反毒教育向下扎根 

 

目睹警犬「布丁」找出毒品  學童們呼叫: 太棒了
 

【記者吳清池/澎湖報導】反毒教育向下扎根,為了教導學童拒絕毒品誘惑,習得反毒知識,澎湖縣各中小學興起帶領學童們參訪警察局警犬隊的戶外教學活動。
 

    澎湖縣龍門國小日前安排全校師生前往警察局參訪警犬隊。據了解,澎湖縣目前共有17隻警犬,其中拉布拉多7隻、米格魯7隻、狼犬2隻、邊境牧羊犬1隻。在保安隊隊員用活潑逗趣的口吻簡單解說警犬隊犬隻成員及執勤狀況後,隨即進行有獎徵答。
 

    70個小朋友們爭相搶答互動熱絡,答對的小朋友也獲得實用的小獎品。當天並進行警犬「服從」科目演練,包括坐、立、定、臥、靠等基本動作,小小警犬「布丁」也秀出平時精良的訓練成果─精準搜查出毒品檢體,讓小朋友驚呼連連,嗨喊「好棒!」。
 

    澎湖縣政府警察局表示,每位小朋友都是國家未來的主人翁,藉由了解毒品危害的嚴重性及濫用的徵候,並教導學童拒毒的技巧,鼓勵學童多參與正向的休閒活動,才能有效預防毒品的危害,樹立正確的守法觀念,也歡迎各學校安排學童到警犬隊參訪,共同達成無毒校園的願景。

    【圖說:反毒教育向下扎根,目睹警犬「布丁」找出毒品,學童們呼叫: 太棒了。】

 

 


網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋