慶祝教師節 賴峰偉、劉陳昭玲表揚98位優良教師

 

〈記者吳素貞/澎湖報導〉教師節即將到來,澎湖縣政府上午在特綜館舉行「用愛樹人 菊島揚芬」教師節表揚大會,縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲也親臨盛會,表揚2位師鐸獎得主後寮國小陳生步校長;文澳國小許明生老師、2位教育奉獻獎七美國小許進豐校長;馬公國中李榮華老師、1位優良特殊教育人員、16位特殊優良教師,及服務滿40年、30年、20年和10年績優教師,共98位教師獲殊榮。 

 

劉陳昭玲議長表示,由衷的感謝所有的師長長期在第一線的教學生涯中,將寶貴的青春歲月都奉獻給教育,用無盡且無私的愛,培育未來的主人翁,發揮了生生不息的教育大愛。

賴峰偉縣長表示,教育是「百年樹人」的事業,如果說,一座城市的誕生有賴於優秀的工程師,一個縣的人才,則有賴於優秀的心靈工程師-教師來培養,他期許教師能像孔子一樣因材施教,發現孩子潛力,確立學生目標,讓澎湖的孩子能朝目標邁進,在這麼多優秀的老師帶領下,一定能有十分出色、亮眼的表現,除了有能力實現自己的願望外,進而能造福地方。

 

教育處蘇啟昌處長表示,今年延續了去年教育年的精神,教育仍是豐收的一年,在教師節前夕,衷心的謝謝所有辛勤付出的教師們,今年值的一提的是本縣2位榮獲教育部教育奉獻獎的師長,退而不休雖然卸下教職但仍熱心培育下一代,深受部裡肯定,也期許所有線上教師在未來都能繼續發光發熱,爭取教師界最高殊榮,祝福教師節快樂,一起讓我們澎湖的教育越來越好。

 

教育部公布師鐸獎獲獎名單,本縣後寮國小陳生步校長獲獎,教育部教育奉獻獎,縣府推薦七美國小退休校長許進豐及馬公國中退休教師李榮華,也雙雙獲獎,另服務屆滿40年資深教師馬公國小吳妙娟校長,以上4名師長,除在今日縣府表揚大會接受縣府公開表揚外,也將於928教師節當天至台北市陽明山中山樓參加109年全國教師節暨總統餐會接受蔡總統及教育部部長表揚。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋