全國校友齊聚一堂歡慶馬公高中78週年校慶

校友們總共捐贈114萬元 盛況空前

    

〈記者陳猛/澎湖報導〉國立馬公高中於4月1日歡度創校七十八週年校慶,除了去年剛成立的全國校友會、以及高雄校友會及台北市澎湖縣同鄉會等也都專程從台灣返澎與澎湖縣各界貴賓齊聚一堂,共同歡慶馬公高中78歲的生日,現場嘉賓雲集,熱鬧非凡。

 

10點20分正式舉行校慶慶祝大會,會中表揚9位資深教職員工:林虹蘭小姐(到校服務滿三十年)、鮑正朗先生、張念勳先生 (到校服務滿二十年);方崇真老師、陳冠宏老師、胡佩君老師、宋鴻輝老師、何行勇先生、何昱熹小姐 (到校服務滿十年)。

 

另外也透過校慶活動表揚109年度捐贈學校並獲教育部捐資教育事業獎章之校友與機關團體,包括:信統電產股份有限公負責人暨傑出校友楊詠絮女士捐贈10萬及50萬元協助校史室遷建及成立楊己煥先生、陳仁女士清寒獎助學金獎勵清寒優秀同學;松翰科技股份有限公司總經理暨傑出校友鮑世嘉先生捐贈30萬元協助校史室遷建經費;澎湖國際獅子會贊助26萬8千4百元協助模擬聯合國社團經營經費;鞍星股份有限公司負責人暨傑出校友唐一弘先生捐贈20萬襄助校務發展;林生財學長贊助10萬提供林自北、林吳玉葉女士紀念清寒獎助學金獎勵清寒優秀同學;長沛公司總經理暨傑出校友陳昆池學長贊助10萬元協助校史室遷建經費。

 

今年另外一項值得慶祝的是,馬公高中於去年11月7日在創校78週年之後終於成立全國校友會,而第一屆理事長張宗元學長也特別帶領校友會理監事團隊返鄉參加校慶並代表校友會捐贈30萬元更新崇正堂座椅,藉以發揮校友會協助母校發展之宗旨與精神。

 

馬公高中每年校慶的重頭戲就是傑出校友表揚,今年當選的傑出校友共有9位,分別是學術類: 高啟進(澎湖縣文化局文化資產審議委員)、張光銘(台中市政府教育處長退休);政治類:陳雙全(澎湖縣議會副議長);經濟(商業)類:卜繁聖(元大銀行總經理)、洪光谷(百佑營造有限公司董事長);軍警類:陳明君(台北市刑警大隊大隊長);醫護(法律)類:紀振清(高雄大學公法研究中心主任)、黃尚本(博仁綜合醫院神經科主任);其他類:吳見亨(台北市體育總會高爾夫協會理事長),藉著這些傑出校友在各領域的成就,一方面感恩學校78年來為社會各界培育了無數人才,一方面也勉勵所有在校生努力學習、青出於藍。

 

今年9位傑出校友共8位親自出席受獎,並接受馬公高中校刊社同學的採訪,也藉由返校受獎機會把他們寶貴的人生經歷傳承給學弟妹。會中由今年的傑出校友獎座贊助校友張宗元理事長及校長共同頒發獎座,張宗元理事長也表示希望所有的傑出校友們都能以「傑出為體、付出為用」的精神一起來做為母校的後盾,支持母校的發展。

 

典禮中,傑出校友唐一弘學長率先士卒,在致詞時捐贈指定項目20萬元、張宗元理事長也拋磚引玉,跟進捐贈學校20萬元,並期許所有校友們每一年都能一起響應在校慶時能共同捐贈達100萬元的目標來幫助母校發展。隨後高雄校友會李東實理事長也分別捐贈1萬元及6萬5千元幫助學校相關教學活動經費、而澎湖縣議會陳雙全副議長也慷慨解囊捐贈學校20萬元、傑出校友黃尚本學長捐贈指定項目10萬元、郭天佑學長捐贈1萬元及善心校友捐贈5萬元,校友們相互呼應、熱絡非凡,全場師生們也為學長姐們對於奉獻母校的心意,給予全場熱情的掌聲。

 

典禮結束後,所有貴賓的腳步來到了2F的校史室,緊接著進行校史室的啟用典禮及全國校友會的揭牌儀式,校友們參觀著校史室所陳列之各式文物、各年代制服、大事紀等,充滿懷念之情,令所有校友都相當感動。

 

同時在各班教室也開始進行園遊會的活動,有同學用心製作的各種小吃、飲料和遊戲,讓學生們在課本之外,學習分工合作,共享成果並體驗賺錢過程的辛勞。

 

今年馬公高中的校慶活動,也在歡樂氣氛下畫下完美的句點!會後前往順成餐廳進行餐敘,所有校友們為了呼應全國校友會張宗元理事長的響應,也紛紛捐贈學校相關經費:校友贊助國樂社經費共21萬5千元(全國校友會捐贈5萬、張宗元學長再捐贈5萬、吳見亨學長捐贈5萬、唐一弘學長再捐贈2萬5千元、黃肇國秘書長捐贈1萬、謝聰明老師捐贈1萬、張凌昇學長捐贈2萬)、張宗元學長另外再贊助5萬元提供學校同學三年級赴台面試經費,再加上吳見亨學長另外捐贈5萬給全國校友會,今天馬公高中的校友們總共捐贈114萬元,盛況空前。

 

馬公高中丁志昱校長也代表學校感謝所有校友們的愛心,學校也會努力辦學,向所有各行各業傑出的校友們看齊,希望在這麼多校友們的支持下,母校能培育出更多更傑出的澎湖子弟。

  

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋