門國小獲贈蘇春菜老師獎助學金 嘉惠學子努力向學

(記者陳猛/澎湖報導)曾於龍門國小服務多年並榮退的蘇春菜老師,其子孫為了彰顯蘇老師對教育的奉獻精神,並表達對教育的支持,特別捐贈新台幣100萬元給龍門國小,成立「蘇春菜老師獎助學金」。校方於15辦理捐贈儀式,教育處蘇啟昌處長特別代表縣政府蒞臨頒贈感謝狀,表示對捐贈者興學善舉的感謝。

 

 蘇春菜老師52學年至73學年於龍門國小服務,服務時間長達22年,在教育崗位上為龍門及尖山兩村作育英才,深獲學生及家長的肯定;她早年更曾遠赴日本助產士學校學習接生技術,返鄉後之服務地方產婦無數,甚得地方愛戴。蘇老師在龍門國小退休後,104年時以遐齡辭世,其子孫在社會上各行各業都有優秀的表現。旅居外縣市的孫兒蘇先生,回想自己曾在龍門國小就讀兩年,感念祖母對自己的教導與養育,並以行動展現對故鄉教育的支持,特別在11012月捐款100萬元,在龍門國小以祖母的名義成立獎助學金。未來每個學期都將頒發獎學金,鼓勵學生認真學習;並提供家中突遭變故的學生申請助學金,讓學生能夠安心向學。

校方為了表示對蘇先生的感謝,在學校禮堂辦理捐贈儀式;縣政府得知此一善行義舉後表示高度重視與肯定,特別由教育處蘇啟昌處長專程蒞臨典禮,頒贈感謝狀給捐款人。由於蘇先生不克親自參加,委由曾任龍門國小家長會長的叔叔蘇佳積先生代表出席典禮。

 

 蘇啟昌處長大力讚揚蘇先生捐款興學的善舉,為熱心公益及贊助教育樹立了良好的典範,尤其是蘇會長與蘇先生能夠延續蘇春菜老師奉獻教育數十年的精神,將成為一段佳話。蘇處長同時勉勵龍門國小的小朋友要更認真學習,將來事業有成也要向捐款人學習,以具體行動回饋社會。

 

 代表捐款人出席的蘇佳積先生致詞勉勵在場的小學弟及小學妹,希望這筆獎助學金能給表現優秀的小朋友鼓勵,也能為家中突遭困難的小朋友雪中送炭。能夠透過捐款傳承母親蘇春菜老師的教育大愛,他與姪兒都感到做了一件很有意義的事。

 

 龍門國小鄭文健校長分享從校史資料中蒐集到的蘇老師資料,並誠摯表示學校親師生的感謝,更提醒小朋友務必要珍惜、感恩,善用未來領到的獎助學金,同時用更好的表現回報捐款人的心意。捐贈儀式並安排龍門國小學生自治會長林芯妤小朋友致感恩詞,表達全體學生對捐款人的感謝,捐贈儀式在溫馨的氣氛及大合照中圓滿結束。期盼藉由本次的捐贈,激勵學生奮發向上,也期待未來有更多善心人士共襄盛舉,形成良善的社會力量。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2022澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2022澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋