海上看澎湖煙火正夯縣府呼籲注意安全

 

〈記者許耀彬/澎湖報導〉澎湖國際海上花火節自7/6開幕以來,吸引大批遊客前往澎湖,花火節也一躍成為國旅首選,為澎湖夏季觀光創造可觀市場效益,而花火節活動日除了主場地觀音亭園區是欣賞花火熱門地點以外,近幾年搭船在海上看煙火也引起許多遊客熱愛,每場花火節活動都可以看到滿滿觀光船隻聚集在西瀛虹橋外海,等待即將到來的燦爛煙火和無人機燈光秀,澎湖縣政府也呼籲載客船隻行經觀音亭園區外海務必放慢速度,遵守海上避碰規則,保持安全距離,並請勿闖入煙火管制範圍內,避免造成危險。

 

根據澎湖縣政府統計,每場花火節活動日從第一漁港及馬公商港載客出海觀看煙火的船隻多達50多艘,載運人數多達2000多人,從觀音亭園區向外海看出可見滿滿船隻散布在海上,但近期有許多船家業者為了讓客人能更近距離欣賞無人機圖形或煙火秀,因此闖入管制區內,澎湖縣政府請業者以安全為上,並已請海巡單位加強海上巡邏,如遇違規船隻即刻廣播制止,同時也請船公司在花火節期間航行澎湖海域時,維持收聽無線電CH16    ,方便即時互相聯繫。

 

澎湖縣政府旅遊處表示,澎湖花火節之煙火屬於專業煙火,其落燄具有一定危險性,因此依據消防法規必須保持安全距離,也為了提供民眾安全且高品質的煙火秀,請民眾遵守相關規定,共同維護活動品質,更多活動訊息歡迎參考澎湖國際海上花火節活動粉絲專頁。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

藝遊味盡嘉年華會1
Loading the player ...
藝遊味盡嘉年華會2
Loading the player ...
2019澎湖花火遊程

文章類別
展開 | 闔起
美天旅行社

捷足先登行程

2018澎島采風行程

澎島采風

捷足先登導覽

搜尋