祁文中次長赴澎湖視察信燕輪擱淺處理情形

 

提醒妥善進行船體移除

 

(記者陳猛/澎湖報導)交通部祁文中次長12/3日抵達澎湖視察擱淺在吉貝嶼海域的巴拿馬籍貨輪「FORTUNE」信燕輪船體移除作業,指示澎湖吉貝嶼島內有豐富的人文景觀與文化遺址,為我國重要石滬群及珊瑚礁所在地,亦為澎湖夏日度假的熱門據點,船體移除應以對環境影響最小為原則,避免造成當地環境二次傷害,以保護當地觀光、漁業及文化重要資產。

 

祁文中次長在航港局劉志鴻副局長陪同下,會同澎湖縣相關單位及吉貝地方代表前往FORTUNE輪擱淺地視察,並與當地民眾充分溝通傾聽在地意見。由於目前正值東北季風盛行,海上作業不易,需等到明年氣象好轉方可進行船體移除作業,祁次長指示儘速以浮揚後拖帶方式為目標,要與當地居民溝通船體移除規劃,並於移除前加強穩固。

 

航港局說明,巴拿馬籍貨輪「FORTUNE號」於1017擱淺在澎湖吉貝嶼,經航港局與海保署、海巡署及澎湖縣政府等相關單位通力合作應變處理下,已於116將船上殘油全數抽除完畢,化解油污染影響當地生態環境危機。該局將持續積極進行船體穩固及船體移除前置作業,儘速辦理招標及前置作業,及早恢復岸際海域環境及當地景觀。

人:海難救護科 許銓倫科長

聯絡電話:02-89782563  0960580348

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋