人氣:94
記者陳猛 - 地方綜合 | 2021-09-16 | 人氣:94

澎湖萬安44號演習過程平順 

賴峰偉勉發現缺失隨時改善 精益求精



(記者吳清池/澎湖報導)澎湖縣110年軍民聯合防空「萬安44號」演習15日下午1時30分舉行,澎湖縣長賴峰偉期許透過不斷演習,觀察入微,隨時改進缺點,精益求精,才能及時應付危機。

 澎湖縣政府表示,今年萬安44號演習,採取全國同步下午1時30分至2時,實施30分鐘防情傳遞、防空警報及空中威脅告警系統警訊發放演練。演習期間民眾正常作息,商家照常營業,道路交通正常行駛。

 警報發放前,賴峰偉先行聽取縣府民政處長許智富簡報,隨後前往視導警察局民防管制中心防情傳遞與警報發放情形,並驅車繞行馬公市區,前往海悅飯店視導防空疏散避難地點,及對空監視哨演練,演習過程順利。

 賴峰偉表示,演習的目的就是要整合各單位業務,隨時因應時間、空間、地點,改善缺失,累積經驗,尤其要腳踏實地執行、態度始終如一,必能精益求精,追求卓越。

 內政部警政署評核官王聖平科員指出,對於澎湖能全力動員所屬,積極準備相關演習、各項計劃演練,表示嘉勉與肯定。他希望藉由萬安演習讓民眾、員警熟悉各項防情狀況的處理,降低空襲的損害,同時加強宣導防空疏散避難設備網路化的特色,提升國人的防空意識,達到官民一體,中央與地方共同合作,來維護國人的生命安全。 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋