簡政便民航港局全面開放跨區申辦小船及遊艇註冊變更事項

 

(記者陳猛/澎湖報導)交通部航港局表示,自即日起,開放民眾就近至該局轄下的辦公地點臨櫃申辦小船及遊艇註冊變更事項,不再受到註冊地的限制,只需洽任一辦公地點即能全程辦理完畢,提升申辦的便利性、節省民眾寶貴時間及交通成本。

 

航港局局長葉協隆進一步說明,只要是總噸位未滿20的小船或遊艇,無限制辦理事項者,民眾都可就近到航港局所屬的任一個航務中心、航港科、辦公室,臨櫃辦理包括因過戶買賣/繼承/贈與需辦理的所有權移轉變更、戶籍/通訊地址及船名、遺失補發或換發小船執照/遊艇證書、經戶政機關更正通知的註冊事項變更等。

 

航港局說,跨區申辦小船及遊艇註冊變更,相關申辦流程和檢附文件,皆與以往只能到入籍註冊地辦理時相同,但開放後民眾可依自身情況自行選擇任何的申辦地點,減少舟車勞頓,對於眾多船主將是一大福音。

 

人:船舶組  王淑娟科長

聯絡電話:02-8978-5423  0911-181-251

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋